Страница 2546 из 4280 « Первая 1546204624462496253625422543254425452546254725482549255025562596264630463546 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так они и русский не смогут сдать на хорошие баллы

Или придётся натаскивать с ранних лет
    на 60 могут. но естественно плотная работа с логопедом нужна. иностранный тут никак.
    плюс есть вариант тупо сдать порог на аттестат и свалить в вуз за рубеж, там есть программы на русском.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Были проблемы у неё с логопедией
    Даже последний год перед школой пришлось в сад через комиссию напроситься. Она глотала слова и шепелявила как бабка в 5 лет. Но за год все исправили, это был ад, конечно, бесконечные задания от логопеда. Мы даже физически не успевали сделать всю домашку. Но результат есть. Спасибо этой железной Леди, мы ее так называли, хотя я особо не верила в логопедов.
    Но английским она нам запретила до 1 класса, а мы в Аничкове так хорошо занимались. Это было обидно
    это не та логопедия, поверьте. тем более если вы только логосадом обошлись. логопедия звуками не ограничивается. есть дети с тнр. погуглите ту же дислексию к примеру. такие дети, кстати, могут не иметь проблем со звукопроизношением от слова «совсем». а оставлять их без аттестата за 11 классов имхо преступно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Солкси , на сообщение « Я вам хотела медицинский и/или... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Я вам хотела медицинский и/или воспитательный уход предложить. Или менеджмент в этой области. Хотя если вдруг сюда возвращаться потом, то не очень практично. Но потом подумала - надо сначала как-то сузить поиск
    У меня тоже есть кое-какие мысли. Но вопрос именно к ней, как к проповеднику идеи, что все можно знать на уровне выучил-сдал-забыл, и только иностранными языками нужно заниматься основательно.
    Учитывая, что изза способностей кокретного ребенка и нашего образа жизни мы примерно так и изучаем в старших классах школьную программу, то ее советы мне особенно приоодились бы

4. ответ для Химерра , на сообщение « Критерий "годности" в чем? В... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Критерий "годности" в чем? В доступности объяснений или в уникальном научном контексте, которого ни в каком виде нет на русском?
    Просто то, что мне попадалось на английском и чем мы пробовали пользоваться, от русского отличалось красивой картинкой, увлекательной формой и многократным повторением. Что лично для моих детей не является чем-то совсем необходимым, без чего не обойтись. Скорее, я их за это сажаю, для практики английского.
    Правда я не изучала, чем англоязычные сайты отличаются от наших в старшей школе. Вот и беспокоюсь, вдруг мы чего-то уникального лишимся, если не будем туда заглядывать.
    Если у вас дети готовы радостно штудировать учебники на русском без всякой развлекаловки, доступности объяснений и многократного повторения с отличным результатом - то это же прекрасно
    Но вы не забывайте, что из видеоряда тоже информация черпается, причем весьма большой процент. Тем более это актуально, когда речь идёт о детях. А такого качества видео у нас нет, даже если текст переводить (кто и когда будет это делать).

Моя вообще детсадовка, пока даже речи нет о добровольном чтении наших обычных учебников и более-менее серьезных книг. А возраст и класс уже обязывает иметь знания достаточного уровня.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Если у вас дети готовы радостно... »

Если у вас дети готовы радостно штудировать учебники на русском без всякой развлекаловки, доступности объяснений и многократного повторения с отличным результатом - то это же прекрасно
    Но вы не забывайте, что из видеоряда тоже информация черпается, причем весьма большой процент. Тем более это актуально, когда речь идёт о детях. А такого качества видео у нас нет, даже если текст переводить (кто и когда будет это делать).

Моя вообще детсадовка, пока даже речи нет о добровольном чтении наших обычных учебников и более-менее серьезных книг. А возраст и класс уже обязывает иметь знания достаточного уровня.
    Я не об учебниках, а о роликах. Вроде, на ю тубе хватает всяких роликов по множеству предметов, в том числе и очень приемлимой для нас форме. Мы много смотрим. Но я еще не изучала насколько глубоко там все это в старшей школе) Мне в англоязычных наоборот, не очень нравится надрывный энтузиазм, шумность и чрезмерная внешняя эффектность...))
    Я пытаюсь понять, есть ли в англоязычных источниках что-то, чего нет у нас. Не по форме, а по содержанию. Мои нормально усваивают практически в любой форме. С клоунадой, конечно лучше, но не критично)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Поддержу Солкси, имхо, есть.
    Но я очень малой статистикой обладаю.
    С т.зр. наглядности наш контент не дотягивает.
    Вы хотя бы гляньте на канал наука и любой буржуйский.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Поддержу Солкси, имхо, есть. Но я... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Поддержу Солкси, имхо, есть.
    Но я очень малой статистикой обладаю.
    С т.зр. наглядности наш контент не дотягивает.
    Вы хотя бы гляньте на канал наука и любой буржуйский.
    С наглядностью я не спорю. Я содержанием интересуюсь. Пока, все, что я сравнивала, по содержанию не впечатляло. Пытаюсь разобраться есть там что-то сокровенное в старших классах.
    Что такое канал наука?)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Наука 2.0 сравните с Discovery Science.
    Другие бюджеты, другие амбиции.

К слову, вы знаете в штатах общенациональный бесплатный канал католический? Его нет. ))
    Точне есть 3ABN, но интересно погуглить его аудитрию. И как он сейчас вещает.

9. ответ для MWF , на сообщение « Ой, хорошо, что я Вас в топе застала.... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ой, хорошо, что я Вас в топе застала.
    Посоветуйте, пожалуйста, чему ребенок за границей в вузе учиться может, не зная общеобразовательных предметов в школьном объеме, а всего лишь владея 3мя языками?
    Уже спрашивала, но Вы проигнорировали мой вопрос в прошлый раз.
    Для всех остальных. Я не стебусь, мне и правда очень интересно и актуально
    А Вы мне покажите, где я написала, что мы только языки будем учить?)))
    Я не знаю, чем в дальнейшем захочет заниматься ребёнок, в 10 лет это так смешно загадывать.
    Дети даже в 14, 15, 16 редко могут сказать где хотят учиться.
    То, что по минимуму по программе физика, химия биология будет изучать
    Захочет больше, будем думать куда идти учить
    Я то точно ей не помощник
    Могу географию, историю, математику, русский, информатику, обществознание обьяснить
    Но не физику химию.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « это не та логопедия, поверьте. тем... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    это не та логопедия, поверьте. тем более если вы только логосадом обошлись. логопедия звуками не ограничивается. есть дети с тнр. погуглите ту же дислексию к примеру. такие дети, кстати, могут не иметь проблем со звукопроизношением от слова «совсем». а оставлять их без аттестата за 11 классов имхо преступно.
    Тут я согласна
    Звуки поставить это одно, а дислексия сложнее

Страница 2546 из 4280 « Первая 1546204624462496253625422543254425452546254725482549255025562596264630463546 Последняя »