| |
|
Лазерная коррекция-5: Продолжаем разговор
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Настю
Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя после операции в отпуск ехать месяц? Я хотела сделать операцию 25 июля, а 15 августа мы переезжаем жить в город на море. По телефону в меди сказали, что нельзя из за песка. что то я не понимаю, а в Питере нет пыли и ветра? Поделитесь информацией на этот счет.
Добрый день! В какой город переезжаете? мы тоже уехали ближе к морю с Питера...сейчас задумалась над операцией, конечно, здесь тоже все их делают и едут с других городов именно в Краснодар в МНТК, здесь солнце всегда! я сейчас лично морально готова уже....финансово тоже жду осени, хотя солнечных очков не избежать все равно
Я - Таня 
Лапочка дочка - Аришка 29.09.2008
Ангелочек - сыночек Степка 25.09.2016
-
Небожитель
 Сообщение от Елена чан
Ну вообще то Цветок рекомендуют детям.... если Вы понимаете о чем разговор))) и там зверюшки, цветочки, буквы.... Я стесняюсь спросить, а что нужно делать с дырявыми очками?
Естественно Вы не врач, поэтому куда уж Вам рассуждать на эту тему.....можете аплодировать хоть стоя, хоть сидя....
Одни родители занимаются зрением своих детей (ну кто занимается тот поймет) и Цветок это не единственное, что входит в программу сохранения зрения , а другие просто ждут того времени, чтобы сделать своим "детям" потом коррекцию)))) проще потом дать сотку на операцию ребенку, чем ходить 3 раза в год на обследования, принимать три курса витаминов и капель, одевать ночные линзы или перфокальные очки в течении 10-15 лет. Я Вам говорю как человек погруженный в эту тему, сотка на коррекцию - это пыль по сравнению с затратами на сохранение зрения ребенку!!! И этот комплекс помогает в совокупности, если заниматься с ребенком в случае когда у родителя есть ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ, а также деньги и ребенок не ленится.
Простите, тоже не удержалась))))
Чё ж Вы так заволновались? Я просто фигею от ценника. И да, я 1975 года рождения, в очках со 2-го класса, ходила в районную поликлинику заниматься с районным врачем-офтальмологом бесплатно. Я советской формации, у нас не надо было собирать на лечение ребенка.
ЗЫ Чё-та вспомнилось: зима 1990 года, мне 14,5 лет. Уже СССР нет? или почтинет?, но льгота для детей до 15 есть. Мне на Лиговском,25 делали линзы жесткие под заказ. Маме они стоили 35 руб, взрослым стоили 70 руб. Меня раз пятьсот спросили сколько мне лет. Я тогда радовалась что своей маме-одиночке (ну разведенке) принесла минимальный ущерб в 35 руб. А еще я больше радовалась, что вижу. Вижу четко и далеко.
ЗЫЫ Через полгода я шла со школы домой через "дырку" - проход, который существовал все мои 8 лет (до того и далее) в этой школе. Но я резко моргнула и линза вылетела из глаза. Я примерно видела куда она полетела, но высмотреть её надо на почве, где куча битого стекла бликует так весело на летнем Солнце, как будто отнять у меня линзы - это веселый розыгрыш. А для меня это трагедия. Кроме денег, которых нет и мама точно не найдет 35 руб до 8 авг и нет у нас 70 руб. Как мне жить? Я ведь в линзах вижу не -8-12, я вижу единицу.
Я математик и шахматист. Я очертила возможную площадь падения линзы +10%. А далее просто одним глазом (помните, я линзу жесткую сморгнула) просматривала площадь, делила её на куски, чертила квадратики, просматривала, зачеркивала. Я рыдала, потому, что почти потеряла надежду найти линзу, я орала на прохожих (СлавБо, там мало ходят), чтобы они обходили очерченную территорию. Чёрт, я сейчас себя ту вспомнила и мне её так жаль, и так я рада за нее, что она выжила
А с другой стороны: я этой девочкой восхищаюсь: для всех безнадежная ситуация, а терпение и труд этой девочки вернули ей обратно потерю.
ЗЫ Чёрт я так давно уже не эта девочка, что сама ей сочувствую, как чужой другому человеку.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
 Сообщение от cherryTAT
Добрый день! В какой город переезжаете? мы тоже уехали ближе к морю с Питера...сейчас задумалась над операцией, конечно, здесь тоже все их делают и едут с других городов именно в Краснодар в МНТК, здесь солнце всегда! я сейчас лично морально готова уже....финансово тоже  жду осени, хотя солнечных очков не избежать все равно
По моему опыту (начало ношения линз, операции на глаза): выбирайте время года с минимальным солнцем, минимальной пылью. Учтите время на реабилитацию. Итого лучшее время для ЛЗК - когда снег выпадет
В Краснодарском крае снег идет? Если нет, то самое начало дождей.
