|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от alexil
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли рассматривать такой вариант: если по каким либо причинам ребенок не сможет заниматься в спорт.школе первый год обучения, а будет тренироваться индивидуально + обычная группа плавания - можно и есть ли шанс быть на уровне ребят , кто тренируется например в Экране в группах, где как я понимаю по 30 человек? Или это утопия, как ни крути? Объясню основные причины- сейчас у ребенка есть основной вид спорта, бросать, пока не станет ясно, как пошло плавание не хочется  Если плавание пойдет и будет в удовольствие, то уйдем и полностью переключим внимание на плавание. Или в спорт.школе никто не будет потом смотреть ребенка на 2 год обучения и останется вариант коммерции только?
Вот мое мнение, что вообще, если есть возможность,в первые 2 года не рваться в сшор. За это время половину отчислят, часть сама отвалится. Если у ребёнка будут способности, то возьмут с любого года, а индивидуальные занятия в начале намного эффективнее, чем плавание в толпе как в муравейнике, где внимание будет в основном к сильным детям.В экране группы очень большие. Если мне не изменяет память, но ут1 нас было 60 на ут-2 45 и только к ут3 30 человек.
-
Ветеран
 Сообщение от ВыносMoZga
Вот мое мнение, что вообще, если есть возможность,в первые 2 года не рваться в сшор. За это время половину отчислят, часть сама отвалится. Если у ребёнка будут способности, то возьмут с любого года, а индивидуальные занятия в начале намного эффективнее, чем плавание в толпе как в муравейнике, где внимание будет в основном к сильным детям.В экране группы очень большие. Если мне не изменяет память, но ут1 нас было 60 на ут-2 45 и только к ут3 30 человек.
Группы НП -1 и НП-2 не могут быть более 15 человек по списку. Но вы правильно заметили, что индивидуальные занятия эффективнее, если они проводятся под руководством опытного СПОРТИВНОГО тренера, а не мальчиков- девочек из фитнес клуба, вчера закончивших институт.
Самый классный день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!!!
-
Космонавт
 Сообщение от ratan
Группы НП -1 и НП-2 не могут быть более 15 человек по списку. Но вы правильно заметили, что индивидуальные занятия эффективнее, если они проводятся под руководством опытного СПОРТИВНОГО тренера, а не мальчиков- девочек из фитнес клуба, вчера закончивших институт.
Девочки из фитнес-клубов не тренируют спортгруппы.
Кстати, у моей дочки первая тренер ФОК Газпром была получше многих тренеш из СШОР.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Ветеран
 Сообщение от мама Дашутки
Кстати, у моей дочки первая тренер ФОК Газпром была получше многих тренеш из СШОР.
А речь не о спортгруппах, а об индивидуальных занятиях или небольших группах вне СШОРов.
Самый классный день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от ratan

Много чего должно быть. Есть и нормы детей на одну дорожку и количество часов на группу. А по факту будет то, что будет.
-
Космонавт
 Сообщение от ratan
А речь не о спортгруппах, а об индивидуальных занятиях или небольших группах вне СШОРов.
Я как раз про небольшие спортгруппы вне СШОРов и говорю [emoji6]
-
Наш человек
 Сообщение от мама Дашутки
Ну наш тренер ведёт в том числе и обычные секции в фитнесс клубе. А до этого и в СШОР тренировала. И я лично считаю, что она тоже лучше многих тренеров из СШОР, у неё начинают плыть и показывать результаты те, кто в СШОР плёлся в конце списка...
-
А на УТ-1 группа 60 человек все одновременно тренят или разделяют на 2 группы по 30 в разное время?
-
Чтобы попасть в Экран после первого или второго года звездой быть не обязательно, нужно иметь хорошие данные, понравиться тренеру и сдать КПН. Вопрос в другом, если ребенок привыкнет тренить индивидуально, то на 2-3 году у него будет шок когда он попадет в стадо СДЮСШОР где может быть по 15 чел на дорожке и внимание тренера нему нему одному, а рассредоточенное. И не факт что ребенок вольётся. Совмещать 2 спорта в первый год реально, если время позволяет и хватает сил.
-
Космонавт
 Сообщение от ANGELочек
Ну наш тренер ведёт в том числе и обычные секции в фитнесс клубе. А до этого и в СШОР тренировала. И я лично считаю, что она тоже лучше многих тренеров из СШОР, у неё начинают плыть и показывать результаты те, кто в СШОР плёлся в конце списка...
И я об этом же. Тренер из СШОР это не гарантия. Так же, как и в фитнес-клубах есть прекрасные специалисты.