Страница 786 из 1845 « Первая 28668673677678278378478578678778878979079683688612861786 Последняя »

Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для мяушка , на сообщение « Снежик научился забираться на... »
    Звезда Аватар для Каллисто

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    Снежик научился забираться на холодильник. А как коты с такой высоты слезают? Нас же часто дома нет, не будет же он ждать на холодильнике нашего прихода...
    У меня Пунечка залезает на холодильник. Потом спускается так, сначала опирается лапами на дверцу и скользит по ней вниз, потом спрыгивает на подоконник. Один раз спрыгнул на столешницу, прямо в кастрюлю с водой, хорошо холодная вода была. Теперь только на подоконник, запомнил)
    Aut viam inveniam, aut faciam.

2. ответ для мяушка , на сообщение « Снежик научился забираться на... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Снежик научился забираться на холодильник. А как коты с такой высоты слезают? Нас же часто дома нет, не будет же он ждать на холодильнике нашего прихода...
    Спокойно слезают. Первые два шага передними лапами по стенке холодильника вниз делают и ныряют.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Он ровно с 23 часов начинает звать спать. Если не иду,садится передо мною и зевает, закатывает глаза, типа спать хочу. Если я говорю-иди к хозяину,я жду его,когда он ляжет и я тоже лягу. Идетк мужу и начинает орать. Муж идет ко мне-чего кот орет. Я ему-так спать пора, режим. Яша тут же зевает, глаза закрывает.
    Бывает,что раньше 23 начинает концерт. Тогда возмущаюсь-смотри на часы, еще не 23 часа. Яша тогда уходит с мордой-блииииин, не прокатилооооо.
    Ну и если совсем долго не сплю лежит рядом с такой мордой. 😁
    у нас тоже самое с кормежкой и спать. один кот у меня такой, за полчаса до кормежки начинает- мяу мяу!
    спать ложимся - тоже мяу мяу!
    ляжем -обязательно проверит,посидит на нас ,хорошо ли легли? и уйдет к себе в корзинку.
    радует что за полчаса до будильника по утрам не орет

4. ответ для мяушка , на сообщение « Снежик научился забираться на... »
    Космонавт

Как-как... прыгают
    Я однажды просыпаюсь от грохота - а это Жора запрыгнул на шкаф... шкаф с антресолью, высокий, метра 2 с лишним, я вытянутой рукой с пола достаю до верха только кончиками пальцев, а рост у меня 170.
    И вот я лежу и вижу, что эта тварь мохнорылая собирается сигать вниз... мысль в голове - щас прыгнет и лапы переломает... и понимаю, что не успею, потому что чтоб его снять, мне надо стул принести из другой комнаты... и тут он рушится вниз - тоже с жутким грохотом, он вообще очень громко прыгает, когда в деревне они приходят через форточку - мы всегда знаем, что вот это Жора пришел остальные гораздо тише спрыгивают.
    Короче, пока я бежала к шкафу - паразит спрыгнул, я его пытаюсь схватить, чтоб осмотреть, а он радостно от меня галопирует на кухню - типа хозяйка встала, пора завтракать )
    После этого я перестала бояться, что коты не смогут откуда-то в квартире слезть )

На холодильник наши тоже лазили (у нас двухметровый), прекрасно с него слезают, я наблюдала как они это делают - сначала как бы соскальзывают передними лапами вниз головой, это дает им уменьшение высоты примерно на полметра, может больше, зависит от величины кота (на длину своего тела) - а потом отталкиваются задними и уже на пол спрыгивают.

5. ответ для Ardena , на сообщение « у нас тоже самое с кормежкой и спать.... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое с кормежкой и спать. один кот у меня такой, за полчаса до кормежки начинает- мяу мяу!
    спать ложимся - тоже мяу мяу!
    ляжем -обязательно проверит,посидит на нас ,хорошо ли легли? и уйдет к себе в корзинку.
    радует что за полчаса до будильника по утрам не орет
    Яша тоже проверяет детей и мужа. И мужа будит,если после будильникак тот сразу не встал.

6. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Наш человек Аватар для GLOW

добрый день.
    не нашла тему ЧАВО про найденышей, можно тут поспрашиваю у бывалых?
    у нас это первый котенок в доме

взяли кошечку на авито. семья кошатников подбирает на улице малышей и потом пристраивает.
    нашей на вид 4-6 мес. (я не в теме, муж сказал )
    игривая, но пугливая
    прежние хозяева выдали ее нам с полпакетом сухого корма. но киса его не ест, совсем
    вчера она после переезда стрессовала, изучала квартиру, не ела, ни пила, из туалета удрала
    ближе к ночи уже помурлыкала в ухо, дала себя погладить, ночь провела на стуле под столом (спряталась)
    утром попила чуток молочка, но есть корм и пить воду отказывается
    купили в зоомагазине на пробу других сухарей (проплан) - похрустела, но воду опять не пьет

отстать от нее?

в туалете своем шуршала долго - предполагаю, что освоила его (купили ей гранулы древесные в туалет)
    с наполнителем таким надо сразу же за котом рыться, чистить или можно раз в день?

купила препарат от глистов - надо котю взвешивать. как? в пакет сунуть и безменом? так она меньше 1 кг весит, безмен не точно вес даст.
    она на месте не сидит, я даже сфотографировать толком не могу, вертится

Мистика

7. ответ для GLOW , на сообщение « добрый день. не нашла тему ЧАВО про... »
    Космонавт Аватар для zair

Для глистогонки желательно взвесить, там норма рассчитывается в зависимости от веса.
    А в остальном, пока отстаньте от кошки. У нее стресс, чужие запахи, чужие звуки, чужое место. На стрессе могут не есть и не ходить в туалет, до 3х дней, это не страшно.
    Какашки лучше убирать сразу, когда она ходит в туалет. Вам же будет приятнее атмосфера в доме
    Батон и Ко

8. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Молоко я бы однозначно тоже убрала. Если воду не пьет, можно на первых порах корм поразмачивать. А вы уверены, что прежние хозяева не глистогонили? Вроде как это первое что делается после улицы. Узнать бы это. Если да, то когда. И надо ли тогда сейчас глистогонить.

9. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Наш человек Аватар для Княже

вот и до нас добралось пИсанье мимо горшка Правда за три-четыре дня, пока это происходит, мы еще не поняли как она это делает, так как попис и в горшке есть немалый и мимо тоже весьма прилично ...
    Мочу попытаемся словить на днях и сдать, Но вероятно не раньше воскресенья.
    Писает в пустой горшок на сетку обычно. Вчера закинула ей гранул покопаться, но не спасло это ситуацию.... Горшок пытались придвинуть к стене полностью, но она и в таком положении умудряется в горшок и мимо....
    Вероятно придется домик покупать, но она такая трусиха, что у меня большие сомнения, что она туда будет ходить Да и он может не влезть между унитазом и стенкой

10. ответ для GLOW , на сообщение « добрый день. не нашла тему ЧАВО про... »
    Наш человек Аватар для Hmm

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    добрый день.
    не нашла тему ЧАВО про найденышей, можно тут поспрашиваю у бывалых?
    у нас это первый котенок в доме

взяли кошечку на авито. семья кошатников подбирает на улице малышей и потом пристраивает.
    нашей на вид 4-6 мес. (я не в теме, муж сказал )
    игривая, но пугливая
    прежние хозяева выдали ее нам с полпакетом сухого корма. но киса его не ест, совсем
    вчера она после переезда стрессовала, изучала квартиру, не ела, ни пила, из туалета удрала
    ближе к ночи уже помурлыкала в ухо, дала себя погладить, ночь провела на стуле под столом (спряталась)
    утром попила чуток молочка, но есть корм и пить воду отказывается
    купили в зоомагазине на пробу других сухарей (проплан) - похрустела, но воду опять не пьет

отстать от нее?

в туалете своем шуршала долго - предполагаю, что освоила его (купили ей гранулы древесные в туалет)
    с наполнителем таким надо сразу же за котом рыться, чистить или можно раз в день?

купила препарат от глистов - надо котю взвешивать. как? в пакет сунуть и безменом? так она меньше 1 кг весит, безмен не точно вес даст.
    она на месте не сидит, я даже сфотографировать толком не могу, вертится

Мистика
    мы взвешивали на кухонных весах )))))))))
    девочки все правильно написали, лучше про обработку от блох-глистов спросить сначала, вдруг уже давали - а тут еще одна порция, для малышки это будет слишком...
    я бы еще паштет для малышей купила, и сушку, и паштет развести водичкой.
    По воде - это квест )))))))) надо понять, как она хочет пить: из большой емкости, из маленькой, проточную воду.. У меня вот некоторые особо одаренные пьют только из литровой кружки керамической, пришлось им пожертвовать )))))))) у матушки на работе кошка принципиально пьет только из крана, влезает в раковину и мявчит, чтобы воду открыли )))))))))
    можно попробовать РК для котят, обычно его хорошо едят:

https://www.petshop.ru/catalog/cats/...itten_36_1335/
    - Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)

Страница 786 из 1845 « Первая 28668673677678278378478578678778878979079683688612861786 Последняя »