| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Триатлон ничего так, годный спорт
Только нам же нужно в пределах досягаемости секцию, а это только лёгкая атлетика и городки) Ну, может, я не знаю ещё чего-то. Кататься на великах вдвоём? Нет места в квартире для них, увы.
Насколько я знаю сейчас энтузиастов полно по триатлону. Даже на Айрон Мэн выступают.
Поищите в соцсетях не в списках спорта.
Чем могу....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Ну, во-первых, имхо, можно. Если мы о школьных учебниках говорим.
Во-вторых, не целюсь я на ЕГЭ. Да и не целилась никогда. Странно целиться в бессмысленное мероприятие. А даже для половины присутствующих оно бессмысленно.
Что-то я трже начинаю так думать. Судя по тенденции поступоения в приличный ВУЗ. Теперь надо метить либо через БВИ (что маловероятно), либо по целевому (но я в это детям не разрешу вписываться в этой стране). Поэтому надо копить деньги на обучение зарубежем и учить английский. Как-то так...
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
Я в ЦОДИВе все уже излазила изучила, всякие отзывы начиталась, им звонила спрашивала.
Как раз у меня сложилось мнение, что если их курс прослушать, то там есть все ответы, а это значит сдать аттестацию несложно будет. В голове, конечно, вряд ли много отложиться, но базовые знания уж какие-нибудь останутся. География, история и биология, обществознание - так хорошо сдавать.
Другое дело, если ребёнок начнёт проявлять активный интерес к какому либо примеру, моя любит флаги стран рисовать, тут уже можно разгуляться с изучением) Но к аттестациям это никакого значения не имеет.
А в остальных случаях прослушали, сдали, забыли. Не питаю иллюзий.
Речь шла о курсе Фоксфорда. Там нет тестов и пр., просто видео и картинки.
Прослушал - видно, а запомнил, не запомнил - неизвестно.
-
 Сообщение от AnnyG
Что-то я трже начинаю так думать. Судя по тенденции поступоения в приличный ВУЗ. Теперь надо метить либо через БВИ (что маловероятно), либо по целевому (но я в это детям не разрешу вписываться в этой стране). Поэтому надо копить деньги на обучение зарубежем и учить английский. Как-то так...
Тогда уж немецкий
Там вроде бесплатное высшее образование для иностранных граждан, или что-то типа того. А в Америках и проч. космически дорого.
-
Элита
Я вообще стала задумываться о колледже в Финляндии, они там бесплатные и можно учиться на английском, попутно изучая три года финский, а там и в вуз можно будет поступать
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Наш человек
Моя старшая очень медленно переключается с предмета на предмет. Очень. Она все медленно делает.
И в день у нас максимум 4 предмета.
Больше не получается физически. Она дольше будет переключаться, настраиваться и вспоминать изученное до этого.
Но у нас та же алгебра, к примеру, совсем не час. А больше. Английский тоже. Что говорить про химию и физику.
Поэтому блочная система ей подходит. И ей такой режим обучения нравится.
А младшая любит заниматься помалу, но множеством предметов в день. Ей в школе как раз и нравилось, что можно часто и быстро переключаться с предмета на предмет.
-
Наш человек
Ну немецкий хорошо. Посто с немецким только в Германию, с английским хоть какой-то выбор.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Уголок не уговаривая вас, не понимаю, почему при медленном переключении нельзя: день-алгебра и история, другой день - другие 2 предмета. Без блоков.
Я выгоду блоков понять не могу. Погружение - это слово, что за ним стоит? Физика за 3 месяца? С опытами? Чем плохо растянуть?
-
Выгода блоков мне видится в том, что народ титаническими усилиями мощно занимается каким-то предметом. Но потом силы заканчиваются 
А когда не блоками, силы тоже заканчиваются. Только блоком можно успеть больше пройти.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Выгода блоков мне видится в том, что народ титаническими усилиями мощно занимается каким-то предметом. Но потом силы заканчиваются
А когда не блоками, силы тоже заканчиваются. Только блоком можно успеть больше пройти.

И до чего-нибудь не дойти ))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа