|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от solude
назначаются. так же как и в случае расторжения брака - по алиментному соглашению, оформленному у нотариуса или по исполнительному листу, полученному в судебном порядке.
а на основании чего назначаются? если официально брак не расторгнут
-
 Сообщение от Ardena
чтобы точно -надо знать все в подробностях про вашу семью. есть пособия ,которые зависят от заболеваний или инвалидности ребенка или родителей. прописка, многодетность
в обычных случаях пособия выплачиваются только малообеспеченным, вы ими не являетесь. после 1,5г ребенка выплачивается только 50р по месту работы до 3х лет
Здравствуйте.поняла.спасибо Вам
-
Мега-элита
 Сообщение от Ardena
а на основании чего назначаются? если официально брак не расторгнут
на основании заявления одного из супругов - если в судебном порядке, по взаимному согласию - если соглашением у нотариуса. алименты - мера финансовой поддержки и защиты несовершеннолетнего ребенка, она не ставится в зависимость он наличия или отсутствия зарегистрированного брака у родителей. просто нужно будет в исковом указывать, что несмотря на наличие зарегистрированного брака финансирование от одного из супругов отсутствует или недостаточное.
бывает еще и так что брак даже не был официально зарегистрирован и посему не расторгнут, это же не лишает одного из супругов подать на алименты
жаль, что женщины у нас мало подкованы с юридической точки зрения и доход в стране у многих не официальный - а так вполне себе палочка-выручалочка, особенно для женщин в отпуске по уходу за ребенком, особенно в период с 1,5 до 3 лет. я вам более того расскажу - можно подать к мужу на алименты не только на ребенка, но и на себя в такой ситуации ( в отпуске по уходу за ребенком) и вполне себе взыскать. это я вам как юрист говорю
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
И еще справка с места работы за три месяца перед месяцем подачи,единого образца же нет?
Т.е. как бухгалтер составит так и примут?
И пособие до полутора лет считается тоже доход семьи?т.е.чтобы уменьшить среднедоход на человека семьи нужно чтоб моего пособия в справке не было?
-
назначаются и без расторжения. но в ряде пособий будет отказано, например ГСП
можно оспаривать такой отказ в судебном порядке, пока положительных решений не встречала
-
со звезды
 Сообщение от имя-имя
И еще  справка с места работы за три месяца перед месяцем подачи,единого образца же нет?
Т.е. как бухгалтер составит так и примут?
И пособие до полутора лет считается тоже доход семьи?т.е.чтобы уменьшить среднедоход на человека семьи нужно чтоб моего пособия в справке не было?
образца нет,но есть рекомендации,без соблюдения которых справку не примут. пост № 12 в начале топа
пособие по уходу за ребенком по месту работы- доход. без него справку не примут, вы обязаны изыскать все возможности получения дохода.
ну и бухгалтер себя подставит,справки ведь проверяют выборочно,особенно странные
-
со звезды
спасибо,понятно)
без консультаций юриста женщинам с детьми трудно. они очень нужны
раньше была Эгида,оказывала бесплатные консультации женщинам в сложных ситуациях с работодателем.
теперь совсем ничего
-
 Сообщение от Ardena
образца нет,но есть рекомендации,без соблюдения которых справку не примут. пост № 12 в начале топа
пособие по уходу за ребенком по месту работы- доход. без него справку не примут, вы обязаны изыскать все возможности получения дохода.
ну и бухгалтер себя подставит,справки ведь проверяют выборочно,особенно странные
Нее.я про период ,когда пособие до 1,5 лет закончится плюс три месяца без него-вот тогда же его в справке не будет. А вот когда у меня нет пособия,то справка с работы нужна с нулевым доходом?или что еще нужно?
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
спасибо,понятно)
без консультаций юриста женщинам с детьми трудно. они очень нужны
раньше была Эгида,оказывала бесплатные консультации женщинам в сложных ситуациях с работодателем.
теперь совсем ничего
В любом центре помощи женщинам есть бесплатный юрист и психолог. В каждом районе города.
Я-Наташа.

-
со звезды
 Сообщение от Двойной малыш
В любом центре помощи женщинам есть бесплатный юрист и психолог. В каждом районе города.
давайте ссылки!