Страница 172 из 1318 « Первая 721221621681691701711721731741751761822222726721172 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Любит, не любит , на сообщение « Эта реклама из Татарстана :) »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Эта реклама из Татарстана
    Одна страна - один треугольник! Не надо вот этого сепаратизма!
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

2. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

запощу еще Варламова)

https://varlamov.ru/1952366.html

Никто не знает точно, сколько бездомных в США. По скромным подсчетам их больше 3 миллионов, но в действительности дело обстоит намного хуже. Как же так вышло?

01. В США есть несколько городов, в которых количество бомжей настолько велико, что ситуацию с ростом бездомности в них называют эпидемией. Прежде всего это Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго и Сан-Франциско.

Вот немного статистики. Примерно 1 из 200 американцев когда-либо был бездомным. Около 30% всех бездомных — дети и подростки. Около 40% — женщины и девушки. Около 38% — инвалиды. И эта статистика основывается на подсчетах только тех бездомных, которые обращались в приюты. Реальная картина может выглядеть иначе.

03. Самая быстрорастущая категория бомжей — это матери-одиночки с детьми. Многие из них уходят из дома из-за мужей-алкоголиков и домашнего насилия, а у кого-то просто не хватает денег в одиночку арендовать жилье и кормить ребенка.

05. В официальных отчетах чиновники называют три причины роста бездомности: отсутствие доступного жилья, бедность и безработицу. На самом деле этих причин намного больше.

06. Если разобраться, то станет ясно, что многие из них возникли как результат неграмотной политики. Например, с 50-х годов американские власти перестали финансировать психбольницы, и большей части больных пришлось отправляться жить на улицы.

07. Также в числе бездомных оказалось очень много ветеранов, потому что Департамент США по делам ветеранов не очень хорошо справляется со своими обязанностями и не успевает обеспечивать своих подопечных социальным жильем и медуслугами.

09. Проблема нехватки жилья тоже очень серьезная. Она состоит в том, что ежемесячное обслуживание даже недорогого по стоимости жилья обходится очень дорого. На него уходит большая часть дохода семьи. А если в семье работает только один человек, то денег вообще перестает хватать, и тогда неплательщиков выгоняют на улицу.

10. Есть еще одна причина, по которой люди часто лишаются своего жилья. Она касается тех, кто живет в неблагополучных и бедных районах, от которых городские власти методично избавляются. На месте снесенных старых домов появляются парки, бизнес-центры и дорогие квартирные комплексы. Аренда жилья в районе резко дорожает, и неспособные платить ее люди также пополняют ряды бездомных.

12. Еще в числе бездомных можно встретить много детей-сирот — даже тех, которые были усыновлены, но по каким-то причинам предпочли жить на улице. Также на улицах оказываются подростки нетрадиционной ориентации, родители которых не смогли смириться с предпочтениями своего ребенка.

Тут полно наркоманов и алкоголиков, даже завязавших, но не сумевших найти работу из-за привередливости работодателей.

Регулярно число бездомных пополняют вышедшие из тюрем бывшие преступники. У большинства из них нет практически никаких шансов устроиться на честную, хорошо оплачиваемую работу и снять себе жилье.

Сюда же добавьте тех, кто лишается жилья из-за стихийных бедствий или работы из-за экономических кризисов. В общем, список причин роста бездомности можно продолжать еще долго.

18. Со временем отношение обеспеченных американцев к бездомным становится все хуже. Бомжей слишком много, поэтому люди перестают испытывать к ним жалость, а наоборот начинают их бояться. Этому способствует то, что у молодых бездомных людей нет возможности получить образование и работу, что они часто идут на мелкие преступления и что в среде бомжей быстро распространяются СПИД и туберкулез.

20. За последние 20 лет все чаще происходят случаи нападения на бомжей. Убийства и избиения совершаются просто на почве ненависти. Например, в 2014 году трое подростков в Альбукерке до смерти забили кирпичами и арматурой двух бездомных.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Olaniairi Посмотреть сообщение
    На Восстания, Правды и перпендикулярных улочках. У фонтанчика лежат.
    Вот! Именно там я их тоже вижу, и если честно - их немного, и мне кажется это уже годы и годы одни и те же люди... поэтому число 50 тысяч из статьи меня очень удивило. Понятно, что они могут быть размазаны тонким слоем по городу, но все же как-то нет доверия к этим цифрам..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

4. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Донбасс_наш?

Роспотребнадзор объявил, что проверяет информацию о вспышке инфекции, похожей на чуму в Донецкой области Украины
    В ведомстве говорят, что поводом стали сообщения о случаях заболевания украинских военнослужащих в населенном пункте Авдеевка. Роспотребнадзор также сообщает, что принял дополнительные меры по усилению санитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Для уточнения информации ведомство направило запрос в МИД России.

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Вот! Именно там я их тоже вижу, и если честно - их немного, и мне кажется это уже годы и годы одни и те же люди... поэтому число 50 тысяч из статьи меня очень удивило. Понятно, что они могут быть размазаны тонким слоем по городу, но все же как-то нет доверия к этим цифрам..
    50 тысяч я, конечно, не видела.
    Но их там реально много, особенно летом выползают на солнышко.

6. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Пошто салют сегодня, кто знает?
    Флажок?

7. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

и про доступное жилье

https://varlamov.ru/1928572.html

В росте количества бездомных часто обвиняют такие корпорации, как «Майкрософт» и «Амазон». Они очень быстро расширяются, из-за этого жилье в городе становится все дороже и дороже. Люди теряют возможность платить за аренду и идут жить на улицах. При этом переезжать в другие города они не хотят, заявляя, что тут их дом.

Тем не менее, эти корпорации тоже стараются хоть как-то решить проблему бомжей. «Амазон», например, отсрочил снос одного из своих зданий на год и превратил его на это время в приют для бездомных. Также компания создала специальную страницу на своем сайте, где неравнодушные люди могут покупать вещи первой необходимости для бездомных семей.

При этом нужно понимать, что не все бездомные — бандиты, наркоманы и сумасшедшие. Часть из них — вполне адекватные и образованные люди, которые просто не смогли найти высокооплачиваемую работу и обеспечить себя жильем. Среди них есть и ветераны, и обанкротившиеся предприниматели, и студенты, и те люди, которые продолжают работать на низкооплачиваемых должностях.

Обычная картина в центре города — бездомные просто спят на газонах. Здесь надо отметить, что американские бомжи часто выглядят как обычные люди. Они опрятно одеты, у некоторых даже есть работа. Только жилья нет.

03. Парень отдохнет, пойдет по улице, и вы никогда не подумаете, что он бездомный. Жилье в Сиэтле стоит от 1000 долларов за комнату... нет 1000 долларов за жилье? Иди под мост.

Хосе пришел жить под мост полгода назад. Ему больше некуда было идти, потому что до этого он отсидел 4 года в тюрьме. Попал, как говорит, по глупости — грабил людей, снимавших деньги из банкоматов. Тюрьмой Хосе недоволен. Сразу после освобождения его поместили в квартиру с двумя такими же людьми на два месяца, а дальше — все, никакой помощи от государства, крутись как хочешь.

Сейчас он работает — моет посуду в ресторане. Он не может себе позволить платить за квартиру $1000 в месяц. Хосе рассчитывает накопить достаточно денег и тогда въехать куда-то. «А может, государство выдаст мне жилье для людей с низким доходом по социальной программе», — говорит он. У Хосе есть семья неподалеку, и он им врет, что живет в квартире.

«Здесь у нас довольно спокойно», — говорит Хосе, — «Тут живут работяги, люди как я, которые не могут позволить себе снимать жилье и работают, надеясь выбраться отсюда. К северу живут наркоманы и наркоторговцы. Эти парни носят пистолеты круглый день и не любят, когда их снимают».

К ним Хосе идти не советует. По дороге на юг мы доходим до перекрестка. Дальше живут душевнобольные. Туда ходить Хосе тоже не советует.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    мишель на захарову всегда хорошо реагирует. клёв 100%
    Отчего же?
    Мишель обожам-с мелковатого актера, не вышедшего ни ростом, ни умом

Вот Вы, Йожег, чем сегодня занимались ( размещение фоток - не считается)
    Красили ли Вы ,на манер героя Марка Твена, забор или что другое в цвета флага, сегодня, кстати, День флага России..
    А вот завтра намечается большой покрас на недружественной территории
    Глава Украины Владимир Зеленский призвал граждан Украины в пятницу, 23 августа, провести флешмоб по случаю Дня государственного флага, передает Интерфакс-Украина

"У меня есть предложение к каждому украинцу с каждого уголка нашей неньки и ко всем украинцам мира – сделаем флешмоб.
    Давайте завтра раскрасим в желто-голубой цвет нашу планету, давайте вывешивать украинский флаг из окон, чтобы каждая улица, каждая площадь, каждый город, вообще вся страна стала желто-голубой", - сказал Зеленский в видеообращении к украинцам.

9. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Цитата Сообщение от удален7777 Посмотреть сообщение
    круглосуточный политинформатор жжёт
    Лучше ребусы из смайлов, мне понравилось.

10. ответ для Baccara , на сообщение « Отчего же? Мишель обожам-с ... »

Что ни Президент на Украине, то просто подарок судьбы.

Страница 172 из 1318 « Первая 721221621681691701711721731741751761822222726721172 Последняя »