|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
Идеал
 Сообщение от e t
Ну ок, на несанкционированные митинги ходить опасно.
Тех кандидатов, которые будут правду единороссам с трибуны говорить и не дадут воровать власть просто не подпускает. Там же не только проблемы с регистрацией. Они и партию не дадут зарегистрировать.
Всякие лдпр, коммунисты, вы ж понимаете, надеюсь, что это за "оппозиция"?
Путин и компания просто узурпирует власть.
То есть даже по принятым ими правилам если действовать, то они "кого не надо не подпустят".
Так а что делать то?
вот и мне непонятно. Если бы было хоть какое-то понимание, что с этим делать и есть ли честные правила той игры, в которой власть может меняться без войны и крови, я бы не уехала. Надеялась бы и дальше. Но они себя ведут так, как будто или они навсегда, или чтобы их свалить, польется кровь.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с Марса
 Сообщение от Тирца
вот и мне непонятно. Если бы было хоть какое-то понимание, что с этим делать и есть ли честные правила той игры, в которой власть может меняться без войны и крови, я бы не уехала. Надеялась бы и дальше. Но они себя ведут так, как будто или они навсегда, или чтобы их свалить, польется кровь.
да-да, Вы конеШно уехали именно поэтому, ага ))))))))))
оспади, как мення умиляют эти эмигрантские "откровения" о причинах съезда 
На всякий случай скажу, что я всецело за то, чтобы человек жил там где ему лично лучше и комфортнее
-
с Луны
 Сообщение от lyric
Да вообще
Скорее бы уже закончился этот сезон туристический и они все разъехались. И прутся... и прутся... не продохнуть от них в центре, как будто больше ехать некуда
Идешь на работу блин сквозь эту толпу  бесит
Мой институт рядом с Московским вокзалом. Китайцы там теперь всегда, в любое время года их толпы.
Ваша Ю.И.
-
 Сообщение от НаТанцы
А что вы ржете? Пардон, смеетесь?
как только появляется статистика, где США выглядят не очень, она тут же перестает интересовать Тирцу, например, статистика по уровню убийств в Штатах, вот над этим и смеюсь)
-
Так как же всё-таки получается? Народ дружно был за демократию, а через 30 лет также дружно за авторитаризм с признаками, грозящими диктатурой?
Невозможны же такие метаморфозы в таких людских масштабах за такой исторически короткий срок!
А их и нет. Нет никаких метаморфоз.
Народ был тогда не за демократию. Он был за л у ч ш у ю ж и з н ь и поддерживал тех, кто эту жизнь ему в скором времени и обещал устроить. Без особых усилий со стороны самого народа. Разве поставить галочку в бюллетене так уж трудно?
Восемь лет власти демократов народ разочаровали. Разуверился народ в демократии. Пришёл молодой, энергичный, решительный, обещал восстановить справедливость, а всех мешающих этому мочить в сортире. От народа снова никаких усилий не требовалось, кроме привычной галочки в бюллетене.
И народ голосовал не за смену демократии на авторитаризм. Он снова голосовал за обещания по улучшению своей жизни.
И целый десяток лет жизнь улучшалась, народ уверялся в правильности своего выбора, без грусти наблюдал за обузданием СМИ и укоротом некоторых особо свободолюбивых личностей и партий.
«Правильно, -поддерживал власть народ,— порядок должен быть в государстве.»
А потом жизнь улучшаться перестала. И начала заметно ухудшаться. Попытались снижение уровня жизни закрасить взрывным ростом патриотизма на базе «крымнаш». Сработало, но сделало народ только злее к соседям и Западу, а доверия к власти надолго не прибавило.
А главное, стало очевидно, что обманываться третий раз в одном поколении народ не готов. Поэтому власть теперь особо и не нажимает на щедрые и быстрые обещания, оставив их своим недалёким партнёрам по Госдуме и оппозиции.
Никаким обещаниям народ в ближайшие годы не поверит и менять через выборы ничего не решится. Он будет ждать. Равнодушно ждать и терпеть, привычно приговаривая: «лишь бы не было хуже».
Народ будет терпеть и ждать пока власть во спасение себя, государства и страны не определит ему другую, более активную роль. Роль граждан не ждущих улучшений сверху, а устраивающих улучшения своей жизни самостоятельно и под свою ответственность, начиная со своего города, поселения.
И это не так уж сложно сделать. Передать часть полномочий, административных и финансовых ресурсов, а также ответственности на уровень местного самоуправления. Чем то должен поделиться Кремль, а основную часть потребуется отобрать у губернаторского уровня и возвратить избираемым мэрам и местным депутатам.
И это задача, которую оппозиционно настроенная часть гражданского общества могла бы предложить власти для совместного решения. Это в интересах и «низа», и «верха».
И тогда снова возникнет политическое оживление, появится достаточно активных граждан, уже не столько озабоченных борьбой за царский титул, сколько продвижением людей способных обустроить свой город, посёлок, район.
Или этого не произойдёт и государство умрёт также неожиданно, как умерло то, до последнего дня казавшееся могучим и бессмертным 30 лет назад.
Не нужным никому оказалось государство, утерявшее способность давать блага взамен свобод.Не оказалось народа, который вышел бы его защищать.
-
Идеал
 Сообщение от первоцвет
как только появляется статистика, где США выглядят не очень, она тут же перестает интересовать Тирцу, например, статистика по уровню убийств в Штатах, вот над этим и смеюсь)
ну почему же. Мы как раз очень даже обсудили эту статистику. Именно про уровень убийств. И про то, в какой стране жить безопаснее: в той, где высокий уровень убийств и при этом нихкий уровень падения самолетов, или в той, где наоборот. Никакого игнора.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от lyric
да-да, Вы конеШно уехали именно поэтому, ага ))))))))))
оспади, как мення умиляют эти эмигрантские "откровения" о причинах съезда 
На всякий случай скажу, что я всецело за то, чтобы человек жил там где ему лично лучше и комфортнее
Вам, безусловно, виднее, какие у меня были мотивы.
"- Мам, я голодный?
- Нет, сынок, ты замерз".
PS. Большинство эмигрантов последних лет, с которыми я общзалась, Уезжали из-за несвободы. Это основная причина.
-
со звезды
 Сообщение от Тирца
ну почему же. Мы как раз очень даже обсудили эту статистику. Именно про уровень убийств. И про то, в какой стране жить безопаснее: в той, где высокий уровень убийств и при этом нихкий уровень падения самолетов, или в той, где наоборот. Никакого игнора.
Смех.
Открывайте икао отчеты по авиационным происшествиям.
Потом росстат, аналогичные американские данные (если язык знаете).
Находите ссылки, сравнивайте.
Только потом что-то сможете сказать про статистику.
Статистики в этом топике еще не было.
Заодно сравните оценку уровня безопасности полетов разных стран.
Бгг.
И статику тех самых.. авиационных происшествий. Бгг.
Которые, кстати, вообще статистическая мелочь, даже если весь мир брать.
Зы
Причем тут в этом топике штаты - так и не ясно.
Ззы.
Вопрос про безопасность в вакууме - в высшей степени бредовый вопрос.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от Тирца
PS. Большинство эмигрантов последних лет, с которыми я общзалась, Уезжали из-за несвободы. Это основная причина.
У вас специфический круг общения. Это совершенно очевидно.
Политические искажения восприятия реальности у некоторых бывают..
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от e t
Так а что делать то?
Граница открыта.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.