Страница 2482 из 4280 « Первая 1482198223822432247224782479248024812482248324842485248624922532258229823482 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Триатлон ничего так, годный спорт ... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Триатлон ничего так, годный спорт

Только нам же нужно в пределах досягаемости секцию, а это только лёгкая атлетика и городки) Ну, может, я не знаю ещё чего-то. Кататься на великах вдвоём? Нет места в квартире для них, увы.
    Насколько я знаю сейчас энтузиастов полно по триатлону. Даже на Айрон Мэн выступают.
    Поищите в соцсетях не в списках спорта.
    Чем могу....
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для Тиран , на сообщение « Ну, во-первых, имхо, можно. Если мы о... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, имхо, можно. Если мы о школьных учебниках говорим.
    Во-вторых, не целюсь я на ЕГЭ. Да и не целилась никогда. Странно целиться в бессмысленное мероприятие. А даже для половины присутствующих оно бессмысленно.
    Что-то я трже начинаю так думать. Судя по тенденции поступоения в приличный ВУЗ. Теперь надо метить либо через БВИ (что маловероятно), либо по целевому (но я в это детям не разрешу вписываться в этой стране). Поэтому надо копить деньги на обучение зарубежем и учить английский. Как-то так...

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я в ЦОДИВе все уже излазила изучила, всякие отзывы начиталась, им звонила спрашивала.
    Как раз у меня сложилось мнение, что если их курс прослушать, то там есть все ответы, а это значит сдать аттестацию несложно будет. В голове, конечно, вряд ли много отложиться, но базовые знания уж какие-нибудь останутся. География, история и биология, обществознание - так хорошо сдавать.

Другое дело, если ребёнок начнёт проявлять активный интерес к какому либо примеру, моя любит флаги стран рисовать, тут уже можно разгуляться с изучением) Но к аттестациям это никакого значения не имеет.
    А в остальных случаях прослушали, сдали, забыли. Не питаю иллюзий.
    Речь шла о курсе Фоксфорда. Там нет тестов и пр., просто видео и картинки.
    Прослушал - видно, а запомнил, не запомнил - неизвестно.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Что-то я трже начинаю так думать. Судя... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Что-то я трже начинаю так думать. Судя по тенденции поступоения в приличный ВУЗ. Теперь надо метить либо через БВИ (что маловероятно), либо по целевому (но я в это детям не разрешу вписываться в этой стране). Поэтому надо копить деньги на обучение зарубежем и учить английский. Как-то так...
    Тогда уж немецкий

Там вроде бесплатное высшее образование для иностранных граждан, или что-то типа того. А в Америках и проч. космически дорого.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Я вообще стала задумываться о колледже в Финляндии, они там бесплатные и можно учиться на английском, попутно изучая три года финский, а там и в вуз можно будет поступать

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Моя старшая очень медленно переключается с предмета на предмет. Очень. Она все медленно делает.
    И в день у нас максимум 4 предмета.
    Больше не получается физически. Она дольше будет переключаться, настраиваться и вспоминать изученное до этого.
    Но у нас та же алгебра, к примеру, совсем не час. А больше. Английский тоже. Что говорить про химию и физику.
    Поэтому блочная система ей подходит. И ей такой режим обучения нравится.

А младшая любит заниматься помалу, но множеством предметов в день. Ей в школе как раз и нравилось, что можно часто и быстро переключаться с предмета на предмет.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Ну немецкий хорошо. Посто с немецким только в Германию, с английским хоть какой-то выбор.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Уголок не уговаривая вас, не понимаю, почему при медленном переключении нельзя: день-алгебра и история, другой день - другие 2 предмета. Без блоков.

Я выгоду блоков понять не могу. Погружение - это слово, что за ним стоит? Физика за 3 месяца? С опытами? Чем плохо растянуть?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Выгода блоков мне видится в том, что народ титаническими усилиями мощно занимается каким-то предметом. Но потом силы заканчиваются

А когда не блоками, силы тоже заканчиваются. Только блоком можно успеть больше пройти.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Выгода блоков мне видится в том, что народ титаническими усилиями мощно занимается каким-то предметом. Но потом силы заканчиваются

А когда не блоками, силы тоже заканчиваются. Только блоком можно успеть больше пройти.

И до чего-нибудь не дойти ))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 2482 из 4280 « Первая 1482198223822432247224782479248024812482248324842485248624922532258229823482 Последняя »