Страница 26 из 827 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Masjanka , на сообщение « Я не могу вас дочитать т.к. впала в... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Masjanka Посмотреть сообщение
    Я не могу вас дочитать т.к. впала в депрессию..... У вас у всех дети куда-то стремятся, хотят, делают что-то.... мой просто бревно... бревно в реке.... он медленно плывет с завидным спокойствием надо сказать... просто как плывется так и есть...
    Вчера вечером я попыталась с ним поговорить... ну сходи на профориентации, ну сходи хоть в Маков там тебе может вузы к рассмотрению покажут о которых ты и не знаешь!
    Уперся в Политех и все... и только потому что папа сказал про него... и потому что мама с папой там учились... Про мой ФинЭк он видимо быстро забыл... но про экономику он никогда не думал так что ладно.... но ведь столько вокруг всего....... я вчера зависла на сайте ЛЭТИ (очень понятный сайт в отличии от многих где я вообще ничего не могу найти), так вот там такие интересные есть направления... опять же инноватика эта.. меня прямо так программа понравилась...
    Говорю вот ссылки прочитай хоть.....
    Он ушел, хлопнул дверью и спать лег в 22.30.......
    Ну что такое то? Когда включится мозг?
    На лето по истории задали кучу заданий, ничего не сделано, я уже не говорю о списке литературы, о пробниках каких-либо....
    При всем этом учится вполне неплохо ведь, но заинтересованности никакой.........
    Ааааааааааааааааа.......

Простите, это срыв.... все жду включения сознания, но все что-то замыкает где-то....

Господи, младший у меня совершенно другой... вот как так то?
    Я с вами.
    У меня два таких.
    9кл и считай 11.
    Ни конечно делают все лето что то.
    И егэ с огэ решают.
    Но не было б пинка, не делали бы...

А я вот вчера ещё прочитала очередную псих мысль, что много людей ждут пинка, пытаются не делать работу, учёбу, хотя знают, что надо. И у руководства /учителей уходит уйма сил на пинки, а у людей на попытку все ж не сделать...
    И все это идёт из детства.
    Вот мы пинаем, стоим над детьми, а они потом как не хотели, так и не хотят.
    И так мало людей, которые не ждут этих пинков, а летят, горят, действуют, живут...

И все понятно.. Казалось бы
    Осталось понять как обойтись без пинков.

Где эта мотивация...

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для Гулечка

У меня 5летняя девочка только всегда готова лететь и бежать, гореть и действовать.
    Везде и всегда.
    Её и мотивировать не надо.
    Она хочет все

3. ответ для AliceD , на сообщение « Ну да, а что им еще остается. Все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Ну да, а что им еще остается. Все инстанции, которые придумали, оповестили. Ответов получили мало. Или уехали по домам/практикам/стажировкам и не до опубликования. Ждем осени.

В 2013 году петицию подписало 12 тыс. человек. Сейчас сколько там? Сама не хочу лезть на сайт в очередной раз - он потом меня спамом забросает. В начале июля было 7 тыс. Наверное. не шибко увеличилось количество - лето, мертвый сезон.
    Порядка 7800 подписей. Точную цифру не запомнила тк поняла, что ребятам подписей не хватает и надо помогать оперативно.

4. ответ для AliceD , на сообщение « Да, еще о СПбГУ. Профессоррейтинг не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Да, еще о СПбГУ. Профессоррейтинг не почитываете? Вот там отзывы о химфаке - https://professorrating.org/faculty.php?id=370. Оттуда можно перейти на отзывы о кафедрах и конкретных преподавателях. Вдруг пригодится. Там, конечно, много личного и необъективного, а среди преподов - давно ушедшие (а то и умершие, на истфаке ), но какое-то представление все равно составить можно.
    Огромное спасибо. Я такой о мгу почитываю и удивляюсь не меньше.
    И этот почитаю. Что-то подсказывает мне, что тоже без особого удовольствия....

Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    А вы тут были, как вам? Мы записались в Вектор, там три часа консультация, тут смотрю 40 минут, может больше и не надо конечно.
    Неет, не была. Вылезла реклама вк. По топу 11 класса стало ясно, что курсы Маков были результативны. Может и профориентация у них норм? Здесь многие в неведении: куда пойти учиться? Поэтому и оставила ссылку, чтобы родители, прояснив с Маковым нужные для себя вопросы, решили стоит ли к ним идти.
    Ибо по Вектору очень противоречивые отзывы.
    Сами не пойдем. У нас все решено.
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    А вы тут были, как вам? Мы записались в Вектор, там три часа консультация, тут смотрю 40 минут, может больше и не надо конечно.
    Мы были. Не могу трезво оценить полезность, но думаю, если есть свободные 40 минут, то лишним не будет
    да, все проходит в форме дружеской беседы, тестов никаких нет
    Мой ник читается как Реникса

7. ответ для Renyxa , на сообщение « Мы были. Не могу трезво оценить... »
    Элита Аватар для Natatashka

так вы прислушались к рекомендациям?
    Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для Renyxa

Cкажем так, появилось понимание куда нам точно НЕ надо. И для нас это прогресс, так как нет ни к чему ярко выраженного интереса, устойчивого. Нравится и это и то и еще воон то. После беседы осталось гораздо меньше вариантов ( хотя все равно много )
    Мне понравилась подача информации в виде простых схем и табличек, с дочкой легко и быстро выстроили диалог.
    конкретных решений типа " ты -художник" или " ты -экономист" , конечно, не дают
    сравнить с Вектором или подобным, не могу, так как больше нигде не были.

Частый гость

Всем добрый день! Я новичок, захожу не часто, пишу вообще впервые! У меня тоже двое 11-классников, вступаю в Ваши ряды! Нам предстоит тяжелый год, всем сил и удачи!

10. ответ для AliceD , на сообщение « Да, еще о СПбГУ. Профессоррейтинг не... »
    Наш человек

Допишу. Очень странно, что молчит геофак. Он в последние годы первым поднимался, кмк.

Страница 26 из 827 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »