|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Masjanka
Я не могу вас дочитать т.к. впала в депрессию..... У вас у всех дети куда-то стремятся, хотят, делают что-то.... мой просто бревно... бревно в реке.... он медленно плывет с завидным спокойствием надо сказать... просто как плывется так и есть...
Вчера вечером я попыталась с ним поговорить... ну сходи на профориентации, ну сходи хоть в Маков там тебе может вузы к рассмотрению покажут о которых ты и не знаешь!
Уперся в Политех и все... и только потому что папа сказал про него... и потому что мама с папой там учились... Про мой ФинЭк он видимо быстро забыл... но про экономику он никогда не думал так что ладно.... но ведь столько вокруг всего....... я вчера зависла на сайте ЛЭТИ (очень понятный сайт в отличии от многих где я вообще ничего не могу найти), так вот там такие интересные есть направления... опять же инноватика эта.. меня прямо так программа понравилась...
Говорю вот ссылки прочитай хоть.....
Он ушел, хлопнул дверью и спать лег в 22.30.......
Ну что такое то? Когда включится мозг?
На лето по истории задали кучу заданий, ничего не сделано, я уже не говорю о списке литературы, о пробниках каких-либо....
При всем этом учится вполне неплохо ведь, но заинтересованности никакой.........
Ааааааааааааааааа.......
Простите, это срыв.... все жду включения сознания, но все что-то замыкает где-то....
Господи, младший у меня совершенно другой... вот как так то?
Я с вами.
У меня два таких.
9кл и считай 11.
Ни конечно делают все лето что то.
И егэ с огэ решают.
Но не было б пинка, не делали бы...
А я вот вчера ещё прочитала очередную псих мысль, что много людей ждут пинка, пытаются не делать работу, учёбу, хотя знают, что надо. И у руководства /учителей уходит уйма сил на пинки, а у людей на попытку все ж не сделать...
И все это идёт из детства.
Вот мы пинаем, стоим над детьми, а они потом как не хотели, так и не хотят.
И так мало людей, которые не ждут этих пинков, а летят, горят, действуют, живут...
И все понятно.. Казалось бы
Осталось понять как обойтись без пинков.
Где эта мотивация...
-
Хранитель
У меня 5летняя девочка только всегда готова лететь и бежать, гореть и действовать.
Везде и всегда.
Её и мотивировать не надо.
Она хочет все
-
Сообщение от AliceD
Ну да, а что им еще остается. Все инстанции, которые придумали, оповестили. Ответов получили мало. Или уехали по домам/практикам/стажировкам и не до опубликования. Ждем осени.
В 2013 году петицию подписало 12 тыс. человек. Сейчас сколько там? Сама не хочу лезть на сайт в очередной раз - он потом меня спамом забросает. В начале июля было 7 тыс. Наверное. не шибко увеличилось количество - лето, мертвый сезон.
Порядка 7800 подписей. Точную цифру не запомнила тк поняла, что ребятам подписей не хватает и надо помогать оперативно.
-
Сообщение от AliceD
Да, еще о СПбГУ. Профессоррейтинг не почитываете? Вот там отзывы о химфаке - https://professorrating.org/faculty.php?id=370. Оттуда можно перейти на отзывы о кафедрах и конкретных преподавателях. Вдруг пригодится. Там, конечно, много личного и необъективного, а среди преподов - давно ушедшие (а то и умершие, на истфаке ), но какое-то представление все равно составить можно.
Огромное спасибо. Я такой о мгу почитываю и удивляюсь не меньше.
И этот почитаю. Что-то подсказывает мне, что тоже без особого удовольствия....
-
Хранитель
Сообщение от Оля-Коля
А вы тут были, как вам? Мы записались в Вектор, там три часа консультация, тут смотрю 40 минут, может больше и не надо конечно.
Неет, не была. Вылезла реклама вк. По топу 11 класса стало ясно, что курсы Маков были результативны. Может и профориентация у них норм? Здесь многие в неведении: куда пойти учиться? Поэтому и оставила ссылку, чтобы родители, прояснив с Маковым нужные для себя вопросы, решили стоит ли к ним идти.
Ибо по Вектору очень противоречивые отзывы.
Сами не пойдем. У нас все решено.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Хранитель
Сообщение от Оля-Коля
А вы тут были, как вам? Мы записались в Вектор, там три часа консультация, тут смотрю 40 минут, может больше и не надо конечно.
Мы были. Не могу трезво оценить полезность, но думаю, если есть свободные 40 минут, то лишним не будет
да, все проходит в форме дружеской беседы, тестов никаких нет
Мой ник читается как Реникса
-
Элита
так вы прислушались к рекомендациям?
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
-
Хранитель
Cкажем так, появилось понимание куда нам точно НЕ надо. И для нас это прогресс, так как нет ни к чему ярко выраженного интереса, устойчивого. Нравится и это и то и еще воон то. После беседы осталось гораздо меньше вариантов ( хотя все равно много )
Мне понравилась подача информации в виде простых схем и табличек, с дочкой легко и быстро выстроили диалог.
конкретных решений типа " ты -художник" или " ты -экономист" , конечно, не дают
сравнить с Вектором или подобным, не могу, так как больше нигде не были.
-
Всем добрый день! Я новичок, захожу не часто, пишу вообще впервые! У меня тоже двое 11-классников, вступаю в Ваши ряды! Нам предстоит тяжелый год, всем сил и удачи!
-
Допишу. Очень странно, что молчит геофак. Он в последние годы первым поднимался, кмк.