И не парьтесь. Вам нужны очки от солнца. Как говорил мне Головатенко: не доказано, но нельзя перебор загорания. Берегитесь солнца. Без фанатизма.
Мне легко его указания выполнять - я сразу смуглая и нет нужды загорать модно
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
 Сообщение от Настю
Если на море не ходить? И в очках все время?
Я сделала операцию в июле, месяц назад. На улице все время в СЗ очках (даже вечером), и все ок. Ну и купаться в бассейнах/морях нельзя месяц
Отправлено с моего SM-A50 через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле 
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Активный участник
 Сообщение от fefelka
Чё ж Вы так заволновались? Я просто фигею от ценника. И да, я 1975 года рождения, в очках со 2-го класса, ходила в районную поликлинику заниматься с районным врачем-офтальмологом бесплатно. Я советской формации, у нас не надо было собирать на лечение ребенка.
ЗЫ Чё-та вспомнилось: зима 1990 года, мне 14,5 лет. Уже СССР нет? или почтинет?, но льгота для детей до 15 есть. Мне на Лиговском,25 делали линзы жесткие под заказ. Маме они стоили 35 руб, взрослым стоили 70 руб. Меня раз пятьсот спросили сколько мне лет. Я тогда радовалась что своей маме-одиночке (ну разведенке) принесла минимальный ущерб в 35 руб. А еще я больше радовалась, что вижу. Вижу четко и далеко.
ЗЫЫ Через полгода я шла со школы домой через "дырку" - проход, который существовал все мои 8 лет (до того и далее) в этой школе. Но я резко моргнула и линза вылетела из глаза. Я примерно видела куда она полетела, но высмотреть её надо на почве, где куча битого стекла бликует так весело на летнем Солнце, как будто отнять у меня линзы - это веселый розыгрыш. А для меня это трагедия. Кроме денег, которых нет и мама точно не найдет 35 руб до 8 авг и нет у нас 70 руб. Как мне жить? Я ведь в линзах вижу не -8-12, я вижу единицу.
Я математик и шахматист. Я очертила возможную площадь падения линзы +10%. А далее просто одним глазом (помните, я линзу жесткую сморгнула) просматривала площадь, делила её на куски, чертила квадратики, просматривала, зачеркивала. Я рыдала, потому, что почти потеряла надежду найти линзу, я орала на прохожих (СлавБо, там мало ходят), чтобы они обходили очерченную территорию. Чёрт, я сейчас себя ту вспомнила и мне её так жаль, и так я рада за нее, что она выжила
А с другой стороны: я этой девочкой восхищаюсь: для всех безнадежная ситуация, а терпение и труд этой девочки вернули ей обратно потерю.
ЗЫ Чёрт я так давно уже не эта девочка, что сама ей сочувствую, как чужой другому человеку.
Сейчас в поликлиниках тоже есть бесплатные процедуры, по той же программе цветок. Но туда ходить, а кому-то ездить, надо. Те затраченное время вырастает значительно. Единственное надежное средсво сохранить зрение, оградить ребенка от гаджетов и нагрузки бумажной. Что априоре нереально.
Уж извините, что вмешалась.
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от poosha
Сейчас в поликлиниках тоже есть бесплатные процедуры, по той же программе цветок. Но туда ходить, а кому-то ездить, надо. Те затраченное время вырастает значительно. Единственное надежное средсво сохранить зрение, оградить ребенка от гаджетов и нагрузки бумажной. Что априоре нереально.
Уж извините, что вмешалась.
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
В нашей поликлинике нет к сожалению этого Цветка.... мне его ни разу не предложили.... а если бы мы на него и попали, то я думаю, что это было бы в количествах далеко от желаемых, потому как нам нужно 1 курс - 2 недели с перерывом 1-2 месяца, т.е. 5 - 8 раз в год. У меня 2 детей которым надо делать этот цветок. Гаджеты, телефоны, телевизоры отсутствуют в жизнедеятельности моих детей, но я хочу сказать зрение скатывалось до момента постановки ночных линз у одного ребенка, второй балансирует между нужны/не нужны очки. У обоих акком. спазм. Цветок помогает в совокупности... При этом я знаю кучу детей которые живут с телевизором и зрение там отличное. Я бы сказала, что телевизор, гаджеты - не основная причина, а сопутствующая.
