|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну да. Какая-нибудь пицца такого понапишет, что житель СПб может и не догадаться, что это о его городе... 
а кто то примет за чистую монету
-
Идеал
[QUOTE=Re-belle;166736537]
 Сообщение от Тирца
не знаю на счет везде. Я подозреваю, что в городах типа Сингапура или Токио еще хуже. Хотя, не згнаю, не была там. Но вообще, проблема дорог в России, реально очень большая проблема. Как и в целом- проблема личной безопасности жителей
А Вы можете мне ответить? Правда,мне интересно. Я не очень в курсе Вашей биографии,но видела,что Вы уехали насовсем,открыли своё дело. Я прекрасно понимаю , что это непросто.Но у Вас такое позитивное восприятие Вашего нового дома,что ясно,что всё у Вас будет хорошо.
Почему же Вы продолжаете так переживать за Россию. Для нас это уже «отрезанный ломоть « , не лучше ли оставить светлые воспоминания,и идти своей дорогой?🌷
а он не отрезанный. Я бы, может, и хотела его отрезать, но обычно - я уже узнавала у эмигрантов- на это уходит не меньше 5 лет. Потому что пока полностью не адаптируешься, ты мозгами все равно вечно то здесь, то там. Думаю, лет через 5 станет проше.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
мне все они не понравились. Вопрос же не в том, нравятся ли они мне, а в том, как жители этого города оценивают комфортность своей жизни.
У меня есть близкие родственники, которые по несколько лет жили во Владивостоке
Я им больше доверяю, чем Анониму.
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
мне все они не понравились. Вопрос же не в том, нравятся ли они мне, а в том, как жители этого города оценивают комфортность своей жизни.
если почитать ЛВ, то многие оценивают свое проживание в Петербурге, как некомфортное.
Я должна им поверить?
-
Идеал
 Сообщение от Kondr
У меня есть близкие родственники, которые по несколько лет жили во Владивостоке
Я им больше доверяю, чем Анониму.
а у меня на работе, когда я жила в России, была девушка, оттуда уехавшая.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от Kondr
если почитать ЛВ, то многие оценивают свое проживание в Петербурге, как некомфортное.
Я должна им поверить?
почему нет? Многие оценивают как некомфортное, значит, для них оно такое. Для кого-то комфортное. Вопрос в количестве тех и других и смысле претензий.
-
Идеал
 Сообщение от ypain
Ага, в Шарлотте за 2018 год произошло 57 убийств, в Петербурге - 190 (т.е в пересчете на количество людей, примерно в два раза меньше).
так меня количество убийств не интересуют. Меня интересует вероятность умереть не своей смертью или получить сильную травму: на дороге от провала в яму, от рук полиции, от несчастного случая, от попадания в ДТП, от упавшей сосульки, от убийства ... Т.е. убийства там только одна из возможностей.
А еще отдельно стоит возможность умереть как бы своей смертью, которой ты не умер бы, если бы Скорпя приехала вовремя, и если бы у нее были бы лекарства, и если бы в больнице было бы все несколько по другому, и если бы химиотерапию бы не поимпортозамещали и т.п. Это все вроде как в статистике будет даже своя смерть. Но понятно же, что вероятность ее заполучить позже выше не в России.
-
 Сообщение от Kondr
Я должна им поверить?
Если человек пишет, что ему некомфортно, какие есть основания ему не верить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Тирца
так меня количество убийств не интересуют. Меня интересует вероятность умереть не своей смертью или получить сильную травму: на дороге от провала в яму, от рук полиции, от несчастного случая, от попадания в ДТП, от упавшей сосульки, от убийства ... Т.е. убийства там только одна из возможностей.
А еще отдельно стоит возможность умереть как бы своей смертью, которой ты не умер бы, если бы Скорпя приехала вовремя, и если бы у нее были бы лекарства, и если бы в больнице было бы все несколько по другому, и если бы химиотерапию бы не поимпортозамещали и т.п. Это все вроде как в статистике будет даже своя смерть. Но понятно же, что вероятность ее заполучить позже выше не в России.
Вы зациклены на страхе смерти.
От чего вы застрахованы в Америке? От ДТП, несчастного случая, рака, убийства, смерти от рук полицейского?
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Аркия
Вы зациклены на страхе смерти.
От чего вы застрахованы в Америке? От ДТП, несчастного случая, рака, убийства, смерти от рук полицейского?
Да там и без полицейских палят направо и налево. Что ни день, то из Америки новости про расстрелы, начиная от детских садов и заканчивая бензоколонками.