Результаты опроса: Болгарская виза в 2018г

Проголосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 797 из 849 « Первая 297697747787793794795796797798799800801807847 Последняя »

Тема: Болгария.

  1. ответ для Врединк@ , на сообщение « :008:а можно попрошу перевод блюд:))... »
    #7961
    Участник Аватар для igdrasil
    Регистрация
    18.03.2018
    Адрес
    м. Девяткино
    Сообщений
    183

    Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    а можно попрошу перевод блюд
    сач это из мяса-овощей больая тарелка,как я понимаю
    тарартор какой-то холодный суп
    мусака из Греции знаю что
    чобра в Турции это суп)
    )
    Да, мясо и овощи, могут быть грибы, рыба вместо мяса, вегетарианский сач. Не совсем тарелка, сач - это глиняная (иногда чугунная) сковородка на подставке, подают прямо на ней. В идеале на ней и готовят, но в заведениях это нереально (потому что часа 2), поэтому заготовки обжаривают на сковроде и на самом сач только доготавливают и эффектно подают, но если хорошо сделано - будет все равно очень вкусно.
    Можете еще брать Скара - это на решетке мясо, овощи, все что угодно.
    Таратор - да, холодный суп, его даже в стаканах часто подают, удобнее пить, чем есть. Там кисело мляко с водой, мелко нарезанные огурцы, чеснок, много укропа, в идеале - толченый грецкий орех. В жару с пырленка или питка (это лепешки) - больше ничего не надо. Если хотите без чеснока, официанту скажите "без чесын" (примерно такая транскрипция)
    Мусака да- в целом как у греков, потому что греция рядом, много похожих блюд. Только мусака по гърцки - с баклажаном, болгарская чаще без них.
    Чорба - это супы, да. Телешко-чорба, агнешко, боб так далее. Но говорят и сУпа, сУпичка. Например, рИбена супа, пИлешка супа. Застроена супа - это с заправкой из обжаренной муки, бистра супа - это прозрачная. Но застроена редко встретите, обычно это рибена.
    Чушка-бюрек, это запеченый( обязательно!) болгарский перец, внутри брынза с творогом и зеленью, обжарено в панировке. Я обожаю, но не везде подают, иногда делаю сама.
    Чеверме - молодая баранина на вертеле, должно готовиться долго делают заранее Если хорошо сделано - пальцы можно съесть.
    СтОлична салата - болгарская классика, едят тазиками под ракийку) огурцы, помидоры, салатный лук, брынза (много), маслины, в полноценном варианте - печени чушки (запеченый чищеный болгарский перец), но с чушки редко встретишь, увы. Заправка - оливковое масло и немножко винный уксус, это на столе стоит обычно.
    Руска салата вам не надо - это типа нашего оливье с колбасой
    Пастушья салатка можно - это картошка сыр яйца, ветчина (шунка) - в общем сытно, обычно дети соглашаются)
    Боб- это фасоль. Еще может быть написано Фасул - это зеленая фасоль, стручковая.

  2. ответ для Врединк@ , на сообщение « :008:а можно попрошу перевод блюд:))... »
    #7962
    Хранитель Аватар для Кошачий художник
    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    сердцем в Праге, ну а так Север)
    Сообщений
    12 092

    Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    а можно попрошу перевод блюд
    сач это из мяса-овощей больая тарелка,как я понимаю
    тарартор какой-то холодный суп
    мусака из Греции знаю что
    чобра в Турции это суп)

    Мусака на мой взгляд совсем другая чем в Греции, более овощная в Болгарии (но все равно вкусная)
    где мы обедали, она всегда была как я поняла еще с порцией кисло мляко)
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

  3. #7963
    Участник Аватар для igdrasil
    Регистрация
    18.03.2018
    Адрес
    м. Девяткино
    Сообщений
    183

    Цитата Сообщение от Кошачий художник Посмотреть сообщение
    Мусака на мой взгляд совсем другая чем в Греции, более овощная в Болгарии (но все равно вкусная)
    где мы обедали, она всегда была как я поняла еще с порцией кисло мляко)
    Мне сложно судить, я не пробовала в Греции. Но как и у нас борщ у любой хозяйки свой, так и мусака, у всех свои пропорции) конечно, с овощами экономнее, дома делаюют и фарша побольше) и корочку из заливки (кисело мляко с яйцом).

  4. ответ для igdrasil , на сообщение « Мне сложно судить, я не пробовала в... »
    #7964
    Хранитель Аватар для Кошачий художник
    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    сердцем в Праге, ну а так Север)
    Сообщений
    12 092

    Цитата Сообщение от igdrasil Посмотреть сообщение
    Мне сложно судить, я не пробовала в Греции. Но как и у нас борщ у любой хозяйки свой, так и мусака, у всех свои пропорции) конечно, с овощами экономнее, дома делаюют и фарша побольше) и корочку из заливки (кисело мляко с яйцом).
    вкусно мне понравилось)
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

  5. ответ для igdrasil , на сообщение « Мне сложно судить, я не пробовала в... »
    #7965
    Участник Аватар для igdrasil
    Регистрация
    18.03.2018
    Адрес
    м. Девяткино
    Сообщений
    183

    Вкусно еще яйцА по панагюрски, но их тоже масса вариантов, можно попасть на не очень удачный.
    Можно попробовать пататник (типа наших драников, но с брынзой и на всю сковородку), но это родопкая еда, на море редко встречается

  6. ответ для mombuk , на сообщение « Мои всегда колу пьют в отпуске)) и я не... »
    #7966

    Цитата Сообщение от mombuk Посмотреть сообщение
    Мои всегда колу пьют в отпуске)) и я не разрешаю есть на пляже.
    У нас небольшой аппарат-отель и мои с другими детьми не общаются.
    Пока обошлось. Не видела и не слышала.
    не помогло(( вчера утром прилетели, вечером того же дня 7-летняя свалилась с ротавирусом.
    Сегодня была врач - привозят отовсюду. Два дня пережить... Остальные пока в норме.

  7. ответ для Natashka271 , на сообщение « я из еды вожу все что зависло в... »
    #7967
    с орбиты Аватар для Врединк@
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Веселый поселок
    Сообщений
    7 581

    Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    я из еды вожу все что зависло в холодильнике на момент отъезда. В этом году была колбаса полпалки копченой, чуть сосисок, вареная колбаса в рюкзаке, никого никогда не парило. Но это не объемы, а так мелочевка.
    так понятно,что не объемы...
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

  8. ответ для igdrasil , на сообщение « Да, мясо и овощи, могут быть грибы,... »
    #7968
    с орбиты Аватар для Врединк@
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Веселый поселок
    Сообщений
    7 581

    Цитата Сообщение от igdrasil Посмотреть сообщение
    Да, мясо и овощи, могут быть грибы, рыба вместо мяса, вегетарианский сач. Не совсем тарелка, сач - это глиняная (иногда чугунная) сковородка на подставке, подают прямо на ней. В идеале на ней и готовят, но в заведениях это нереально (потому что часа 2), поэтому заготовки обжаривают на сковроде и на самом сач только доготавливают и эффектно подают, но если хорошо сделано - будет все равно очень вкусно.
    Можете еще брать Скара - это на решетке мясо, овощи, все что угодно.
    Таратор - да, холодный суп, его даже в стаканах часто подают, удобнее пить, чем есть. Там кисело мляко с водой, мелко нарезанные огурцы, чеснок, много укропа, в идеале - толченый грецкий орех. В жару с пырленка или питка (это лепешки) - больше ничего не надо. Если хотите без чеснока, официанту скажите "без чесын" (примерно такая транскрипция)
    Мусака да- в целом как у греков, потому что греция рядом, много похожих блюд. Только мусака по гърцки - с баклажаном, болгарская чаще без них.
    Чорба - это супы, да. Телешко-чорба, агнешко, боб так далее. Но говорят и сУпа, сУпичка. Например, рИбена супа, пИлешка супа. Застроена супа - это с заправкой из обжаренной муки, бистра супа - это прозрачная. Но застроена редко встретите, обычно это рибена.
    Чушка-бюрек, это запеченый( обязательно!) болгарский перец, внутри брынза с творогом и зеленью, обжарено в панировке. Я обожаю, но не везде подают, иногда делаю сама.
    Чеверме - молодая баранина на вертеле, должно готовиться долго делают заранее Если хорошо сделано - пальцы можно съесть.
    СтОлична салата - болгарская классика, едят тазиками под ракийку) огурцы, помидоры, салатный лук, брынза (много), маслины, в полноценном варианте - печени чушки (запеченый чищеный болгарский перец), но с чушки редко встретишь, увы. Заправка - оливковое масло и немножко винный уксус, это на столе стоит обычно.
    Руска салата вам не надо - это типа нашего оливье с колбасой
    Пастушья салатка можно - это картошка сыр яйца, ветчина (шунка) - в общем сытно, обычно дети соглашаются)
    Боб- это фасоль. Еще может быть написано Фасул - это зеленая фасоль, стручковая.
    Спасибо!Очень познавательно)

    Рибена суп это рыбный? И он именно с мукой?
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

  9. ответ для MarryLu , на сообщение « Болгария. »
    #7969
    с орбиты Аватар для Врединк@
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Веселый поселок
    Сообщений
    7 581

    Девушки,вкусно все описываете так
    А мидии какие надо брать? с чем?
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

  10. #7970
    с Марса Аватар для dolceragazza
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    Остров Декабристов
    Сообщений
    33 969

    Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Девушки,вкусно все описываете так
    А мидии какие надо брать? с чем?
    Мне в панировке нравятся
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

Страница 797 из 849 « Первая 297697747787793794795796797798799800801807847 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena