| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
А оказывается у вас двойные стандарты, как и всегда)))
С одной стороны за уши не тащим, но гаджеты отбираем))) ага!!
Тогда нужно понимать, что по-вашему означает не тащить.
У кого " у вас"? У Лесочки по сценарию наивность, но ребенка наедине с учебниками и гаджетами оставляете вы, по сценарию избавившаяся от наивности пару лет назад минимум)) И зачем-то в ответ начали огороды городить. А я не за кого и не против кого, я только пытаюсь логику обнаружить, как всегда.
-
 Сообщение от Norry
У кого " у вас"? У Лесочки по сценарию наивность, но ребенка наедине с учебниками и гаджетами оставляете вы, по сценарию избавившаяся от наивности пару лет назад минимум)) И зачем-то в ответ начали огороды городить. А я ни за кого и не против кого, я только пытаюсь логику обнаружить, как всегда.
Девушка 9 класс закончила, напоминаю
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Девушка 9 класс закончила, напоминаю 
Да да, помню, и к чему это вы?
-
 Сообщение от Norry
Да да, помню, и к чему это вы?
К тому, что с 5 классом даже близко сравнивать нельзя. Это уже практически взрослое существо.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
К тому, что с 5 классом даже близко сравнивать нельзя. Это уже практически взрослое существо.
Ну давайте не будем сравнивать, дело-то вообще не в этом, как мне показалось.
-
Не наш человек
 Сообщение от Norry
У кого " у вас"? У Лесочки по сценарию наивность, но ребенка наедине с учебниками и гаджетами оставляете вы, по сценарию избавившаяся от наивности пару лет назад минимум)) И зачем-то в ответ начали огороды городить. А я не за кого и не против кого, я только пытаюсь логику обнаружить, как всегда.
Если вы с Лесочкой собираетесь НЕ тащить ребенка за уши, а давать возможность учится самому, то по моему опыту, можно получить за 10 учебных дней нулевой результат.
Так понятнее?
Я не знаю, что у Ваших детей в гаджетах. У моей кроме соцсетей, имеется да, гугл. Без него иногда сложно учиться. И ютуб. Там много всего не только вредного, но и полезного.
А еще программки для изучения языка. Знаю, что мы с Вами по книжкам учили, но теперь же можно и так?
Да, и еще калькулятор есть. В 10м классе уже можно в столбик не считать.
Убедила, что телефон полезная штука? Или опять про огороды?
-
 Сообщение от Norry
Ну давайте не будем сравнивать, дело-то вообще не в этом, как мне показалось.
А в чем? Вы обвинили MWF, что она за своей не следит)))
А там уже не тот возраст, чтобы так следить, как в 5 классе.
-
Даже взрослый сам свое обучение не потянет в 99% случаев. Это очень тяжело, особенно если на лету не схватывается.
А то так бы репетиторы давно без работы остались.
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
Даже взрослый сам свое обучение не потянет в 99% случаев. Это очень тяжело, особенно если на лету не схватывается.
А то так бы репетиторы давно без работы остались.
Привыкаю к этой мысли. А так радовалась 18 дней назад, так радовалась)))
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
В смысле не надо? У меня нет таких знакомых, есть дети у родственницы, которые учатся слабенько. Но даже они не говорят «не надо»
Мне кажется тут от семьи много зависит. Она же видит, все работают, учатся. Мне кажется ей даже в голову не придёт сказать «не надо».
Вообще, так гипотетически «мне не надо», а кому надо? Мне? За уши тащить?
Знакомые и дети родственницы (еще и ровесники Вашей, наверно))) - это не показатель.
Меня Ваши аргументы умиляют, если честно)
Не все послушные лапочки в средних классах, есть даже со своим (о, ужас) мнением.
Ребенку может быть "не нужна" физика, к примеру, если он "явный гуманитарий" и собирается в журналистику. Или в спорт.
Ребенок может устать и не тянуть физически.
Да много чего может быть.
Но рассчитывать на то, что зайка до 11 класса будет послушной воле родителей/сознательной, как-то несерьезно.
Кстати, в моем понимании послушная зайка и детка-спортсмен - это две разные детки)
ИМХО)