|
|
Болгария.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Болгарская виза в 2018г
- Проголосовавшие
- 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Врединк@
![10](images/smilies/008.gif) а можно попрошу перевод блюд ![3](images/smilies/051.gif)
сач это из мяса-овощей больая тарелка,как я понимаю
тарартор какой-то холодный суп
мусака из Греции знаю что
чобра в Турции это суп)
)
Да, мясо и овощи, могут быть грибы, рыба вместо мяса, вегетарианский сач. Не совсем тарелка, сач - это глиняная (иногда чугунная) сковородка на подставке, подают прямо на ней. В идеале на ней и готовят, но в заведениях это нереально (потому что часа 2), поэтому заготовки обжаривают на сковроде и на самом сач только доготавливают и эффектно подают, но если хорошо сделано - будет все равно очень вкусно.
Можете еще брать Скара - это на решетке мясо, овощи, все что угодно.
Таратор - да, холодный суп, его даже в стаканах часто подают, удобнее пить, чем есть. Там кисело мляко с водой, мелко нарезанные огурцы, чеснок, много укропа, в идеале - толченый грецкий орех. В жару с пырленка или питка (это лепешки) - больше ничего не надо. Если хотите без чеснока, официанту скажите "без чесын" (примерно такая транскрипция)
Мусака да- в целом как у греков, потому что греция рядом, много похожих блюд. Только мусака по гърцки - с баклажаном, болгарская чаще без них.
Чорба - это супы, да. Телешко-чорба, агнешко, боб так далее. Но говорят и сУпа, сУпичка. Например, рИбена супа, пИлешка супа. Застроена супа - это с заправкой из обжаренной муки, бистра супа - это прозрачная. Но застроена редко встретите, обычно это рибена.
Чушка-бюрек, это запеченый( обязательно!) болгарский перец, внутри брынза с творогом и зеленью, обжарено в панировке. Я обожаю, но не везде подают, иногда делаю сама.
Чеверме - молодая баранина на вертеле, должно готовиться долго делают заранее Если хорошо сделано - пальцы можно съесть.
СтОлична салата - болгарская классика, едят тазиками под ракийку) огурцы, помидоры, салатный лук, брынза (много), маслины, в полноценном варианте - печени чушки (запеченый чищеный болгарский перец), но с чушки редко встретишь, увы. Заправка - оливковое масло и немножко винный уксус, это на столе стоит обычно.
Руска салата вам не надо - это типа нашего оливье с колбасой
Пастушья салатка можно - это картошка сыр яйца, ветчина (шунка) - в общем сытно, обычно дети соглашаются)
Боб- это фасоль. Еще может быть написано Фасул - это зеленая фасоль, стручковая.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Врединк@
![10](images/smilies/008.gif) а можно попрошу перевод блюд ![3](images/smilies/051.gif)
сач это из мяса-овощей больая тарелка,как я понимаю
тарартор какой-то холодный суп
мусака из Греции знаю что
чобра в Турции это суп)
Мусака на мой взгляд совсем другая чем в Греции, более овощная в Болгарии (но все равно вкусная)
где мы обедали, она всегда была как я поняла еще с порцией кисло мляко)
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 ![017](images/smail/017.gif)
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." ![050](images/smilies/050.gif)
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошачий художник
Мусака на мой взгляд совсем другая чем в Греции, более овощная в Болгарии (но все равно вкусная)
где мы обедали, она всегда была как я поняла еще с порцией кисло мляко)
Мне сложно судить, я не пробовала в Греции. Но как и у нас борщ у любой хозяйки свой, так и мусака, у всех свои пропорции) конечно, с овощами экономнее, дома делаюют и фарша побольше) и корочку из заливки (кисело мляко с яйцом).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от igdrasil
Мне сложно судить, я не пробовала в Греции. Но как и у нас борщ у любой хозяйки свой, так и мусака, у всех свои пропорции) конечно, с овощами экономнее, дома делаюют и фарша побольше) и корочку из заливки (кисело мляко с яйцом).
