|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Небожитель
Вылезу из кустов с силиконами))
( Просто когда-то увлекалась изготовлением кремов, поэтому чуть в теме)
Силиконы есть летучие ( например циклометикон) и не летучие ( например диметикон)
И те и те улучшают структуру средства, тактильные ощущения более приятные, растекаемость улучшается и т п. В средствах для волос они тоже очень важны, волосы с силиконами будут более блестящие и рассыпчатые. Все дело, как всегда в дозировке. Вопли народа начались после появления на рынке лошадиной силы, где в составе его была лошадиная доза и волосы, особенно ослабленные не выдерживали этого слоя. В пределах допустимого ничего плохого в них нет, ИМХО. Даже в средствах для лица ( там используют, как правило, летучие силиконы), некоторые могут забивать поры, но это уже индивидуальные особенности.
Силиконовый вопль из серии вопля про пальмовое масло, когда все кругом голосят, что нельзя низачто и никогда, при этом не разобравшись. В пищу нельзя употреблять пальмоядровое масло, а пальмовое как раз можно и нужно, особенно тем, кто исключает животные жиры. Оно лидер по содержанию каротина, и многие голодающие в Африке буквально выживают именно на нём.
-
Сообщение от Esmeralda
Вылезу из кустов с силиконами))
( Просто когда-то увлекалась изготовлением кремов, поэтому чуть в теме)
Силиконы есть летучие ( например циклометикон) и не летучие ( например диметикон)
И те и те улучшают структуру средства, тактильные ощущения более приятные, растекаемость улучшается и т п. В средствах для волос они тоже очень важны, волосы с силиконами будут более блестящие и рассыпчатые. Все дело, как всегда в дозировке. Вопли народа начались после появления на рынке лошадиной силы, где в составе его была лошадиная доза и волосы, особенно ослабленные не выдерживали этого слоя. В пределах допустимого ничего плохого в них нет, ИМХО. Даже в средствах для лица ( там используют, как правило, летучие силиконы), некоторые могут забивать поры, но это уже индивидуальные особенности.
Силиконовый вопль из серии вопля про пальмовое масло, когда все кругом голосят, что нельзя низачто и никогда, при этом не разобравшись. В пищу нельзя употреблять пальмоядровое масло, а пальмовое как раз можно и нужно, особенно тем, кто исключает животные жиры. Оно лидер по содержанию каротина, и многие голодающие в Африке буквально выживают именно на нём.
Про пальмовое в курсе, так и есть. Спасибо за содержательный пост.
-
Сообщение от БИБИГОША
Я сразу зажмурилась) Искала только нужное одним глазом))
Еще забыла, принимайте спирулину, от нее реально волосы прут в рост, просто вот молодой подшерсток, и еще энерджайзер с айхерба неплохо нам с мужем подошел, стимулирует.
-
Хранитель
Спасибо) ем , пью ... жду)
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!
-
Наш человек
Сообщение от БИБИГОША
Спасибо) ем , пью ... жду)
👍
-
lucky girl
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Еще забыла, принимайте спирулину, от нее реально волосы прут в рост, просто вот молодой подшерсток, и еще энерджайзер с айхерба неплохо нам с мужем подошел, стимулирует.
Какой именно энерджайзер?) Мне на осень-зиму нужен для бодрости и тонуса)
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Сообщение от Ainata
Какой именно энерджайзер?) Мне на осень-зиму нужен для бодрости и тонуса)
Я имела в виду средство для роста волос, так и называется Энерджайзер.
-
Хранитель
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Мне со спирулиной приходится краситься каждые две недели🙈 Это ужас какой-то))
-
Сообщение от iaon
Добрый день ! Расскажите о фаворитах пожалуйста )) про крем и сыворотки
Фавориты это тот комплекс средств, который мне подходит именно сейчас, в диапазоне пары лет. У меня этот комплекс меняется полностью через определенные период времени - что-то надоедает, что-то перестает работать, etc
Сейчас так:
- умываюсь маслом uriage, потом сыворотка увлажняющая hyalu b5, сверху Толейран насыщенный. Краснота контролируется, напитанность есть, сухости нет.
- на ночь тоже самое, только вместо увлажняющей сыворотки - либо липосомальная вит С Сесдерма, либо С+Феруловая от Скинсьютикалс. И потом опять Толейран. Сейчас, пока лето, сыворотку с вит С заменила на ниацинамид от bielenda. Но иногда кажется, что она как-то слабо работает, там же другая кислота миндальная, мягче, емнип.
Осенью хочу разобраться в кислотах от Холи Лэнд с помощью косметолога.
-
Привезла с собой протеиновый шампунь Салерм в местность с жесткой водой
Если в Питере от этого шампуня было струящееся полотно волос с даже подубитым объемом, то здесь с ним на голове реально монолитный дом - от корней все бодро стоит без фена) и мне это не нравится
Купила обычный Эльсев 6 масел, питательный для сухих волос, которого избегала в Питере, потому что волосы казались смазанными маслом - хоть как-то волосы поживее стали, рассыпаются.
Зато поняла, куда мне надо отвезти все мои шелка Сhi и кератины GKhair, к которым в Питере грязь липнет на второй день