|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Оюшминальда
так в РОНО. Я детали не знаю, нам по понятным причинам логосад не нужен  Девочки расскажут. Встаешь на очередь в логосад-это обязательно первым шагом (ну у нас в районе), потом звонишь в роно, выясняешь адрес комиссии и часы заседания. В интернете ищешь их и ищешь список документов. Записываешься, идешь в назначенный день, демонстрируешь ребенка. Они дают или не дают направление в логосад. Идешь с ним в роно и ждешь направление.
А у нас в районе по другому, нам не встать на очередь пока заключение не получишь, в роно не ходила, только в комиссию, а она в какждом районе своя

Я- Оксана
-
-
 Сообщение от Jazzy
А у нас в районе по другому, нам не встать на очередь пока заключение не получишь, в роно не ходила, только в комиссию, а она в какждом районе своя
а, понятно. У нас без этой постановки нет смысла рыпаться. В адмиралтейском районе тоже.
Ну значит звонить в роно и узнавать.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
 Сообщение от BiNgiE
Я вот ни разу от гриппа не делала прививку, штаммов гриппа много, от всех не привьешься. Лучше организм закаливать и укреплять, тогда и болеть не будешь.
я вот не считаю прививку от гриппа обязательной, и да, можно укреплять иммунитет и т.д.
но: для стариков, беременных, и еще некоторых групп - считаю, и никто меня не переубедит. Я пойду привьюсь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Оюшминальда
Можно я больше не буду дискутировать на эту тему? Целевая аудитория меня услышала и примет решение. 
Я все пропускаю ))) Вы столько строчите, что я не только осмыслить не успеваю и что-либо впопад ответить, так просто прочитать ))))
О чем хоть дискус был?
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Элита
 Сообщение от *bee*
нет. это в мфц что "юридически" нет такого понятия как подать документ в логосад. типа только через комиссию.. то есть сначала комиссия которая уже определит тебя в сад..
Комиссия бумагу даёт, я на гос услугах подавала на перевод, фоткала все ребенкины документы и это вот заключение прикрепляла, у тебя ещё льгота многодетность, тоже туда свидетельство прикрепить нужно, выбираешь сады которые хочешь и ждёшь.

Я- Оксана
-
 Сообщение от may-ya
у нас когда-то давно на работе пообещали торт тому отделу, который в полном составе привьется. Я заработалась и протормозила, под вечер оказалось, что все кроме меня в медкабинет уже сходили и сидели, ждали торт. Пришлось тоже бежать. Торт все радостно съели, а я со след. дня единственная 2 недели с гриппом провалялась  
но имея родственников из области медицины (в т.ч. из области эпидемиологии) исправно почти каждый год прививаюсь. Два года назад забыла (или забила) - так чуть концы не отдала, как тяжело болела
на лв был целый топ про это. Там тоже то одни в октябре сделали, в январе болели, как никогда (это конечно от прививки), то еще что-нибудь увлекательное. Но здесь, в первую очередь, смысл в том, чтобы защитить малыша, которого и прививать-то нельзя. Но дело хозяйское. Я вообще за импортные вакцины. Понимаю, что у тебя отечественных нет, это я применительно к нашей реальности.
Тебе адасель делали (предлагали)?
-
Мега-элита
Мэли, твои фотографы вобрали в себя все, что я не люблю на фотографиях ))))))
Спасибо за рекомендацию , но они не мои "герои"
-
 Сообщение от Ведьма Пустоши
Я все пропускаю ))) Вы столько строчите, что я не только осмыслить не успеваю и что-либо впопад ответить, так просто прочитать ))))
О чем хоть дискус был?
а там только начали. Про прививки от гриппа. Я предложила всем желающим подумать на тему вакцинации во время Б, с целью защитить ребенка этой зимой. Но уже устала. Агитацию я провожу в других местах, здесь просто информирую о возможности, потому что очень обидно, когда ты хотел, но не знал, что так можно было.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenny_Nik
Я тоже!  Но уже через 10 дней буду там  В связи с событиями в соседних топах, хочу быть готовой в любой момент  Чтобы мужу не пришлось бегать и все покупать. Пусть себе стоит калек, жрать не просит 
У меня в прошлый раз муж бегал, покупал, стирал и гладил )))
А потому что не фиг было все на последний момент откладывать. Он почему-то думал , что дети рождаются по расписанию, ровно в 40 недель. Сын родился ровно в 38. За 2 дня до запланированной поездки в магазин.
Теперь муж аккуратно спрашивает - а когда я пакеты соберу )))) Бедолага, помнит прошлый раз )))))
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин