|
|
Кто виноват?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tatsianic
Слушайте. В этом случае водитель аварийку включает. А не едет дальше на загоревшийся зеленый как ни в чем не бывало.
Вопрос был про другие составляющие. Автомобиль едет со всеми со скоростью потока. Останавливается на зеленый, ждет когда загорится красный. Стоит на красный. А дальше на зеленый едет.
Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk
Такие ситуации могут возникнуть не потому что водитель дебил, решил подставиться, и на зеленый постоять. А потому что остается 3-4 секунды зеленого сигнала перед большим перекрестком например, или перекрестком с рельсами, плохим асфальтом, который быстро не проскочишь, и водитель останавливается заранее, чтобы не ехать на желтый и красный под завершение проезда, пропустить тех, кто налево поворачивает. А если за ним кто-то хотел наоборот добавить скорость, чтобы пролететь, возможны проблемы.
-
с Луны
Сообщение от Slastena
А потому что остается 3-4 секунды зеленого сигнала перед большим перекрестком например, или перекрестком с рельсами, плохим асфальтом, который быстро не проскочишь, и водитель останавливается заранее, чтобы не ехать на желтый и красный под завершение проезда, пропустить тех, кто налево поворачивает.
Жуть. Кто-то так делает? Вроде есть четкие правила - зеленый иди, красный стой. Он же не один на дороге.
-
Частый гость
Сообщение от double XL
Самое интересное в том, что когда доказывающие чужую неправоту сами потом оказываются в ситуации аналогичной "неправому", их точка зрения может кардинально поменяться и появляются ужке совсем другие доводы)
Ну это психология-найти виноватого. Признать свою ошибку-дело тяжелое
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Жуть. Кто-то так делает? Вроде есть четкие правила - зеленый иди, красный стой. Он же не один на дороге.
Не поняла, почему жуть. Чтобы водитель просто на нормальный зеленый остановился постоять я ни разу не видела.
За 3-4 секунды уже начинает мигать зеленый сигнал, подъезжая к перекрестку и заранее видя, что времени мало, нужно принять решение или проскакивать или останавливаться. Это зависит от перекрестка, свои действия нужно заранее просчитывать.
-
с Луны
Сообщение от Slastena
Не поняла, почему жуть. Чтобы водитель просто на нормальный зеленый остановился постоять я ни разу не видела.
За 3-4 секунды уже начинает мигать зеленый сигнал, подъезжая к перекрестку и заранее видя, что времени мало, нужно принять решение или проскакивать или останавливаться. Это зависит от перекрестка, свои действия нужно заранее просчитывать.
Потому что зеленый - разрешающий сигнал, даже если он мигает (за 3 с), и нужно пересекать стоп-линию при свободном перекрестке. Поперечному потоку тоже не моментально переключается, временной лаг на окончание проезда перекрестка заложен. Ну и в правилах есть что должны пропустить. "Проскакивать" - это скорее о желтом.
-
Живу я здесь
Я скорее предпочту остановиться. Ну по крайней мере на сложном перекрестке, где знаю или чувствую подвох.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.