|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Sweet dream
2 месяца разговоров, обсуждений, размышлений, и ребенок смотрит на это по другому, но это было очень тяжело...
понимаю
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Oktaviana29
Восхищаюсь самоуверенностью людей, с восхитительным превосходством пытающихся заявлять "Ах, вы не в состоянии понять, дай вам бог не понимать... и тд".
Поверьте, на примере пятерых детей, в том числе приемных, я очень много что вижу и понимаю.
Поэтому еще раз повторяю основной тезис: не делайте из мухи слона. Тинктура написала дельные вещи. Лагерь - это игра, не более того. Не надо думать, что кто-то пытается что-то на вашем ребенке вымещать, не стоит все-таки настолько уж превозносить собственную значимость ))))))))
Вожатые - тоже суть дети. Постарше, но не намного умнее.
Отношения с этой возрастной группой - хорошая школа для 10-12-летнего подростка.
На примере четырёх детей, в том числе приёмных, могу вам сказать, что вы категоричны и самоуверенны...
Я лично считаю, что в обсуждаемой ситуации есть только одно «везение» - что это все произошло с девочкой, женщины «в среднем» гибче и восстанавливаются быстрее.
Для мальчика это могло бы иметь последствия вплоть до самых печальных. Кроме опыта с собственными детьми основываюсь на информации профессиональной (моей и мужа, который в т ч много работал в лагерях с подростками из приемных семей как тренер-психотерапевт).
Нужно на ТЫ!
-
Сообщение от AnnaVart
в первую очередь ребенка отправляют в лагерь отдыхать, а не для того чтобы у него были истерики и испорченный отдых
Совершенно верно.
Так может и настроить, и научить его относиться к некоторым сложностям стоит так, чтобы не было этого испорченного отдыха и истерики?
Речь-то об этом.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Сообщение от Филис
На примере четырёх детей, в том числе приёмных, могу вам сказать, что вы категоричны и самоуверенны...
Я лично считаю, что в обсуждаемой ситуации есть только одно «везение» - что это все произошло с девочкой, женщины «в среднем» гибче и восстанавливаются быстрее.
Для мальчика это могло бы иметь последствия вплоть до самых печальных. Кроме опыта с собственными детьми основываюсь на информации профессиональной (моей и мужа, который в т ч много работал в лагерях с подростками из приемных семей как тренер-психотерапевт).
На примере пяти детей могу таки сказать, что я категорична и самоуверенна ровно настолько, насколько мне позволяет опыт.
Какие "самые печальные" последствия для мальчика, боже ж ты мой, может иметь этот несчастный галстук?
Да ненормально это, когда вообще какие-либо последствия наступают по причине подобной фигни.
Нормальный ребенок у психически здоровых родителей плюнет на это с высокой сосны. Ну как вариант - в морду вожатому даст, что тоже, кстати, вполне конструктивно для определенного возраста.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Oktaviana29
Совершенно верно.
Так может и настроить, и научить его относиться к некоторым сложностям стоит так, чтобы не было этого испорченного отдыха и истерики?
Речь-то об этом.
«Настроить и научить» - это, конечно, верно... но вы ребёнка с биороботом не путаете? [emoji39]
Извините, но ваши комментарии меня пугают даже больше, чем вышеописанная ситуация [emoji17]
Нужно на ТЫ!
-
Наш человек
Сообщение от Oktaviana29
Совершенно верно.
Речь-то об этом.
Вот не могу уже удержаться. Ребёнок был настроен. Ребёнку дали задание с обещанием "награды". Ребёнок сделал все чтобы получить эту награду. А его кинули. И если бы взрослые были умнее и объяснили ребёнку почему не дали награду, что он сделал не так, чтобы в будущем исправить свои промахи, то все было бы правильно. И не было бы стресса ни у ребёнка ни у мамы. А именно в этой ситуации взрослые поступили не правильно, и как педагоги они "0".
-
Сообщение от болтушка Молли
А давайте посмотрим на это вот так:
Взрослый (вы) поехали с компанией отдыхать.
Я знаю, что многие закричат: с компанией - ни за что!!! Но вы поехали. Так получилось.
И на берегу синего моря хозяином пляжа организовалась игра "Кто крутой - тому шампанское бесплатно"
Я знаю, что не все любят шампанское. Замените на паэлью, массаж, что угодно.
Вся компания участвует, вы тоже - весело же. Кто доплыл до буйка - шампанское. Кто залез на дерево - шампанское.
И тут хозяин объявляет Гран-при. Очень большое шампанское и еще ящик с собой.
Каждому, кто прыгнет с парашютом.
Пара дядек-десантников уже прыгнула и распивает.
Вы думаете: ёлки, я же всю жизнь мечтала прыгнуть! Но страшно же...
А страшно очень. Дядьки-десантники - это одно, а ты - совсем другое.
Но мечта. И шампанское! И вообще весело же. Будет потом.
Прыгнула! Прыгнула!!!!!
И тут хозяин пляжа говорит: "Да, молодец! Круто!.. Но понимаешь... ты не так крута, как дядьки-десантники... Недостойна, понимаешь? Шампанского не будет."
И вы такая мудрая, не раздувающая из мухи слона, идете тихо радоваться, что ну зато я всё равно с парашютом прыгнула, и молодец.
Ну как?
Начинает проясняться ))))
Господа, вам настолько в жизни шампанского что ли не доливали???
У меня такое ощущение, что сборище лишенцев каких-то... кому галстуков не хватило, у кого десантники шампанское отжали... Все вечно обижены, унижены и страдают просто безостановочно.
Ладно вы в том возрасте, когда пережитые 90-е накладывают отпечаток постоянного дефицита, недостатка и лишений, но дети-то - судя по возрасту - в сытые времена выросли. У них-то откуда это лишенчество? И если его нет, то нафига вы у них его культивируете?
По описанной ситуации - да ничего кроме смеха у меня это в принципе вызвать не может.
А вот ваше к этому отношение многое объясняет. Для меня, во всяком случае, ваш пример довольно многое прояснил.
Настолько многое, что тут уже можно и не продолжать уже - это просто настолько в принципе разные взгляды и подходы, что взаимопонимание исключено )))) Впрочем, и это тоже не страшно
-
Сообщение от Филис
«Настроить и научить» - это, конечно, верно... но вы ребёнка с биороботом не путаете? [emoji39]
Извините, но ваши комментарии меня пугают даже больше, чем вышеописанная ситуация [emoji17]
Нет, я не путаю.
Для нормального ребенка с нормальной психикой такая ситуация проблемой не будет. Просто потому что к этому возрасту помимо гастуков есть стабильная система ценностей, а также такие вещи как уверенность, осознание своих потребностей и тд.
И для нормального родителя с нормальной психикой - тоже не будет.
Пугать вас не планировала, но если вас так легко напугать, то я уж и не знаю.... :-))))))))))))
-
Сообщение от Sweet dream
У меня совсем другая ситуация! И да, у ребенка был стресс!
Занятия в спортшколе 4 года. Участие в составе сборной на всероссийских соревнованиях, потом по ночам подтягивание школы. Утренние тренировки, школа, вечерние тренировки, потом уроки.
С тренером отношения очень натянутые.
По групповым результатам она 3.
На сборы бесплатные ее не берут, заявляют ей что она плохо играет, созывают тренерский совет и выводят ее в запасные...
Да, выводила ребенка из стресса! Заводила в него не я...
Ну а тут стечение обстоятельств: у ребенка потеря отца, тут и без этой ситуации и у мамы и у ребенка стресс. А тут еще этот дурацкий галстук...
Да и написала мамочка об этом, так посетовать. Я именно так прочитала... Но особо умные тут же уже заклевали и раздули из этого проблему и слона.
Хм...
Мама и ребенок в стрессе от потери отца, но при этом мама гоняет ребенка на безостановночные тренировки, ребенок оказывается в запасных (это кого-то удивляет??), а потом его отправляют в лагерь (ну а че, после потери отца пусть там еще развлечется), где он, возможно, ведет себя не как лапочка (а кто бы вел себя как лапочка????), по результатам остается без галстука, а виноваты вожатые?????
Мы точно там, где надо, ищем моральных уродов?????
-
Наш человек
Октавиана, я тоже теряюсь. Если Вы видите в истории только шампанское недополученный галстук - то Вы абсолютно правы: он того не стоит. Поржать и забыть. Но история не про галстук и шампанское, а про враньё и манипуляции. Если Вы этого не видите - мы действительно друг друга не поймём:-)