Страница 2581 из 4280 « Первая 1581208124812531257125772578257925802581258225832584258525912631268130813581 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Так вы сами писали, что вокруг вас... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так вы сами писали, что вокруг вас множество детей и почти у всех плохие учителя. Поэтому биологию с физикой и химией дети повально не знают. А родителям дома на СО и подавно предмет нормально не дать. И если есть интерес к предмету, то научить можно только на кружках.
    Остаётся ощущение троллинга.
    Ну и что тут неправильного я написала. Так и есть
    Дома можно хим био физику прекрасно изучить только в том случае, если родитель в этом предмете хорошо разбирается и имеет спец образование по этим предметам. Все остальное будет слабо изучено, но на аттестацию хватит и формул с решением задач. Я про себя писала и знакомых. При желании я сейчас могу взять учебник физики, задачник, посидеть и разобраться, но я не думаю, что это будет эффективно. Особенно если это касается высоких баллов ЕГЭ. Лучше я найму репетитора или запишу ребёнка в АЦТ, к примеру.
    Я опять не поняла по поводу троллинга, прастити

Цитата Сообщение от Татина Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, столько отзывов сразу)) Всем отвечаю - я планирую прикрепиться к дистанционной школе ( ЦПСО, например, пока выбираю к какой лучше). Там я буду проходить промежуточную аттестацию.
    В первом сообщении об этом не упомянула.
    Как в таком случае быть с льготными проездами и посещением музеев?
    Есть ли среди вас те, кто при семейном образовании прикреплены к какой либо дистанционной школе и сдает промежуточную аттестацию там? Какую школу Вы выбрали и почему?
    На льготный проезд данные в базу метрополитена подает данные школа, вряд ли это сможет сделать в Петербурге Московское ОУ.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « На льготный проезд данные в базу... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    На льготный проезд данные в базу метрополитена подает данные школа, вряд ли это сможет сделать в Петербурге Московское ОУ.
    Спасибо. т е нужно для этого искать какую то дистанционную школу спб? Не знаете какая лучше?

Зверь Аватар для Бурундук

Ой, девочки, столько отзывов сразу)) Всем отвечаю - я планирую прикрепиться к дистанционной школе ( ЦПСО, например, пока выбираю к какой лучше). Там я буду проходить промежуточную аттестацию.
    В первом сообщении об этом не упомянула.
    Как в таком случае быть с льготными проездами и посещением музеев?
    Есть ли среди вас те, кто при семейном образовании прикреплены к какой либо дистанционной школе и сдает промежуточную аттестацию там? Какую школу Вы выбрали и почему?
    Проездного в СПб для прикрепленных не в СПб не будет точно (читаем Социальный кодекс СПб), для прикрепленных в СПб тоже возможны сюрпризы, как жизнь показывает.
    Мы с сыном с 1 по 3 класс были в ЦОДиВе. Цена была относительно невысокая (многих других вариантов просто не было еще), место известное (т.е. во всяком случае не надувательство), возможность сдавать предметы в любое время года в любом порядке без видеоконтроля, пересылки бумаг и т.п. Минусы -- слишком частые откровенно некорректные вопросы в тестах, не всегда своевременное информирование клиентов.
    На следующий год ушли в "Стимул", отзыва дать пока не могу. Очевидный минус -- привязка по времени, очевидный плюс -- прикрепление к гос.школе (хотя не ясно, даст ли нам это что-то) и меньшая, чем у ЦОДиВа, цена.
    В музеях далеко не всегда нужен ученический, часто льготы просто по возрасту.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Проездного в СПб для прикрепленных не в СПб не будет точно (читаем Социальный кодекс СПб), для прикрепленных в СПб тоже возможны сюрпризы, как жизнь показывает.
    Мы с сыном с 1 по 3 класс были в ЦОДиВе. Цена была относительно невысокая (многих других вариантов просто не было еще), место известное (т.е. во всяком случае не надувательство), возможность сдавать предметы в любое время года в любом порядке без видеоконтроля, пересылки бумаг и т.п. Минусы -- слишком частые откровенно некорректные вопросы в тестах, не всегда своевременное информирование клиентов.
    На следующий год ушли в "Стимул", отзыва дать пока не могу. Очевидный минус -- привязка по времени, очевидный плюс -- прикрепление к гос.школе (хотя не ясно, даст ли нам это что-то) и меньшая, чем у ЦОДиВа, цена.
    Поняла, спасибо за ответ! - тогда ищу дистанционную школу в СПб!
    Из аккредитованных пока только эту нашла: Частная аккредитованная школа "Обучение в диалоге".
    Ничего о ней не слышали?

Поняла - тогда ищу дистанционную школу в СПб!
    Из аккредитованных пока только эту нашла: Частная аккредитованная школа "Обучение в диалоге".
    Ничего о ней не слышали?
    По информации трехлетней давности, если мы говорим про школу на Некрасова, то и ЦОДИВ, и "Стимул" в разы дешевле. Для седьмого класса мне "Диалоге" предложили внести депозит (на почасовку) порядка 40 000 "для начала" или "для необходимого минимума", сейчас не вспомню точные формулировки.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Ну и что тут неправильного я написала. Так и есть
    Дома можно хим био физику прекрасно изучить только в том случае, если родитель в этом предмете хорошо разбирается и имеет спец образование по этим предметам. Все остальное будет слабо изучено, но на аттестацию хватит и формул с решением задач. Я про себя писала и знакомых. При желании я сейчас могу взять учебник физики, задачник, посидеть и разобраться, но я не думаю, что это будет эффективно. Особенно если это касается высоких баллов ЕГЭ. Лучше я найму репетитора или запишу ребёнка в АЦТ, к примеру.
    Я опять не поняла по поводу троллинга, прастити
    Я никак не могу понять, почему вы привязались именно к естественным наукам? Если взрослый сам предмета не знает и разбираться не готов, ребёнок навыков самообразования не имеет и разбираться сам тоже не готов, то в любом случае нужен другой взрослый. Т.е. репетитор\учитель\руководитель кружка. Не факт, что он поможет, но... И не важно, говорим мы про физику или английский язык.

Если ребёнок сам предметом не интересуется и рыть его не готов (а возможностей для рытья нынче не мало), то о каких высоких баллах ЕГЭ может идти речь? Про сдать ОГЭ -- может и запросто.
    Зверь Бурундук

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, еще вопрос - может ли ребенок быть прикреплен к обычной государственной школе на СО без сдачи там промежуточной аттестации? Например если я буду приносить туда результаты этой аттестации из онлайн школы?

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    добавлю, что у нас из плюсов ученический и справки в собес и возможность перезачесть физ-ру, музыку, изо и технологию справками.
    занятия дистанционные тоже есть, по-желанию.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Девочки, еще вопрос - может ли ребенок быть прикреплен к обычной государственной школе на СО без сдачи там промежуточной аттестации? Например если я буду приносить туда результаты этой аттестации из онлайн школы?
    нет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 2581 из 4280 « Первая 1581208124812531257125772578257925802581258225832584258525912631268130813581 Последняя »