Страница 1013 из 1167 « Первая 135139139631003100910101011101210131014101510161017102310631113 Последняя »

Тема: Испания-Еspaña-2018/19

1. ответ для Malutka , на сообщение « Тоже и в Малаге. Кстати, достаточно... »
    lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Malutka Посмотреть сообщение
    Тоже и в Малаге. Кстати, достаточно большой
    Именно duty free с товарами без пошлины? На ценниках две цены, одна для вылетающих в страны не ЕС, другая- для летящих внутри ЕС?

В Аликанте тоже большой магазин перед гейтами, но цены там не duty free, а обычные.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от Леди GULYA Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    нет не в билете...накануне вылета пришло письмо на мейл с правилами вылета и билетами...так в этих самых правилах было указано при вылете туда... багаж 1 место -20кг. и ручная кладь -8кг.
    а в билете просто : багаж оплаченый-1 место!

А еще, нам видимо повезло...при онлайн регистрации мне с детьми дали места рядом...тогда как я уже в самолете наблюдала как семьи были разделены на три разных ряда, причем ребенок 7 лет-один с чужими дядей и тетей попал, а мама с папой и бабушка в разные концы салона...они пытались решить как то, менять место...одна стюардесса очень строго запретила...потом подошла вторая и сама вырулила ситуацию...в итоге ребенок сел рядом с бабушкой...
    Я помню как победой летали у нас...меня с детьми тоже рассадили на разные ряды...и не разрешали поменяться...прям вынуждают купить места рядом

У нас 5 билетов плюс инфант, туда зять не вылетел и нам его место оставили инфанту и муж с младшим сыном сзади нас тоже вдвоём на трёх местах сидели. Обратно зятю докупали отдельной бронью, он и сидел отдельно.. У нас были места 3 a,b,c и 4 а, в начале полёта к нам подошла стюардесса и сказала, что места 4 b и с свободны и мы можем их занять детям для сна))

3. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Старожил Аватар для Elizabet2014

ДД!подскажите,когда примено начинать ловить авиа в барселону на сл год?

4. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Мега-элита Аватар для vikynia

Доброго дня всем! Хочу спросить, какие крема лучше купить и привезти из Испании? И ещё, обратно едем через Финку, сколько спиртного можно провезти с собой, хотим набрать вина) Мы отдыхаем в Торревьехе!

lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от vikynia Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Хочу спросить, какие крема лучше купить и привезти из Испании? И ещё, обратно едем через Финку, сколько спиртного можно провезти с собой, хотим набрать вина) Мы отдыхаем в Торревьехе!
    Норма ввоза вина в РФ - 3 литра на совершеннолетнего. Вне зависимости от страны выезда и места отдыха))))
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

6. ответ для Ainata , на сообщение « Норма ввоза вина в РФ - 3 литра на... »
    Мега-элита Аватар для vikynia

Вывозить соответственно будем из Финки) То есть на двоих взрослых 6 литров...

"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась... ДВАЖДЫ"

7. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Мега-элита Аватар для natlev

Испания-Еspaña-2018/19

Сантандер Кантабрия - нежаркая, но пляжная Испания
    Вступление
    Первая половина августа. Две семьи с детьми 3 года и 14-16 лет. Всего 8 человек.
    Ненависть к жаре 30+
    Понимаю, что вода в море при такой жаре - «суп», но и 21-22 вода оказалась не лёд ледяной
    Всегда помню, при температуре воды 21-22 гр, меньше шансов на существование всяких вирусов и т.п.
    Опять же, имеем нежную любовь к зелени вокруг и всюду

Итого: этот маршрут для таких же двинутых на #антижара и #антивыжженаятрава, как и мы. Любителям очень тёплого моря, жарких дней и кондиционеров не понравится
    И ни в коем разе сей опус не руководство к действию - бросать юг Испании и «переселяться» на север
    Каждому своё!
    А Кантабрия - моё