-
Небожитель
 Сообщение от Елена чан
В нашей поликлинике нет к сожалению этого Цветка.... мне его ни разу не предложили.... а если бы мы на него и попали, то я думаю, что это было бы в количествах далеко от желаемых, потому как нам нужно 1 курс - 2 недели с перерывом 1-2 месяца, т.е. 5 - 8 раз в год. У меня 2 детей которым надо делать этот цветок. Гаджеты, телефоны, телевизоры отсутствуют в жизнедеятельности моих детей, но я хочу сказать зрение скатывалось до момента постановки ночных линз у одного ребенка, второй балансирует между нужны/не нужны очки. У обоих акком. спазм. Цветок помогает в совокупности... При этом я знаю кучу детей которые живут с телевизором и зрение там отличное. Я бы сказала, что телевизор, гаджеты - не основная причина, а сопутствующая.
Соглашусь. Ну или усугубляющая. У меня -8. Гаджетов не было.
-
Наш человек
 Сообщение от fefelka
.....Я ведь в линзах вижу не -8-12, я вижу единицу. ....
Ключевое в Вашем сообщении ходила , а не бесплатно))) Судя потому что Вы в этом топике, то качественного результата это хождение не принесло. И волнуетесь в основном Вы потому что 5 т.р. это для вас - Афигеть ценник.
 Сообщение от fefelka
Афигеть ценник  ! Я лучше в дырявых очках телик посмотрю или Норбекова изучу и начну применять
Очки реально действуют, а вот Норбеков требует дисциплины и сосредоточенности, а хочется расслабухи...
 Сообщение от fefelka
Вы в курсе что половину хренек своего здоровья человек может убрать силой убеждения?
А еще дырявые очки срать хотели на всё - они просто так помогают.
Но ессно, я не врач и не маркетолог, потому просто аплодирую тем продаванам, которые разделили одни дырявые очки на 4 разных тренажера. Я оплодирую их фантазии, но не рекомендую Вам ей поддаваться 
UPD А никому не надо курс английского с эффектом 25-го кадра на VHS? Отдам за 1000 руб вместе с видаком  Просто не могла удержаться. Простите
Так что же мешало Вам силой убеждения при -8-12 сделать себе зрение 1? 
Неприятно пожалуй только то, что Вы не зная и не применяя комплекс о нем так отзываетесь и считаете, что - дырявые очки там на что то поделили и получили цветок))))
И жаль что кто то прочитав Ваши домыслы откажется от от сохранения зрения своему ребенку.
-
Наш человек
 Сообщение от Шладкая Девочка
дополню
Прошло 4 мес.
левый глаз норм. правый читаю на -0,5 , а по приборам -1.
Но вижу все так же не четко. Либо так и буду видеть, либо оттого что не четкий правый глаз.
НО после закапывания глаз сразу "прозреваю" минут на 10. все становится четким, красивым. Врач толком ничего не сказала. Что-то там про диаметр зрачка, мол надрез небольшой, а зрачок больше может быть (особенно вечером от фар), но скорее она это про Гало.
а так несколько раз говорю что нет четкости. Ответ: ну да, так бывает. Но вообще Вы читаете все строчки и все у вас хорошо. почти единица. Да, читаю, но нужно прищуриться, присмотреться. а сразу расплывается все
после линз дискомфортно так видеть.
У меня такая же ситуация как у Вас, но с левым глазом -0,75. Исходник -5,25/-5,25. 1 сентября будет 3 месяца со дня операции. Врач Саркасян. Тоже есть иногда не четкость . Гало есть но жить с ним можно, оно у многих есть, за рулем ездить могу, но нет необходимости ездить по вечерам... Доктор предполагает , что это аккомодационный спазм, хочет посмотреть в след. раз на широком зрачке. Отношусь философски к 0,75 если падать не будет, то докоррекцию делать не буду. Тоже иногда бывает сухость. Для себя отметила тот факт что если отдыхаю и смотрю в даль дольше, то вижу лучше, т.е. соблюдение режима отдыха, сегодня спала часов 8 так вообще все прекрасно....Вчера вечером в дождь ощущалось что левый хуже видит, расплывалось как то.
-
Старожил
 Сообщение от fefelka
По моему опыту (начало ношения линз, операции на глаза): выбирайте время года с минимальным солнцем, минимальной пылью. Учтите время на реабилитацию. Итого лучшее время для ЛЗК - когда снег выпадет
В Краснодарском крае снег идет? Если нет, то самое начало дождей.
И не парьтесь. Вам нужны очки от солнца. Как говорил мне Головатенко: не доказано, но нельзя перебор загорания. Берегитесь солнца. Без фанатизма.
Мне легко его указания выполнять - я сразу смуглая и нет нужды загорать модно 
Снег идет, редко, пару раз за зиму.. ноябрь начало дождей и то солнышко иногда проглядывает...да не важно, главное ЛКЗ!
Я - Таня 
Лапочка дочка - Аришка 29.09.2008
Ангелочек - сыночек Степка 25.09.2016