|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от AnnyG
Так вы сами писали, что вокруг вас множество детей и почти у всех плохие учителя. Поэтому биологию с физикой и химией дети повально не знают. А родителям дома на СО и подавно предмет нормально не дать. И если есть интерес к предмету, то научить можно только на кружках.
Остаётся ощущение троллинга.
Ну и что тут неправильного я написала. Так и есть
Дома можно хим био физику прекрасно изучить только в том случае, если родитель в этом предмете хорошо разбирается и имеет спец образование по этим предметам. Все остальное будет слабо изучено, но на аттестацию хватит и формул с решением задач. Я про себя писала и знакомых. При желании я сейчас могу взять учебник физики, задачник, посидеть и разобраться, но я не думаю, что это будет эффективно. Особенно если это касается высоких баллов ЕГЭ. Лучше я найму репетитора или запишу ребёнка в АЦТ, к примеру.
Я опять не поняла по поводу троллинга, прастити
-
Психолог
Сообщение от Татина
Ой, девочки, столько отзывов сразу)) Всем отвечаю - я планирую прикрепиться к дистанционной школе ( ЦПСО, например, пока выбираю к какой лучше). Там я буду проходить промежуточную аттестацию.
В первом сообщении об этом не упомянула.
Как в таком случае быть с льготными проездами и посещением музеев?
Есть ли среди вас те, кто при семейном образовании прикреплены к какой либо дистанционной школе и сдает промежуточную аттестацию там? Какую школу Вы выбрали и почему?
На льготный проезд данные в базу метрополитена подает данные школа, вряд ли это сможет сделать в Петербурге Московское ОУ.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Старожил
Сообщение от Sarang_Song™
На льготный проезд данные в базу метрополитена подает данные школа, вряд ли это сможет сделать в Петербурге Московское ОУ.
Спасибо. т е нужно для этого искать какую то дистанционную школу спб? Не знаете какая лучше?
-
Зверь
Сообщение от Татина
Ой, девочки, столько отзывов сразу)) Всем отвечаю - я планирую прикрепиться к дистанционной школе ( ЦПСО, например, пока выбираю к какой лучше). Там я буду проходить промежуточную аттестацию.
В первом сообщении об этом не упомянула.
Как в таком случае быть с льготными проездами и посещением музеев?
Есть ли среди вас те, кто при семейном образовании прикреплены к какой либо дистанционной школе и сдает промежуточную аттестацию там? Какую школу Вы выбрали и почему?
Проездного в СПб для прикрепленных не в СПб не будет точно (читаем Социальный кодекс СПб), для прикрепленных в СПб тоже возможны сюрпризы, как жизнь показывает.
Мы с сыном с 1 по 3 класс были в ЦОДиВе. Цена была относительно невысокая (многих других вариантов просто не было еще), место известное (т.е. во всяком случае не надувательство), возможность сдавать предметы в любое время года в любом порядке без видеоконтроля, пересылки бумаг и т.п. Минусы -- слишком частые откровенно некорректные вопросы в тестах, не всегда своевременное информирование клиентов.
На следующий год ушли в "Стимул", отзыва дать пока не могу. Очевидный минус -- привязка по времени, очевидный плюс -- прикрепление к гос.школе (хотя не ясно, даст ли нам это что-то) и меньшая, чем у ЦОДиВа, цена.
В музеях далеко не всегда нужен ученический, часто льготы просто по возрасту.
-
Старожил
Сообщение от Бурундук
Проездного в СПб для прикрепленных не в СПб не будет точно (читаем Социальный кодекс СПб), для прикрепленных в СПб тоже возможны сюрпризы, как жизнь показывает.
Мы с сыном с 1 по 3 класс были в ЦОДиВе. Цена была относительно невысокая (многих других вариантов просто не было еще), место известное (т.е. во всяком случае не надувательство), возможность сдавать предметы в любое время года в любом порядке без видеоконтроля, пересылки бумаг и т.п. Минусы -- слишком частые откровенно некорректные вопросы в тестах, не всегда своевременное информирование клиентов.
На следующий год ушли в "Стимул", отзыва дать пока не могу. Очевидный минус -- привязка по времени, очевидный плюс -- прикрепление к гос.школе (хотя не ясно, даст ли нам это что-то) и меньшая, чем у ЦОДиВа, цена.
Поняла, спасибо за ответ! - тогда ищу дистанционную школу в СПб!
Из аккредитованных пока только эту нашла: Частная аккредитованная школа "Обучение в диалоге".
Ничего о ней не слышали?
-
Ха-ха
Сообщение от Татина
Поняла - тогда ищу дистанционную школу в СПб!
Из аккредитованных пока только эту нашла: Частная аккредитованная школа "Обучение в диалоге".
Ничего о ней не слышали?
По информации трехлетней давности, если мы говорим про школу на Некрасова, то и ЦОДИВ, и "Стимул" в разы дешевле. Для седьмого класса мне "Диалоге" предложили внести депозит (на почасовку) порядка 40 000 "для начала" или "для необходимого минимума", сейчас не вспомню точные формулировки.
-
Зверь
Сообщение от Лесочка
Ну и что тут неправильного я написала. Так и есть
Дома можно хим био физику прекрасно изучить только в том случае, если родитель в этом предмете хорошо разбирается и имеет спец образование по этим предметам. Все остальное будет слабо изучено, но на аттестацию хватит и формул с решением задач. Я про себя писала и знакомых. При желании я сейчас могу взять учебник физики, задачник, посидеть и разобраться, но я не думаю, что это будет эффективно. Особенно если это касается высоких баллов ЕГЭ. Лучше я найму репетитора или запишу ребёнка в АЦТ, к примеру.
Я опять не поняла по поводу троллинга, прастити
Я никак не могу понять, почему вы привязались именно к естественным наукам? Если взрослый сам предмета не знает и разбираться не готов, ребёнок навыков самообразования не имеет и разбираться сам тоже не готов, то в любом случае нужен другой взрослый. Т.е. репетитор\учитель\руководитель кружка. Не факт, что он поможет, но... И не важно, говорим мы про физику или английский язык.
Если ребёнок сам предметом не интересуется и рыть его не готов (а возможностей для рытья нынче не мало), то о каких высоких баллах ЕГЭ может идти речь? Про сдать ОГЭ -- может и запросто.
-
Старожил
Девочки, еще вопрос - может ли ребенок быть прикреплен к обычной государственной школе на СО без сдачи там промежуточной аттестации? Например если я буду приносить туда результаты этой аттестации из онлайн школы?
-
с Марса
Сообщение от Бурундук
добавлю, что у нас из плюсов ученический и справки в собес и возможность перезачесть физ-ру, музыку, изо и технологию справками.
занятия дистанционные тоже есть, по-желанию.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Татина
Девочки, еще вопрос - может ли ребенок быть прикреплен к обычной государственной школе на СО без сдачи там промежуточной аттестации? Например если я буду приносить туда результаты этой аттестации из онлайн школы?
нет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет