Страница 629 из 892 « Первая 129529579619625626627628629630631632633639679729 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для иришка78 , на сообщение « А как же роза детям навоза.? »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    А как же роза детям навоза.?
    Ну мало ли дурацких поговорок на свете.
    У меня в сыром финском климате розы почти не болеют грибными. Иногда по весне на отдельных побегах вылезает ИО - но это бич такого климата, типа нашего, тут ничем не поможешь. Навоза мои розы не знали никогда.

Я думаю, этот миф про навоз пошел потому, что наш народ по большей части - огородники. Огороду и плодовым навоз нужен - значит нужен всем! И пошло-поехало. При этом культурным растениям гораздо нужнее минеральные удобрения, а наличие большого количества гумуса часто еще и вредно. Посмотрите на некоторые плетистые розы в городах Европы. Они растут чуть ли не из мостовой - я думаю, их там даже минералкой никто не кормит

Все дикие предки роз "приурочены" к местам с прямо скажем совсем не плодородной почвой - пески, каменистые предгорья и т.п.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Девушки, уже не первый раз слышу про Яниса. Это Хто?))
    Я - Аня

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Полина Козлова (все тот же ютуб) тоже против навоза.
    Но она обосновывает это тем, что навоз, когда разлагается, устраивает печку корням и те могут просто сгореть. И роза гибнет
    И второй вариант: азот не даёт вызреть побегам, что отрицательно сказывается на их дальнейшей зимовке. В том числе, побеги трескаются
    Я - Аня

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А я вообще против навоза. Навоз - для огорода, а у культурных растений от навоза одни болячки плюс сорняки прут. С горшками понятно - там земля всегда меняется, плодородная поэтому. А на клумбе, где розы постоянно растут, я тоже подрыхляю свежую землю из пакета каждый раз по весне. Плюс специальные остиновские удобрения, плюс зола, плюс регулярная подкормка по листу. ИМХО, никакого навоза в этом случае не надо розам. Это все-таки не картошка
    Вопрос спорный, т.е. смотря где и ск-ко.. А от земли сорняки не прут? Значит это мертвая земля. Я в прошл. и позапрошл. году покупала по 10 кубов, так теперь у меня весь полевой гульбарий – полоть просто не успеваю энту быстрорастущую гадость.
    У нас у большинства тут почвы бедные + подзолы и , чтобы росло б.м. прилично, а не 3 цветка + 2 ветки надо большой кровью – землю завозить, или малой – унаваживать, но без фанатизму. А розы, конечно, не картошка.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    МЫСЛЬ....не от навоза ли точно у меня почти на всех ЧП,раньше ведь и не болели,а теперь без конца обрабатываю,проходит время и снова,вот вчера опрыскивала уже 3 раз,три года навоз подкладываю и сажаю новых с ним.....,у соседки с тем же навозом тоже ЧП,а у другой,которая ничего кроме воды и то когда есть -чистые
    Я не навозный поклонник, совершенно, но в этом году не кормила и пошла гулять МР. Думаю, конечно, не от этого, но в таком масштабе такого не было ни разу. Началось все с новых штамбов остина и по ост. остинам поехало, пока не критично(не по всем и по 1-му пятну), но т.не м..А ЧП у меня не было и нет ттт.
    У кого такая же беда.. Чем лечила
    1. Прогноз - на розах особо не помогло, а вот азалию вылечила.
    2. Топаз+ Ридомил голд+Фалькон+Плантафол+ Мегафол, ну и Интавир от тли и др. Вроде помогло.
    Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Ну мало ли дурацких поговорок на свете.
    У меня в сыром финском климате розы почти не болеют грибными. Иногда по весне на отдельных побегах вылезает ИО - но это бич такого климата, типа нашего, тут ничем не поможешь. Навоза мои розы не знали никогда.

Я думаю, этот миф про навоз пошел потому, что наш народ по большей части - огородники. Огороду и плодовым навоз нужен - значит нужен всем! И пошло-поехало. При этом культурным растениям гораздо нужнее минеральные удобрения, а наличие большого количества гумуса часто еще и вредно. Посмотрите на некоторые плетистые розы в городах Европы. Они растут чуть ли не из мостовой - я думаю, их там даже минералкой никто не кормит

