|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Фея на метле
Ой, Саша, тяжелая история, сочувствую!
Я сквозь призму лет отчетливо поняла, что в большей мере состояние и поведение ребёнка зависит от состояния матери. Надо по максимуму стараться беречь свой ресурс. У меня поведение старшего и дочки - небо и земля, они реально оба меня считывали. С сыном я на нервах была постоянно и транслировала ему это, разумеется, он в обратку все выдавал. Дочка - подарочный ребёнок, где положишь, там и возьмёшь.
Вот однозначно.
Меня, собственно, все это и мотивировало бороться, и в конце таки сесть на таблетки. Потому что я совершенно отчётливо видела в ряде дочкиных проявлений себя.
-
Ветеран
Я успокаиваю себя мыслью что не я первая, не я последняя, все через это проходят, главное не накручивать лишнего😁
-
Мега-элита
Сообщение от Helen_helen91
Я успокаиваю себя мыслью что не я первая, не я последняя, все через это проходят, главное не накручивать лишнего😁
Лена, очень здоровый подход, умничка! Я бы к этому ещё добавила, что несмотря на то, что от родов и воспитания детей женщины не умирают (не берём крайние случаи), мужчины тоже не разваливаются от участия в уходе за детьми
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Старожил
Аня, в любом возрасте сложно перестраивать жизнь, сколько бы не читал и не слушал. Я единственное, что могу тебе от души посоветовать: стараться всегда помнить, что все сложные и тяжелые периоды имеют обыкновение закачиваться) это чудесное правило работает во всех сферах жизни, не только с детьми)
Спасибо🙏🏻
Я -Аня
-
Ветеран
Лена, очень здоровый подход, умничка! Я бы к этому ещё добавила, что несмотря на то, что от родов и воспитания детей женщины не умирают (не берём крайние случаи), мужчины тоже не разваливаются от участия в уходе за детьми
Да, надо научиться делегировать задачи, а не взваливать все на свои плечи) а то я люблю чтоб все под контролем😎
-
счастья :)
Ой, Саша, тяжелая история, сочувствую!
Я сквозь призму лет отчетливо поняла, что в большей мере состояние и поведение ребёнка зависит от состояния матери. Надо по максимуму стараться беречь свой ресурс. У меня поведение старшего и дочки - небо и земля, они реально оба меня считывали. С сыном я на нервах была постоянно и транслировала ему это, разумеется, он в обратку все выдавал. Дочка - подарочный ребёнок, где положишь, там и возьмёшь.
То же самое хотела написать. У мамы депрессия — вот и дочка плохо спала. Моя Масяня тоже, видать, считывала мой внутренний бунт, и чувствовала угрозу, что мама рвётся на свободу.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Мега-элита
Сообщение от Helen_helen91
Да, надо научиться делегировать задачи, а не взваливать все на свои плечи) а то я люблю чтоб все под контролем😎
Вот прямо сейчас начинай делегировать)) чтобы к моменту родов в совершенстве владеть этим искусством я так на мужа переложила хоккей сына. Раньше все время возила я, потом включила мозг и потихоньку начала привлекать. Муж втянулся, особенно после присутствия на турнирах, это ж такой адреналин, ух! Вон, сейчас мой неспортивный муж на тренажерах с сыном, горжусь!
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
счастья :)
Ну что, пол нам сказали.
Принимаю ставки, мальчик или девочка?
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Наш человек
Сообщение от Птица
То же самое хотела написать. У мамы депрессия — вот и дочка плохо спала. Моя Масяня тоже, видать, считывала мой внутренний бунт, и чувствовала угрозу, что мама рвётся на свободу.
До шести месяцев она как раз очень хорошо спала, а у меня это был самый черный период... Сон слетел потом.
И, собственно, до сих пор она почти каждую ночь просыпается, просто уже нашего участия требуется меньше, достаточно обычно просто поговорить через стенку, и только изредка подходить.
-
Наш человек
Сообщение от Птица
Ну что, пол нам сказали.
Принимаю ставки, мальчик или девочка?
Девочка