|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я вообще в старших классах пошла в гуманитарный класс, а из него в технический вуз на инженера))
-
Сообщение от Ольgа
так потому что она близка всем ))) о самом насущном так сказать... куда там высоколобой олимпиадной математике
а тут изящные кражи, шпиены, подельники под окнами, черный рынок стульчаков...
-
Небожитель
Сообщение от Aliantta
Я вообще в старших классах пошла в гуманитарный класс, а из него в технический вуз на инженера))
Я в 10 из физмат в простой ушла, ибо достало и потом в технический Вуз, но поступать тяжело мне было...
-
Сообщение от Полет Бабочки
А для чего нужна олимпиадная математика? Почему не олимпиадный русский или еще что?
Ха. Я даже тему создавала как то, есть ли в Питере занятия по русскому и истории дополнительные по типу как математика. Есть но только в Аничкове и только с 7-8 класса.
Олимпиадная математика хороша для тех кто любит решать нестандартные задачи, ребусы. Логику развивает
-
Сообщение от LeylaYu
Потому что хочется в технические ВУЗы многим и думается, что она бонус даст какой-то.
Но большинство в этим не признается, делают вид, что все исключительно для развития мозгов
Я тоже все думаю, надо в этом году нам туда записаться или не надо
Я пока о вузе даже не думаю. Но старшая терпеть не может читать, зато математику может ночью делать. Считать, головоломки решать, логически задачи со спичками -любовь. Естественно хочется это углубить, а тт боюсь школьной математикой весь интерес отобьет
-
Наш человек
Сообщение от Ooleetka
У старшей сестры одноклассницы моей дочки в четвёртом классе начала расти грудь, так одноклассницы подходили пальцами тыкали в неё и вообще нездоровый интерес проявляли.
Как щас помню!
10 класс. Я плоская, одноклассница, бойкая, хулиганистая девушка, с Грудью. Есессна ей завидовала не только я [emoji51]
И вот в один прекрасный день, она устала от косых наших взглядов и при толпе одноклассниц выдала, совершая характерные жамкающие движения - "это все - ПА-РА-ЛОН!" [emoji1787]
Вот столько лет прошло, до сих пор как щас помню [emoji1787]
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
-
Мне, как человеку, окончившему физмат аж два раза, олимпиадная математика все же видится как ограниченный круг задач за рамками школьной программы, не больше, но это субъективно.
И да, думаю на нее ребенка отдать только из-за возможности попробовать в ШГН поступить.
Я не вижу в РФ выхлопа от сильной математики (не прикладной) в школе или в ВУЗе.
Хотела бы развернуть мысль, но с телефона не выйдет
Для работы мозга лучше бы ребенок в шахматы играл (только не в кружке, а сам) или в го
-
Сообщение от LeylaYu
Мне, как человеку, окончившему физмат аж два раза, олимпиадная математика все же видится как ограниченный круг задач за рамками школьной программы, не больше, но это субъективно.
И да, думаю на нее ребенка отдать только из-за возможности попробовать в ШГН поступить.
Я не вижу в РФ выхлопа от сильной математики (не прикладной) в школе или в ВУЗе.
Хотела бы развернуть мысль, но с телефона не выйдет
развернуть мысль можно только так: чтобы получить знания выше среднего. нужно поступать в ШГН, чтобы туда поступить, нужно знать математику. лучше чем проподаюжт в обычной школе.
Но опять же, у нас что спорт помолодел. что математика. Чем раньше отдаешь тем лучше. Но детям нагрузка.
-
Хранитель
Просто вот эта олимпиадная математика из ребусов и спичек перерастает в бесконечные "сколькими способами можно взять 6 носков и 2 сапога" или "на острове жили лжецы и рыцари". На тридцатом острове рыцарей интересу положено, по моему мнению, умереть.
Я просто сама разрываюсь, буквально, между этой дурацкой математикой и "забить".
-
Вся эта углубленка в итоге банальная комбинаторика, графы, тервер и т.п. Кому интересно, он и в ВУЗе на первых курсах пройдет, это стандартная программа.