Страница 2791 из 2862 « Первая 1791229126912741278127872788278927902791279227932794279528012841 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита

Мой тоже последние года в Связисте С БП
    По питанию - 5 раз кормят
    Вкусно говорит
    Сейчас в Алых парусах - вроде в Связисте было вкуснее
    11,5 лет, не малоежка

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Мой сын в лагере "Волна" на 4-й смене, пока полет нормальный:-) В бассейн ходят, кормят хорошо, с детьми подружился, к вожатым претензий нет, спортивных мероприятий много, кружками не грузят (сын кружки со всяким "рукоделием" терпеть не может).
    Есть один крик души - не дают играть в телефон! О, какая услада такое слышать для материнских ушей! "Хорошие сапоги лагерь, надо брать" (с)

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Alinenok79

Случайно нашла эту тему и поняла, что прочитав раньше, наверное никуда бы мой ребенок не поехал.
    Моей дочери 8,5 лет. 1-ю смену провела в ОЧЕНЬ! Была абсолютно довольна, самое главное впечатление - "У нас вообще не было свободного времени, мы все время были заняты". Действительно, наблюдая вконтакте по 10 фотографий раз в 3 дня я видела, что дети заняты и довольны. На родительский день показали номера, мы погуляли, все было хорошо. Могу рекомендовать.
    Сейчас ребенок уже 10 дней в Городе Мастеров. И по сравнению с ОЧЕНЬ у нее еще больше эмоций, радости, восторгов. И от походов, и от испытаний. На молчание в течение 4 часов она сдавала 2 раза - первый раз "проболталась". Мы были уже сами в лагере - мне понравились все вожатые. Фототчетов вконтакте еще больше. Дети выглядят счастливыми.
    В ОЧЕНЬ было 2 вожатых на 24 человека, в ГМ - 1 вожатый на 10-11. На мой взгляд последнее удобнее.
    В ОЧЕНЬ нельзя было привозить еду (но наверное кто-то привозил), в ГМ - можно (сладкий шкаф). Моя дочь очень рада - все дети любят сладкое, это делает их жизнь наверное уютнее.
    Но я поняла одно - ребенок должен быть "лагерный". Моя дочь именно такая - вся эта движуха, игры, соревнования - это для нее. Она непривередлива в еде, она спокойно живет без родителей. У нее крепкая психика и она легко подстраивается к новой обстановке. И к неудачам тоже относится совершенно спокойно. Я видела девочку, которая плакала на родительском дне. Пока не приехали родители, а приехали они намного позже остальных. Моя дочь сказала, что эта девочка плачет каждый день и каждую ночь. И вот тут наверное все таки этому ребенку скорее не подходит лагерь, чем сам лагерь плохой. Есть же "НЕсадовские" дети. Наверное есть и НЕлагерные.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Конечно, есть нелагерные дети. У сына в отряде (13-14лет, на минуточку) был такой мальчик - вечно ныл, вечно всем недоволен. Не плакал уже, все же возраст не тот... Сын сказал, он всегда так себя ведёт, ему не нравится в лагерях (с его слов), а родители все равно каждый год отправляют. Ну и результат - как и прежде, забрали с середины смены. Что движет родителями - непонятно... Ну если только никак больше летом не занять. Но, с другой стороны, не маленький уже, мог бы и дома сидеть, все лучше, чем психику травмировать

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Конечно, есть нелагерные дети. У сына в отряде (13-14лет, на минуточку) был такой мальчик - вечно ныл, вечно всем недоволен. Не плакал уже, все же возраст не тот... Сын сказал, он всегда так себя ведёт, ему не нравится в лагерях (с его слов), а родители все равно каждый год отправляют. Ну и результат - как и прежде, забрали с середины смены. Что движет родителями - непонятно... Ну если только никак больше летом не занять. Но, с другой стороны, не маленький уже, мог бы и дома сидеть, все лучше, чем психику травмировать
    Есть просто такие дети по характеру. Может и не надо было забирать-подумала я крамольно для многих)))
    При этом знаю таких же недовольных общественной жизнью детей, которые прекрасно находят себе нишу в профильных лагерях по интересам-они просто пропускают то, что им не нужно, и программа это позволяет. Не все готовы изливаться на свечке или отсиживать там просто так, не все хотят мероприятия-они сделали свою интересную часть по профилю и дальше хотят отдохнуть, почитать, поиграть итд.
    Не могу сказать, что моя дочка прямо пищит от восторга в просто лагере даже с движухой (хотя спустя время и расскажет, как всё было здорово)))), а вот от профилей тащится и уже следующий год распланировала, блин-не всё влезает
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
    Случайно нашла эту тему и поняла, что прочитав раньше, наверное никуда бы мой ребенок не поехал.
    Моей дочери 8,5 лет. 1-ю смену провела в ОЧЕНЬ! Была абсолютно довольна, самое главное впечатление
    Если несложно-напишите программу в Очень! Их даже в Связисте уже три вроде)))
    Это тем, кто ищет и для своих что-то
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

7. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Если несложно-напишите программу в... »
    Наш человек Аватар для Alinenok79

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Если несложно-напишите программу в Очень! Их даже в Связисте уже три вроде)))
    Это тем, кто ищет и для своих что-то
    Моя была в Очень!-Летний. Рядом были Богатыри и Барышни - там меньше народу было в отряде. Раза в 2. И у них какие то мастер-классы все время были.
    Наши играли, гуляли. Бассейн 2 раза в неделю. Веревочный городок там очень крутой!!! Туда тоже наверное раз или два в неделю ходили. Есть направления по интересам - моя пошла в танцы, хотя хотела в туризм ещё, но решили, что туризм будет в ГМ. Танцами действительно занимались - домой приехала, показывала.

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для ksarbaeva

Мои в СиландЭ- на твердую троечку. в душ записываться, обьявленного бассейна нет, корпуса старые. ну в принципе, страшного ничего, они на сборы приехали. а вот кто на оздоровительную смену- ну.. не знаю. территория большая, огороженная, спорт площадки есть, питание нормальное, проживание- намой взгляд убогое..на территорию никого не пускают из вне и за территорию снаружи соответственно.. ну как-то так

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

В смысле- на территорию родителей не пускают?

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для МиМиМишки

Девочки, а сколько стоил Зеркальный в этом году?
    Моей впринцыпе все нравится, но сказала что хочет и другие лагеря попробовать для сравнения.

Страница 2791 из 2862 « Первая 1791229126912741278127872788278927902791279227932794279528012841 Последняя »