Начав планировать летний отпуск (на 2 недели), мягко говоря, прибалдели от цен на перелёт СПб-Барселона. Наконец-то, как настоящие петербуржцы , решили лететь из Хельсинки.
    Купили у норвегов билеты. На троих один багаж туда-обратно, и ручная кладь каждому - кабинсайз 10кг и сумка.
    Отступление. Барселона выбрана, так как изначально в планах был Камбрильс (хоть и жаркий в августе , но уже посещаемый ранее). Однако, там сильно не сложилось с соотношением цена/качество на жильё. Долгая история.
    А так как, в первоначальном плане было желание рвануть из Камбрильс в сторону Бискайского залива на пару дней на сёрф (три подростка 14-16 лет у нас есть), то, в том числе и по итогам неудачных поисков жилья в Камбрильс, вообще решили ехать на север - на весь отпуск.
    Выбор пал на Сантандер - в интернете отчеты, видео, фото - это же мечта мечтей летнего отдыха! , да ещё и желанный сёрф не на пару дней, а на две недели .
    Так и получилось, что прилетаем в Барселону, но надо ехать дальше - на север.
    700 км.
    Водителям нашим (папы) сие не проблема, сказали
    Ок! Берём дом частный с садиком и барбекю, машины в аренду при любом маршруте берутся в аренду. Работаем

Маршрут:
    3 августа
    СПб-Хельсинки на машине.
    Машины на парковке в порту. Бронь заранее на сайте а/порта.
    Хельсинки - Барселона норвегами, вылет в 13:40
    Прибытие в ЭльПрат Т2 после 17 часов.
    Прокат авто.
    В 18:30 выезжаем из Барселоны.
    150 км до города Lleida.
    Автомагистраль, летим 130 км/ч.
    Комфортно.
    Ночевка в Ибисе, на окраине города.
    Там же великолепный (неожиданно) ужин в ресторане при отеле.

4 август
    Завтрак и дорога на север.
    Скорость 130 км/ч, пара коротких остановок на туалет и заправку с мороженым. В 15 часов прибыли в Сантандер.

За путешествие от Барселоны до Сантандер, проехали почти пустыню и саванны

пересекли Гринвич меридиан - стало неожиданностью

бескрайние виноградники Риохи,

горы Басков

и спустились к берегу Бискайского залива Атлантического океана.
    Он красив. Нет, он великолепен этот берег океанский

4-16 августа

Пляжинг (все купались, дети и мужчины чуть жабры не отращивали уже в воде), сёрфинг

прогулки в городе

ужины в саду дома с барбекю (мясо всякое, рыба), мидии, обеды с гаспачо сырами копченостями и тп

Поездка в Бильбао в музей Гуггенхайма (раз уж оказались в этих местах )

И просто ленивое безделье

когда лень раздеваться и сразу падаешь «спать» на пляже
    16 августа.
    Взрослые дети с утра до обеда на сёрфинге.
    Родители и мелкий деть (3 года) на пляж.
    В 14 часов выезд из дома до Барселоны.
    7 часов по скоростным магистралям с парой остановкой - совершенно без стресса и напряжения
    /Муж сказал, что устал он только на одном участке дороги за весь отпуск - от границы (Торфяновка) до Огоньков .
    Куча машин грузовых, легковых тоже не мало - долго и тяжко оказалось/.
    Вечером заселение в Ибис в Viladecans, там же ужин - весьма хороший!
    17 августа.
    Из отеля выезд в 5:45, заправка машин, на парковке прокатных машин были в 6:15. Ключи в ящик и в здание Т2.
    Вылет Барселона-Хельсинки по расписанию в 8:00.
    Дорога.
    Граница.
    Дорога.
    Дом
    Море позитивных впечатлений.
    Скоро поиск дома в приглянувшемся районе на том же побережье на следующий отпуск

Егор Филиппович, 03.02.2005

8. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Да, север Испании- это моя мечта...
    Но если бы я умела заходить в воду меньше 25 градусов! )

9. ответ для Gretchen# , на сообщение « Да, север Испании- это моя мечта... Но... »
    Мега-элита Аватар для natlev

Испания-Еspaña-2018/19

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Да, север Испании- это моя мечта...
    Но если бы я умела заходить в воду меньше 25 градусов! )
    Я тоже так думала, но жару переносить перестала также , как и смогла купаться в воде 21-22
    В общем то меня волновало купание детей всех возрастов в этой воде. Это оказалось легко и непринуждённо, а мне и пофик на собственное купание, как таковое - смогу, так искупаюсь, нет, так и ладно
    А вот находиться в жаре или комфорте - это важнее всего и мне, и всем остальным в нашей компании.
    Егор Филиппович, 03.02.2005

Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от vikynia Посмотреть сообщение
    Я беру сыворотку меркадоновскую)а вино я не привожу, у меня все сыром , фунтом, замочном забито..

Страница 1013 из 1167 « Первая 135139139631003100910101011101210131014101510161017102310631113 Последняя »