| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
Света, в общем, согласна. Вообще я тут как-то мужу говорила, что постоянно растет поколение инфантилов. Мы более инфантильны, чем наши родители, а наши дети, боюсь, будут ещё более инфантильны, чем мы.
Но при этом я все равно не могу переломить себя до уровня "руки-ноги дала и пофик на тебя дальше".
А с другой стороны, и мир меняется. Это же не "10 вёдер воды наноси, 5 коров накорми, 10 детей воспитай". Может быть для современных условий и нет необходимости быть эдакой "в горящие избы входящей, коней останавливающей".
-
с орбиты
Ну и вот старшее поколение, которое считает, что пахать надо до гробовой доски, забывая о себе, тянуть взрослых детей, внуков веки вечные, жить с ощущение вечной борьбы - тоже перебор.
Может и неплохо считать, что мир тебе должен, только не в потребительском плане, а в плане "мир открыт для меня и я достоин лучшего". Так как позиция "всё куплено, да кто я такой, чтобы..., У меня не получится.." тоже так себе.
Кто-то из знакомых сказал: "а мне нравится нынешняя молодежь, такая не зашоренная, уверенная в себе".
Смотрю на племянниц мужа - одна в 7 классе просила 10-й айфон, равный по стоимости месячному доходу семьи (ей купили, кстати, муж в шоке был), вторая (студентка, не работает) с парнем на деньги родителей хотела поехать отдыхать и советовалась, куда лучше - Бали, Филиппины, Гоа или ещё куда родители аж прифигели.
Хотя может быть это желание иметь больше и неплохо скажется на дальнейшей жизни, посмотрим.
-
Наш человек
Я считаю, хорошо быть не зашоренным, уверенным в себе и... самостоятельным человеком)
-
с орбиты
Выбрались на Крестовский 
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
Я считаю, хорошо быть не зашоренным, уверенным в себе и... самостоятельным человеком)
С возможностями современного мира самостоятельность - это фактически способность принимать решения и нести за них ответственность. Все остальное (быт и т д) легко компенсируется техникой и платными услугами.
-
Наш человек
Я подразумевала способность оплатить свои решения)))
Ах как он вальяжно устроился)
-
а я вот совсем не чувствую себя более инфантильной чем мои родители... чем бабушки - да.. но у них тяжелая жизнь была. блокада, потом развал советского союза, гиперинфляция и т п.. сложно относиться с доверием к жизни, когда постоянно что то случается...
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
Ну гиперинфляция и 90-е - это как раз во времена наших родителей.
Ну мои родители с 15 лет на самообеспечении, я этим похвастаться не могу.
С другой стороны, так как у нас разный старт, то и результат разный.
Мой уровень жизни выше, чем у них, но это опять же в большей степени благодаря родителям и мужу.
Мама рассказывала, как в 14 лет она везла свою маму в больницу, ещё и скандалы устраивала, когда бабушку не хотели туда класть. Я бы в таком юном возрасте точно бы растерялась.
-
Старожил
Мне кажется, очень многое еще зависит от склада характера родителей. Например, моя мама была из серии «коня на скаку...», а я инфантильна, несмотря на наличие 3 детей). Привыкла, что мама обо мне заботится, теперь муж))). А вот дочь старшая иногда взрослее меня. Вот такое чередование.
-
Мега-элита
Оля, какой чудесный сынок у тебя! Мне кажется, похож на папу) А Вероника на тебя. Что в корне портит мою теорию, что должно быть наоборот)))