|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от _Katrinka_
Я боялась отслойка, например. И запущенный процесс будет необратим  А после родов ты тоже не делала?
вот у нас в октябрятах одну увезли с отслойкой - там конечно никто и не спорит -ей сразу вкатали ИГ на 22? нед, потом на 28й и после родов еще собираются. она в Германии.
а я у нас после родов не могла выбить результат анализа на группу крови\резус фактор. причем везли якобы в тот самый роддом который только он и никто иной не поможет с моим анамнезом. а по сути - плевать вообще на твои планы по ИГ после родов. вот тогда, первый раз я хотела, просила и тд - но на 3-4? день только еле узнали группу\резус.. и ИГ никто колоть не собирался - иди ищи покупай - вколем. а в тот год дефицит был. чуть ли не их мск "контрабандой" везли...
следующие годы - типа того. вот в этом году впервые в ЖК плешь проели "будете ли колоть на 28 нед"..
так что у меня вот так получилось, что не кололи.. и реально в одном месте истерика - срочно всё пропало колоть, а в другом - мамаша вы что больны на голову? уймитесь уже. да.. вот так..
-
Хранитель
 Сообщение от Сбываю мечты
Тут, за границей, вообще считают, что ктг до 37 недель не информативен и не показателен ни разу. Хоть сто раз его делай - лишняя трата времени и денег. После 37 хорошо бы сделать. Мне вот в 38 недель писали. В след раз уже только или в рд, или если сильно перехаживать буду. В Дании вон такой же подход, судя по тому, что Яна вк писала) так что все норм, без фанатизма)
у нас думаю также делают.
но те у кого, например ГСД положено мониторить чаще и больше. +1 узи, доплер с замером сосудов
КТГ, моча - чаще, дома глюкозу глюкометром..
тк риски выше.
не знаю уж почему КТГ считается до 37 не информативным. там в первую очередь не точечно сердцебиение ребенка смотрят. как это не показательно-то?
и другой разговор когда раз в три недели еле находят сердечко и 2 сек замеряют..
я нахожу КТГ полезным делом...
У меня вообще сердцебиение у реб было между 120-130.. 120 и ниже уже плохо. потом сколько замеряли - нормально всё стало. я поспокойнее тоже стала.. и шевеления лучше чувствуются.
В Европах конечно отличается от нашего ведения и отношения.. может они правы, может даже во всём. Но наши на некоторые моменты, особенно сохранения на ранних сроках - не согласны... Не можем до конца такое принять. .может мы не правы и просто эмоциональны и как-то тонко ко всему этому относимся.. 
Мне кажется главное - душевное состояние мамы, чтобы ей помогали и успокаивали.. И не профукивали ухудшения у деток во время Б.
-
Участник
 Сообщение от Сбываю мечты
Тут, за границей, вообще считают, что ктг до 37 недель не информативен и не показателен ни разу. Хоть сто раз его делай - лишняя трата времени и денег. После 37 хорошо бы сделать. Мне вот в 38 недель писали. В след раз уже только или в рд, или если сильно перехаживать буду. В Дании вон такой же подход, судя по тому, что Яна вк писала) так что все норм, без фанатизма)
Мне в Германии где-то с 34й недели на каждом посещении врача КТГ делают. там, конечно, нечасто было, а сейчас каждые три-четыре дня. Но больше ничего, только анализ мочи и давление. Но, может, быть, что у каждого врача подход немного отличается...
-
Хранитель
-
Участник
 Сообщение от *bee*
30 сентября...1 октября (ПДР). надеюсь в сентябре отметится.
вы сейчас все отрожаете, а дальше (на форуме) всёёё... (сентябрята ВК свалили\отчалили) и дальше я и еще пара чел из октябрят "следующие"...
вот это грустно, конечно! но, чувствую, сентябрята сейчас все же подтянутся. сюда и в октябрят. одна не останешься! не все же в ВК сидят....
-
Хранитель
 Сообщение от junchik
вот это грустно, конечно! но, чувствую, сентябрята сейчас все же подтянутся. сюда и в октябрят. одна не останешься! не все же в ВК сидят....
топик тухнет уже давно... кто-то зайдет - его в ВК перенаправят и опять - тишина, никого..
но я ничо так, прижилась уже в октябрятах. там нас 3-4 человека на "1 октября"
-
Участник
расскажите мне, пожалуйста, треники, которые ближе к родам, они какие?
у меня сегодня новые ощущения добавились, иногда потягивает низ живота, как при месячных. но легонько и коротко очень. это оно?
-
Участник
 Сообщение от *bee*
о как!  мне такой подход больше нравится! 
а долго делают?
каждые 3-4 дня!?  ну так часто я пока не готова встречаться с Гин 
помню те страшные периоды когда были патологические прибавки и тд.. отеки диурезы и надо было шастать в ЖК постоянно. ужс.
но ближе к родам наверное нормально..
делают 20 минут. обычно сижу в телефоне что-нить читаю, сердечко слушаю.
но у меня пока все без проблем идет, наверное если осложнения, то больше всяких анализов итд.
каждые 3-4 дня это 38й недели. смотрит диаграмму, спрашивает про самочувствие и отпускает гулять. вижу врача всего 2-3 минуты от силы.
до этого раз недели в три приходила.
после ПДР вроде бы раз в два дня даже, но там врач в отпуске, так что я сразу в больницу ходить буду.
-
Участник
 Сообщение от *bee*
топик тухнет уже давно... кто-то зайдет - его в ВК перенаправят и опять - тишина, никого..
но я ничо так, прижилась уже в октябрятах. там нас 3-4 человека на "1 октября" 
ого!!! тусовка будет, если все в одном РД встретитесь!
-
Хранитель
 Сообщение от junchik
расскажите мне, пожалуйста, треники, которые ближе к родам, они какие?
у меня сегодня новые ощущения добавились, иногда потягивает низ живота, как при месячных. но легонько и коротко очень. это оно?
у всех по разному.
обычно говорят что когда тянет поясницу и низ живота - это родовые схватки. а треники - просто схватывает и полна не снизу, а сверху живота.
у меня было как - с 20х недель были треники. хватало нормально, редко были такие схватывания что аж лицо в жар\красноту - ну махровая такая схватка - схожа с родовой. но НЕ часто! типа там 2-3 раза в месяц...
ближе к родам треники становились частыми, сильнее, начинался какой-то намек на периодичность - каждые 20\20\15 минут схваточка.. то есть схваткосчиталку включаешь - там фигня замеряется и программа НЕ говорит что пора в роддом.
и к самим родам уже потягивало поясницу, намечалась регулярность и сокращался интервал. вот когда он доходил на схваткосчиталке до "пора в роддом" - мы уже ехали в роддом.
а так в непонятных схватках до недели находилась. похватает в ночи часа два три - и баси. всё проходит.
воды НЕ отходили.
меня всегда хватает так что я понимаю что это схватка, хватает с 20х недель и я не сомневаюсь хватает или типа показалось. вот такой организм.
у других иначе... поэтому циклиться только на 1 опыте\отзывы\1 человеке не правильно... у меня может быть так, а у вас иначе...