Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Я вообще в старших классах пошла в гуманитарный класс, а из него в технический вуз на инженера))

2. ответ для Ольgа , на сообщение « так потому что она близка всем ))) о... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    так потому что она близка всем ))) о самом насущном так сказать... куда там высоколобой олимпиадной математике
    а тут изящные кражи, шпиены, подельники под окнами, черный рынок стульчаков...

3. ответ для Aliantta , на сообщение « Я вообще в старших классах пошла в... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Я вообще в старших классах пошла в гуманитарный класс, а из него в технический вуз на инженера))
    Я в 10 из физмат в простой ушла, ибо достало и потом в технический Вуз, но поступать тяжело мне было...

Наш человек

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    А для чего нужна олимпиадная математика? Почему не олимпиадный русский или еще что?
    Ха. Я даже тему создавала как то, есть ли в Питере занятия по русскому и истории дополнительные по типу как математика. Есть но только в Аничкове и только с 7-8 класса.
    Олимпиадная математика хороша для тех кто любит решать нестандартные задачи, ребусы. Логику развивает

Наш человек

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Потому что хочется в технические ВУЗы многим и думается, что она бонус даст какой-то.
    Но большинство в этим не признается, делают вид, что все исключительно для развития мозгов

Я тоже все думаю, надо в этом году нам туда записаться или не надо
    Я пока о вузе даже не думаю. Но старшая терпеть не может читать, зато математику может ночью делать. Считать, головоломки решать, логически задачи со спичками -любовь. Естественно хочется это углубить, а тт боюсь школьной математикой весь интерес отобьет

6. ответ для Ooleetka , на сообщение « У старшей сестры одноклассницы моей... »
    Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    У старшей сестры одноклассницы моей дочки в четвёртом классе начала расти грудь, так одноклассницы подходили пальцами тыкали в неё и вообще нездоровый интерес проявляли.
    Как щас помню!
    10 класс. Я плоская, одноклассница, бойкая, хулиганистая девушка, с Грудью. Есессна ей завидовала не только я [emoji51]
    И вот в один прекрасный день, она устала от косых наших взглядов и при толпе одноклассниц выдала, совершая характерные жамкающие движения - "это все - ПА-РА-ЛОН!" [emoji1787]
    Вот столько лет прошло, до сих пор как щас помню [emoji1787]

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Мне, как человеку, окончившему физмат аж два раза, олимпиадная математика все же видится как ограниченный круг задач за рамками школьной программы, не больше, но это субъективно.
    И да, думаю на нее ребенка отдать только из-за возможности попробовать в ШГН поступить.
    Я не вижу в РФ выхлопа от сильной математики (не прикладной) в школе или в ВУЗе.
    Хотела бы развернуть мысль, но с телефона не выйдет

Для работы мозга лучше бы ребенок в шахматы играл (только не в кружке, а сам) или в го

Наш человек

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Мне, как человеку, окончившему физмат аж два раза, олимпиадная математика все же видится как ограниченный круг задач за рамками школьной программы, не больше, но это субъективно.
    И да, думаю на нее ребенка отдать только из-за возможности попробовать в ШГН поступить.
    Я не вижу в РФ выхлопа от сильной математики (не прикладной) в школе или в ВУЗе.
    Хотела бы развернуть мысль, но с телефона не выйдет
    развернуть мысль можно только так: чтобы получить знания выше среднего. нужно поступать в ШГН, чтобы туда поступить, нужно знать математику. лучше чем проподаюжт в обычной школе.
    Но опять же, у нас что спорт помолодел. что математика. Чем раньше отдаешь тем лучше. Но детям нагрузка.

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Просто вот эта олимпиадная математика из ребусов и спичек перерастает в бесконечные "сколькими способами можно взять 6 носков и 2 сапога" или "на острове жили лжецы и рыцари". На тридцатом острове рыцарей интересу положено, по моему мнению, умереть.
    Я просто сама разрываюсь, буквально, между этой дурацкой математикой и "забить".

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Вся эта углубленка в итоге банальная комбинаторика, графы, тервер и т.п. Кому интересно, он и в ВУЗе на первых курсах пройдет, это стандартная программа.

Страница 2855 из 4870 « Первая 1855235527552805284528512852285328542855285628572858285928652905295533553855 Последняя »