|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от MWF
Льготного, т.е. бесплатного для незащищенных категорий граждан нет.
А обычный школьный за 500 с чем то рублей есть.
Аккредитация теперь есть.
Аттестации 2 раза в год, но дистанционные, без камер, в удобное для тебя время. 20 вопросов за 4 часа.
Недостаток один - неоднозначные по некоторым предметам вопросы, отличником быть сложно, 1 ошибка - уже 4.
Это все о цодив.
MWF - специально для Вас отмотала гораздо больше чем 3 страницы и все перечитала Нашла Ваш ответ .
-
 Сообщение от Татина
Скажем так - у нас в семье свои ценности, которые не преподают в школе. Предметы жизненные. Навыки практические. Все что предлагает школьная система (если только предмет не касается выбранного профессионального пусти) будет досточно со средним баллом. Но естественно, не отрицаю что высокая оценка не навредит 
Если не нужно в колледж, то вообще без разницы, какие оценки. Только чтобы не двойки.
Единственное, я где-то краем уха слышала, что если за границей учиться, то могут оценками из России поинтересоваться в каких-то ситуациях. Но подробностей не знаю.
-
Реальную проверку вы можете провести сами, решая задания из учебника или из доп. пособий .Я же не про все предметы пишу, русский и английский можно делать и без тренировочных тестов Но 8-м классе по математике у нас бы это не прокатило , в тестах были уравнения из рубрики "шаг вперед", проходя учебник мы их даже не разбирали. По истории например были все вопросы из 9-го класса, в конце года выяснилось,что это из-за того,что осенью что-то было с сайтом. А искусство- это отдельная песня, там без гугла почти не ответить тк по учебнику не было ни одного вопроса.
-
Смотря по каким предметам, по химии может не быть ответов в инете.
-
Не наш человек
 Сообщение от Татина
MVF - специально для Вас отмотала гораздо больше чем 3 страницы и все перечитала  Нашла Ваш ответ .
Да мне-то все равно, это Вам стоит читать, пока отвечают. Не всегда на простой вопрос ответов так много. Часто отправляют перечитывать топ и пользоваться поиском.
А ник мой все-таки можно написать правильно? Всего же 3 буквы))
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
А умение тщательно проверить - это тоже один из скиллов отличника. Или вы в этом сомневаетесь?
Просто знаний недостаточно.
Это может отличникам важно. Моя не отличница, точнее у неё одни пятёрки, но по некоторым предметам они натянутые, мне кажется.
Мне достаточно просто знаний, внимательность хочу проверять, хотя бы в первых тестах и в дальнейшем приучить ее также отматывать и проверять уже самой. Если ошибка по невнимательности, а не знанию, то я закрою на это глаза на первый раз и постараюсь объяснить, что обидно 4 получать за такое.
А 4 хорошая оценка, вот с 3 я не буду мириться
-
Ветеран
 Сообщение от Жанна Спб
Смотря по каким предметам, по химии может не быть ответов в инете.
Меня сейчас волнуют 5,6 класс
До 7 далеко
По каким ещё предметам нет ответов в инете?
-
Еще важно, чтобы ответ был правильно оформлен.
-
Не наш человек
 Сообщение от Жанна Спб
Еще важно, чтобы ответ был правильно оформлен.
Где? В тестах цодива?
-
Я не в курсе, мы в цодив с декабря прошлого года, опыта нет.