Страница 1425 из 1549 « Первая 425925132513751415142114221423142414251426142714281429143514751525 Последняя »

Тема: Августята 2019

1. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Я боялась отслойка, например. И... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Я боялась отслойка, например. И запущенный процесс будет необратим А после родов ты тоже не делала?
    вот у нас в октябрятах одну увезли с отслойкой - там конечно никто и не спорит -ей сразу вкатали ИГ на 22? нед, потом на 28й и после родов еще собираются. она в Германии.

а я у нас после родов не могла выбить результат анализа на группу крови\резус фактор. причем везли якобы в тот самый роддом который только он и никто иной не поможет с моим анамнезом. а по сути - плевать вообще на твои планы по ИГ после родов. вот тогда, первый раз я хотела, просила и тд - но на 3-4? день только еле узнали группу\резус.. и ИГ никто колоть не собирался - иди ищи покупай - вколем. а в тот год дефицит был. чуть ли не их мск "контрабандой" везли...

следующие годы - типа того. вот в этом году впервые в ЖК плешь проели "будете ли колоть на 28 нед"..

так что у меня вот так получилось, что не кололи.. и реально в одном месте истерика - срочно всё пропало колоть, а в другом - мамаша вы что больны на голову? уймитесь уже. да.. вот так..

Цитата Сообщение от Сбываю мечты Посмотреть сообщение
    Тут, за границей, вообще считают, что ктг до 37 недель не информативен и не показателен ни разу. Хоть сто раз его делай - лишняя трата времени и денег. После 37 хорошо бы сделать. Мне вот в 38 недель писали. В след раз уже только или в рд, или если сильно перехаживать буду. В Дании вон такой же подход, судя по тому, что Яна вк писала) так что все норм, без фанатизма)
    у нас думаю также делают.

но те у кого, например ГСД положено мониторить чаще и больше. +1 узи, доплер с замером сосудов
    КТГ, моча - чаще, дома глюкозу глюкометром..

тк риски выше.

не знаю уж почему КТГ считается до 37 не информативным. там в первую очередь не точечно сердцебиение ребенка смотрят. как это не показательно-то?
    и другой разговор когда раз в три недели еле находят сердечко и 2 сек замеряют..

я нахожу КТГ полезным делом...

У меня вообще сердцебиение у реб было между 120-130.. 120 и ниже уже плохо. потом сколько замеряли - нормально всё стало. я поспокойнее тоже стала.. и шевеления лучше чувствуются.

В Европах конечно отличается от нашего ведения и отношения.. может они правы, может даже во всём. Но наши на некоторые моменты, особенно сохранения на ранних сроках - не согласны... Не можем до конца такое принять. .может мы не правы и просто эмоциональны и как-то тонко ко всему этому относимся..

Мне кажется главное - душевное состояние мамы, чтобы ей помогали и успокаивали.. И не профукивали ухудшения у деток во время Б.

Цитата Сообщение от Сбываю мечты Посмотреть сообщение
    Тут, за границей, вообще считают, что ктг до 37 недель не информативен и не показателен ни разу. Хоть сто раз его делай - лишняя трата времени и денег. После 37 хорошо бы сделать. Мне вот в 38 недель писали. В след раз уже только или в рд, или если сильно перехаживать буду. В Дании вон такой же подход, судя по тому, что Яна вк писала) так что все норм, без фанатизма)
    Мне в Германии где-то с 34й недели на каждом посещении врача КТГ делают. там, конечно, нечасто было, а сейчас каждые три-четыре дня. Но больше ничего, только анализ мочи и давление. Но, может, быть, что у каждого врача подход немного отличается...

4. ответ для junchik , на сообщение « Мне в Германии где-то с 34й недели на... »

Цитата Сообщение от junchik Посмотреть сообщение
    Мне в Германии где-то с 34й недели на каждом посещении врача КТГ делают. там, конечно, нечасто было, а сейчас каждые три-четыре дня. Но больше ничего, только анализ мочи и давление. Но, может, быть, что у каждого врача подход немного отличается...
    о как! мне такой подход больше нравится!
    а долго делают?

каждые 3-4 дня!? ну так часто я пока не готова встречаться с Гин
    помню те страшные периоды когда были патологические прибавки и тд.. отеки диурезы и надо было шастать в ЖК постоянно. ужс.

но ближе к родам наверное нормально..

5. ответ для *bee* , на сообщение « 30 сентября...1 октября (ПДР). надеюсь... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    30 сентября...1 октября (ПДР). надеюсь в сентябре отметится.

вы сейчас все отрожаете, а дальше (на форуме) всёёё... (сентябрята ВК свалили\отчалили) и дальше я и еще пара чел из октябрят "следующие"...
    вот это грустно, конечно! но, чувствую, сентябрята сейчас все же подтянутся. сюда и в октябрят. одна не останешься! не все же в ВК сидят....

6. ответ для junchik , на сообщение « вот это грустно, конечно! но,... »

вот это грустно, конечно! но, чувствую, сентябрята сейчас все же подтянутся. сюда и в октябрят. одна не останешься! не все же в ВК сидят....
    топик тухнет уже давно... кто-то зайдет - его в ВК перенаправят и опять - тишина, никого..

но я ничо так, прижилась уже в октябрятах. там нас 3-4 человека на "1 октября"

7. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

расскажите мне, пожалуйста, треники, которые ближе к родам, они какие?

у меня сегодня новые ощущения добавились, иногда потягивает низ живота, как при месячных. но легонько и коротко очень. это оно?

8. ответ для *bee* , на сообщение « о как! :) мне такой подход больше... »

о как! мне такой подход больше нравится!
    а долго делают?

каждые 3-4 дня!? ну так часто я пока не готова встречаться с Гин
    помню те страшные периоды когда были патологические прибавки и тд.. отеки диурезы и надо было шастать в ЖК постоянно. ужс.

но ближе к родам наверное нормально..
    делают 20 минут. обычно сижу в телефоне что-нить читаю, сердечко слушаю.
    но у меня пока все без проблем идет, наверное если осложнения, то больше всяких анализов итд.
    каждые 3-4 дня это 38й недели. смотрит диаграмму, спрашивает про самочувствие и отпускает гулять. вижу врача всего 2-3 минуты от силы.
    до этого раз недели в три приходила.

после ПДР вроде бы раз в два дня даже, но там врач в отпуске, так что я сразу в больницу ходить буду.

9. ответ для *bee* , на сообщение « топик тухнет уже давно... кто-то зайдет... »

топик тухнет уже давно... кто-то зайдет - его в ВК перенаправят и опять - тишина, никого..

но я ничо так, прижилась уже в октябрятах. там нас 3-4 человека на "1 октября"
    ого!!! тусовка будет, если все в одном РД встретитесь!

10. ответ для junchik , на сообщение « расскажите мне, пожалуйста, треники,... »

расскажите мне, пожалуйста, треники, которые ближе к родам, они какие?

у меня сегодня новые ощущения добавились, иногда потягивает низ живота, как при месячных. но легонько и коротко очень. это оно?
    у всех по разному.

обычно говорят что когда тянет поясницу и низ живота - это родовые схватки. а треники - просто схватывает и полна не снизу, а сверху живота.

у меня было как - с 20х недель были треники. хватало нормально, редко были такие схватывания что аж лицо в жар\красноту - ну махровая такая схватка - схожа с родовой. но НЕ часто! типа там 2-3 раза в месяц...

ближе к родам треники становились частыми, сильнее, начинался какой-то намек на периодичность - каждые 20\20\15 минут схваточка.. то есть схваткосчиталку включаешь - там фигня замеряется и программа НЕ говорит что пора в роддом.

и к самим родам уже потягивало поясницу, намечалась регулярность и сокращался интервал. вот когда он доходил на схваткосчиталке до "пора в роддом" - мы уже ехали в роддом.
    а так в непонятных схватках до недели находилась. похватает в ночи часа два три - и баси. всё проходит.

воды НЕ отходили.

меня всегда хватает так что я понимаю что это схватка, хватает с 20х недель и я не сомневаюсь хватает или типа показалось. вот такой организм.

у других иначе... поэтому циклиться только на 1 опыте\отзывы\1 человеке не правильно... у меня может быть так, а у вас иначе...

Страница 1425 из 1549 « Первая 425925132513751415142114221423142414251426142714281429143514751525 Последняя »