Страница 13 из 827 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Algol , на сообщение « РМХФ - это набор химфака мгу, если... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    РМХФ - это набор химфака мгу, если специалитет приемлем.
    Там еще ДВИ в МГУ, с кондачка не сдашь, готовиться нужно.. Но факультет хороший, перспектив много.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

2. ответ для naduxakom , на сообщение « Здравствуйте, очень полезная тема,... »
    Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от naduxakom Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень полезная тема, примите в компанию единомышленников и поступленцев)) Как раз сейчас штудируем информацию по поводу курсов подготовки к ЕГЭ, картинка пока так и не сложилась куда идти на курсы. Что-то очень мало отзывов по поводу курсов при ВУЗах, ИТМО, Политех, ЛЭТИ. Какие мысли, куда ваши дети идут на подготовку?
    Из того, что читала, мне показалось, что курсы при ВуЗах это прямо для целеустремленных и кто готов самостоятельно много заниматься.
    Поэтому мы выбрали просто курсы

Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    На экономику раньше был везде набор РМО или, реже, РОА. Туда надо? На самом деле, общество очень много где требуется - недаром это самый массовый ЕГЭ из всех предметов по выбору. Сейчас пусть выбирает - самое главное, определиться до НГ. Теоретически, можно поменять набор ЕГЭ и после, практически, школы бронируют места для сдачи экзаменов в конкретных школах в декабре. Ну и может просто банально не найтись свободного места в день основной сдачи - только в резерв получится. Не то чтобы это страшно, но чуть более волнительно, чем обычная траектория.
    Я не знаю
    История точно не наш вариант, хотя я уже ничему не удивлюсь. Экономика, наверное, тоже
    мы из физмата..Обществознания в школе 1 час в неделю. Вдруг внезапно разлюбилась физика/химия
    а я даже не знаю что делают с набором русский/математика профиль/общество
    Мой ник читается как Реникса

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Ветеран Аватар для Дестини

Всех с новым домом!! Спасибо Алисе за тему и полезные ссылочки!

Морально готовлюсь стать мамой выпускника и радостно и грустно.

Сын летом сам решил все повторять по тем предметам, которые сдавать будет. Выяснил, что многому и не учили, что на решу ЕГЭ в задачах попадается по математике. Теперь расстраивается, что не успеет за год выучить. К репетиторам и на курсы не хочет. Сказал, что сам будет готовиться.

Наш человек

Цитата Сообщение от Осипова Олька Посмотреть сообщение
    Я может некорректно написала, это я умею , будет сдавать И физику И химию, а потом выбирать при поступлении, что пройдет РМФ или РМХ.

У нас еще проблемка в том, что он по мозгам абсолютный теоретик, не практик... (руки из ж..., извиняюсь, даже чай не может налить в чашку не залив все вокруг), поэтому не хочет совершенно рассматривать никакие практические направления и ВУЗы... А мне так в ЛЭТИ очень понравилось на ДОД...
    Мой тоже хочет исключительно фундаментальные варианты. Прикладные и инженерия вообще не привлекают. Думает и о меде, но клиника ни-ни... ))))

Наш человек

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Там еще ДВИ в МГУ, с кондачка не сдашь, готовиться нужно.. Но факультет хороший, перспектив много.
    У нас в этом году туда 5-6 человек пошло. Будем инфу изучать уже от своих самым близких ребят, думать дальше... По мне так это обмен 4-х годового шила, на 6-ти годовое мыло. Проблемы идентичные с химфаком СПбГУ. Все далеко от идеала. Не представляю, что мой решит.

7. ответ для Renyxa , на сообщение « Я не знаю:010::) История точно не наш... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
    Возьмите калькулятор ЕГЭ и забейте максимально возможные баллы по каждому предмету, выдаст список направлений подготовки с набором РМО в Питере . Вот здесь, например. Получается, что речь может идти об экономике, менеджменте, торговом деле, педагогике. Это я набрала баллы, но результаты поиска у меня не сохраняются и не копируются, к сожалению.

Попутно исправила ссылки на калькуляторы в первом посте - полезное дело оказалось!

8. ответ для Renyxa , на сообщение « Я не знаю:010::) История точно не наш... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
    Я не знаю

Экономика, менеджмент, социология, управление персоналом, сервис.
    Посмотрите еще инноватику в ИТМО. Мне там программа понравилась .

9. ответ для AliceD , на сообщение « Нет, планы Ваши понятны - но жизнь она... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Нет, планы Ваши понятны - но жизнь она такая, любит подкидывать сюрпризы. Вдруг сдаст все очень хорошо, но так и не сможет определиться, куда его больше тянет - к физике или химии? Вот тогда и будет думать о месте, где можно получить и то, и другое.

А химия, кстати, какая интереснее - органика, неорганика? Если органика, то должен доброжелательно относиться и к биологии, по идее, а там открываются направления типа биофизика, биоинженерия, биоинформатика и т.п.
    Я, безусловно, не химик, но мне кажется, что это не так. Во всяком случае, когда я сказала, что "органика - это что-то "биологическое", сын посмеялся над моим уровнем осведомленности в этом вопросе.
    Биохимя - да. Органика шире. Как я поняла, во всяком случае.

10. ответ для Algol , на сообщение « У нас в этом году туда 5-6 человек... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    У нас в этом году туда 5-6 человек пошло. Будем инфу изучать уже от своих самым близких ребят, думать дальше... По мне так это обмен 4-х годового шила, на 6-ти годовое мыло. Проблемы идентичные с химфаком СПбГУ. Все далеко от идеала. Не представляю, что мой решит.
    Отлично! Ждем отзывов!
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Страница 13 из 827 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »