Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Кто виноват?

1. ответ для Tatsianic , на сообщение « Слушайте. В этом случае водитель... »
    Наш человек Аватар для Slastena

Цитата Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
    Слушайте. В этом случае водитель аварийку включает. А не едет дальше на загоревшийся зеленый как ни в чем не бывало.

Вопрос был про другие составляющие. Автомобиль едет со всеми со скоростью потока. Останавливается на зеленый, ждет когда загорится красный. Стоит на красный. А дальше на зеленый едет.

Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk
    Такие ситуации могут возникнуть не потому что водитель дебил, решил подставиться, и на зеленый постоять. А потому что остается 3-4 секунды зеленого сигнала перед большим перекрестком например, или перекрестком с рельсами, плохим асфальтом, который быстро не проскочишь, и водитель останавливается заранее, чтобы не ехать на желтый и красный под завершение проезда, пропустить тех, кто налево поворачивает. А если за ним кто-то хотел наоборот добавить скорость, чтобы пролететь, возможны проблемы.

2. ответ для Slastena , на сообщение « Такие ситуации могут возникнуть не... »

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    А потому что остается 3-4 секунды зеленого сигнала перед большим перекрестком например, или перекрестком с рельсами, плохим асфальтом, который быстро не проскочишь, и водитель останавливается заранее, чтобы не ехать на желтый и красный под завершение проезда, пропустить тех, кто налево поворачивает.
    Жуть. Кто-то так делает? Вроде есть четкие правила - зеленый иди, красный стой. Он же не один на дороге.

3. ответ для double XL , на сообщение « Самое интересное в том, что когда... »
    Частый гость Аватар для pushvika

Цитата Сообщение от double XL Посмотреть сообщение
    Самое интересное в том, что когда доказывающие чужую неправоту сами потом оказываются в ситуации аналогичной "неправому", их точка зрения может кардинально поменяться и появляются ужке совсем другие доводы)
    Ну это психология-найти виноватого. Признать свою ошибку-дело тяжелое

4. ответ для 0803 , на сообщение « Жуть. Кто-то так делает? Вроде есть... »
    Наш человек Аватар для Slastena

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Жуть. Кто-то так делает? Вроде есть четкие правила - зеленый иди, красный стой. Он же не один на дороге.
    Не поняла, почему жуть. Чтобы водитель просто на нормальный зеленый остановился постоять я ни разу не видела.
    За 3-4 секунды уже начинает мигать зеленый сигнал, подъезжая к перекрестку и заранее видя, что времени мало, нужно принять решение или проскакивать или останавливаться. Это зависит от перекрестка, свои действия нужно заранее просчитывать.

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Не поняла, почему жуть. Чтобы водитель просто на нормальный зеленый остановился постоять я ни разу не видела.
    За 3-4 секунды уже начинает мигать зеленый сигнал, подъезжая к перекрестку и заранее видя, что времени мало, нужно принять решение или проскакивать или останавливаться. Это зависит от перекрестка, свои действия нужно заранее просчитывать.
    Потому что зеленый - разрешающий сигнал, даже если он мигает (за 3 с), и нужно пересекать стоп-линию при свободном перекрестке. Поперечному потоку тоже не моментально переключается, временной лаг на окончание проезда перекрестка заложен. Ну и в правилах есть что должны пропустить. "Проскакивать" - это скорее о желтом.

6. ответ для Tatsianic , на сообщение « Кто виноват? »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Я скорее предпочту остановиться. Ну по крайней мере на сложном перекрестке, где знаю или чувствую подвох.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 4 из 4 « Первая 1234