Все дикие предки роз "приурочены" к местам с прямо скажем совсем не плодородной почвой - пески, каменистые предгорья и т.п.
    Красивая картинка!
    С Европой не корректное сравнение – там и земля, и климат неск-ко другой, а к сырому финск. климату Гольфстрим приложен, правда конец хвоста – вон весь июль 30 град., а у нас холодрыга – Мордор, короче.
    Навоз – это же не только гумус… Главная функциональ его не эта и отнюдь не как удобрение. Навоз прежде всего улучшает механическую структуру почвы со всеми вытекающими. Приведу пример… У меня глина глинская. Была осень какая-то сухая и, чтобы воткнуть дуги(укрыть розы), муж бил в грунте арматурой дыры, потому как дуги было просто не воткнуть. А вот с течением времени, при регулярном употреблении навоза, под розами земля превратилась почти в пушок, т.е. достаточно воздухопроницаемая.

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Девушки, уже не первый раз слышу про Яниса. Это Хто?))
    ВК/ Очем мечтает сад/ розы дорогие 11 эвро, но что хош, т.е. исполнение всех мечт.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Ну, весь июль 30 градусов - это сильно сказано. Всю первую половину июля было + 15 Это я когда уехала стало + 30. Гольфстрим Гольфстримом, но зима у нас недели на две раньше наступает чем в Питере, а весна недели на две позже.
    Земля, кстати, в европах тоже разная, местами есть очень неплодородная, не зря фашисты наш чернозем вывозили вагонами.

Навозом можно и нужно улучшать землю, но делать это нужно ДО закладки розария. За несколько лет методично. Что же касается присутствия/отсутствия сорняков в почве, то чем плодороднее земля - тем больше в ней сорняков. Это аксиома. Сныть и крапива растут только на окультуренных и хорошо удобренных бывшими огородами (совхозными полями) почвах. И мокрица, и иже с ними. У меня в Финляндии была одна клиентка, которая все сокрушалась, что у нее весь сад зарос снытью. Она перла отовсюду и победить ее было нереально. При этом на соседних участках сныти не было А знаете в чем была причина?
    Эта женщина держала лошадей. И обильно свой сад снабжала продуктом их жизнедеятельности.

Навозу есть немало альтернатив - тот же компост, самостоятельно приготовленный, но не из банановых шкурок а настоящий (зеленуха/опавшие листья/измельченные сухие ветки) Или земля из пакетов (что суть то же самое, только промышленного производства) - единственное, что в России надо искать методом проб и ошибок хорошего качества землю. У нас в Финке тот же Биолан - прекрасная земля

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Вопрос спорный, т.е. смотря где и... »
    Элита Аватар для girlie

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

2. Топаз+ Ридомил голд+Фалькон+Плантафол+ Мегафол, ну и Интавир от тли и др. Вроде помогло.
    Получается 6 препаратов? Я первый год розовод, думала 1-2 препарата и все ок будет

Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk

7. ответ для Tatyashka , на сообщение « Ну, весь июль 30 градусов - это сильно... »

Странное дело, всегда считала, что у нас земля кислая, бедная, однако сныть прет, мокица тоже. Все остальное не растет, укроп желтеет, петрушка хилая, пока ведро навоза не внесешь.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Именно там где куча сныти, малина желтеет.

9. ответ для Smelika , на сообщение « Именно там где куча сныти, малина... »

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Странное дело, всегда считала, что у нас земля кислая, бедная, однако сныть прет, мокица тоже. Все остальное не растет, укроп желтеет, петрушка хилая, пока ведро навоза не внесешь.
    Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Именно там где куча сныти, малина желтеет.
    У разных растений разные потребности. Сныть любит гумус и влажность, а укропу и петрушке нужен в первую очередь азот, который они и берут из навоза (например). Малине так вообще больше нужна зола (как и розе, кстати, ибо и то и другое растение относится к семейству розоцветных)

Невозможно одинаково подходить к выращиванию петрушки, картошки, роз и лаванды. Не зря же существует профессия агроном и целая огромная наука ботаника

Золы пожалуйста, сколько угодно. Просто удивило, что почва у нас 100 поцентов кислая, муж для роз копал ямы, там торф пластами, какой там гумус, можно сушить и печьку топить. А сныть прет. И там где малина зеленая красивая, там по-моему вообще болото, мхом все поросло, а там где сныть и суше и даже осока не растет, желтый кустик маленький. Ямы одинаковые обеим делала, с навозом, золой и т.д. Розы, кстати, да навоз только на самое дно положила в ямы, все остальное зола и перегной, даже не заметели пересадки по-моему.

Страница 629 из 892 « Первая 129529579619625626627628629630631632633639679729 Последняя »