вкусно мне понравилось)
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 ![017](images/smail/017.gif)
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." ![050](images/smilies/050.gif)
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Участник
Вкусно еще яйцА по панагюрски, но их тоже масса вариантов, можно попасть на не очень удачный.
Можно попробовать пататник (типа наших драников, но с брынзой и на всю сковородку), но это родопкая еда, на море редко встречается
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mombuk
Мои всегда колу пьют в отпуске)) и я не разрешаю есть на пляже.
У нас небольшой аппарат-отель и мои с другими детьми не общаются.
Пока обошлось. Не видела и не слышала.
не помогло(( вчера утром прилетели, вечером того же дня 7-летняя свалилась с ротавирусом.
Сегодня была врач - привозят отовсюду. Два дня пережить... Остальные пока в норме.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashka271
я из еды вожу все что зависло в холодильнике на момент отъезда. В этом году была колбаса полпалки копченой, чуть сосисок, вареная колбаса в рюкзаке, никого никогда не парило. Но это не объемы, а так мелочевка.
так понятно,что не объемы...
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от igdrasil
Да, мясо и овощи, могут быть грибы, рыба вместо мяса, вегетарианский сач. Не совсем тарелка, сач - это глиняная (иногда чугунная) сковородка на подставке, подают прямо на ней. В идеале на ней и готовят, но в заведениях это нереально (потому что часа 2), поэтому заготовки обжаривают на сковроде и на самом сач только доготавливают и эффектно подают, но если хорошо сделано - будет все равно очень вкусно.
Можете еще брать Скара - это на решетке мясо, овощи, все что угодно.
Таратор - да, холодный суп, его даже в стаканах часто подают, удобнее пить, чем есть. Там кисело мляко с водой, мелко нарезанные огурцы, чеснок, много укропа, в идеале - толченый грецкий орех. В жару с пырленка или питка (это лепешки) - больше ничего не надо. Если хотите без чеснока, официанту скажите "без чесын" (примерно такая транскрипция)
Мусака да- в целом как у греков, потому что греция рядом, много похожих блюд. Только мусака по гърцки - с баклажаном, болгарская чаще без них.
Чорба - это супы, да. Телешко-чорба, агнешко, боб так далее. Но говорят и сУпа, сУпичка. Например, рИбена супа, пИлешка супа. Застроена супа - это с заправкой из обжаренной муки, бистра супа - это прозрачная. Но застроена редко встретите, обычно это рибена.
Чушка-бюрек, это запеченый( обязательно!) болгарский перец, внутри брынза с творогом и зеленью, обжарено в панировке. Я обожаю, но не везде подают, иногда делаю сама.
Чеверме - молодая баранина на вертеле, должно готовиться долго делают заранее Если хорошо сделано - пальцы можно съесть.
СтОлична салата - болгарская классика, едят тазиками под ракийку) огурцы, помидоры, салатный лук, брынза (много), маслины, в полноценном варианте - печени чушки (запеченый чищеный болгарский перец), но с чушки редко встретишь, увы. Заправка - оливковое масло и немножко винный уксус, это на столе стоит обычно.
Руска салата вам не надо - это типа нашего оливье с колбасой
Пастушья салатка можно - это картошка сыр яйца, ветчина (шунка) - в общем сытно, обычно дети соглашаются)
Боб- это фасоль. Еще может быть написано Фасул - это зеленая фасоль, стручковая.
Спасибо!Очень познавательно)
Рибена суп это рыбный? И он именно с мукой?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
с орбиты
Девушки,вкусно все описываете так![019](images/smilies/019.gif)
А мидии какие надо брать? с чем?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Врединк@
Девушки,вкусно все описываете так ![019](images/smilies/019.gif)
А мидии какие надо брать? с чем?
Мне в панировке нравятся
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
![](http://s018.radikal.ru/i515/1710/c8/6ea21005961f.gif)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки