|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от TettyM
У меня гсд в прошлую Б был, но поставили почти перед родами! Точнее было как сахар тощаковый был всегда до 5,1, в 24-28 недели гтт в норме, третье узи - гигантский плод! Сдала очередной передприемный сахар 5,2 ( разово в 35 недель) в итоге решили гсд был и где -то пропустили! Те получается при норме гтт вылеты тощака были! Но это было 2011 году, там все хуже было с «обследованиями»
Сейчас однократный вылет тощака диагноз стоит сразу, держу диету, «неправильными» продуктами не знаю зачем глюк проверяю, но пока без вылетов (думаю из -за срока все-таки)
Про массу тела и образ жизни полностью согласна! Вес, жир сгонять. Но болеют все к сожалению да, у меня дефицит массы тела всю жизнь, но диагноз меня не обошёл. А про сахар то что 3,8 это нормально а 5 нет, мне кажется и то и то все -таки вариант нормы!
А через 3-4 мес после родов сахар опять подскочил или что?
гигантский - какой?.. сколько в граммах?
если они точно уверены что пропустили - то лучше вам не бороться за снятие диагноза, а садиться на диету и контролировать.
девочки писали что самый разгул неадекватности по сахару\инсулину в организме с 28-36 неделю.
по себе порой кажется что у меня это подтверждается...
3.8 5.0 и даже 5.1 считается нормой, но лучше когда у тебя 3.8-4.4-4.8, а не 4.8-5.2 (вот у меня 4.8-5.2!)
вообще Энд и Гин говорили что уровень и тощака и вообще сахара индивидуален в плане комфорта организму и здоровью.
то есть у кого-то 3.4 - уже потря сознания сахар низкий, а у другого 3.4 - отличное состояние бодряк и тому подобное..
У меня на диете всё колеблется ближе к 4.8-5.2 (по глюкометру с тощаком)...
Сахар после родов сразу же - нормы выше, замеряла я только тощаки - по моему занижающему глюку - было норм. позамеряла и бросила.
Но дорвалась до пломбира и еды заперщенной - и просто не могла остановиться!!! и за 2-3 мес наела оставленные в роддоме 5 кг.
Ну считайте шла в роды 80кг, вышла 75, через 3 мес 80кг! 1 степень ожирения. И ожирение было не только в попе, а и в печени! Мой комфорт по весу\здоровью 50-54 кг.
Для меня те 30кг жира были фатальными..
Весь год пила гепапротекторы, пангрол для поджелудочной, диета, спорт - обязательно. ну в смысле движение, ходьба по дорожке, гимнастика. Я так испугалась. думала печенку потеряю!
Приходишь такая через 3 мес после родов, а тебе "женщина, а у вас стеатоз печени, следующая ступень - цирроз!".. Вот по этому вопросу 10500% самадуравиновата - исключительно ела ела (прямо скажем - жрала и жрала!).
Врачи говорили еще в первую Б - патологические прибавки - хватит есть, диета, бла бла.. Но казалось что это не важно и "так сойдет" и "все толстеют в Б это от гормонов Б-ти"..
Хочется бегать по улицам и кричать - не будьте такими дураками, как я! Здоровье не купишь!
Я счастлива, что смогли мне помочь, спасли и печень и поджелудочную. Но, как видим, они не стали такими как были "при рождении" - все издевательства над собой дают о себе знать...
Да. в эту Б я не ем горстьми таблетки как делала ранее. В прошлую Б прям по 8? таблеток в день! Печенке-то весело как было!
И анализы делали всякие алт, аст - всё вроде и в норме было. Но как они делали? В 30 нед сделали и дальше не интересовались.. ну типа того как у Вас с сахаром.. ну и у нас. У нас в ЖК сейчас не напрягаются. Только сама пнешь - выпишут направление. и-то с третьего раза.
-
Элита
Доброе утро.
Принимайте в свои ряды.
Вчера проходила кривую. Даже до глюкозы не дошла. При первом анализе выявили 5,1 и сразу к эндо.
А глюкометр OneTouch Select Plus Flex измеряет по плазме?
Считается ли затрак 2 яйца + 1чл сметаны + огурец за завтрак после, которого можно измерять?
Утром у меня было 4,1, а после завтрака 5,2. Вот я сомневаюсь, что это тот прием пищи.
-
Хранитель
Сообщение от Я-Аня
У моря погоды жду [emoji19] связалась со своим эндокринологом, она зла, что не учитывают диагноз.
После обеда был вылет 7,2 впервые за долгое время (это потому что завтрак был в 9 утра, а обед в 15.30 вместо 13.00 - это ж капец какой интервал!!)
Кроме этой столовой еды негде взять. Короче, расстроилась нафиг. Лежу, место занимают. КС по прежнему отказываются делать
Вот, и меня прям столовая рд в депрессняк вводила((( так с нами нельзя!
Сообщение от ncyellow
Доброе утро.
Принимайте в свои ряды.
Вчера проходила кривую. Даже до глюкозы не дошла. При первом анализе выявили 5,1 и сразу к эндо.
А глюкометр OneTouch Select Plus Flex измеряет по плазме?
Считается ли затрак 2 яйца + 1чл сметаны + огурец за завтрак после, которого можно измерять?
Утром у меня было 4,1, а после завтрака 5,2. Вот я сомневаюсь, что это тот прием пищи.
Привет, а почему нет, просто тут и вылетать не на что[emoji6] Интереснее конечно обеды и ужины, ну и перекусы))
-
Хранитель
да, нормальный завтрак.
странно что с 5.1 отправили. мне говорили что 5.1 это та граница когда еще можно, а вот 5.2 - гсд...
но как выше мы вчера обсуждали что всё равно так высоко - уже скорее ГСД чем нет.
Держитесь! Всё будет хорошо!
-
Хранитель
я что-то пропустила. ты же дома? вроде до пт прошлой собиралась там тусить. отпустили?
как дома-то нормализовался сахар?
-
Сообщение от *bee*
меня еще в крайности бросает - то я готова делать вид что вообще здорова и хочу запрещенки и тд и тп, то я после такого ужина как сегодня начинаю истерить "кажется мне нужен инсулин". но потом наступает новый день и я ем "только белок и овощи"
32 неделя на носу.. хватит ли меня хотя б вот на 5 недель?.. я думаю что продержусь. на белке+овощах.
посмотрим...
и не знаю. то ли пора признаться и пусть инсулин назначают. может и квоту дадут, если захотят. а я всё гордую птицу строю... то ли не признавать что "всё не так и хорошо"..
Но! Какие вкусные были макароны!!! наверное как ваша зефирка!
вижу себя в этих словах
тоже думала, что инсулин это не про меня, что буду держаться на овощах и белке
сейчас очень рада, что эндокринолог назначила инсулин
жизнь новыми красками заиграла! поверьте, это не страшно! совсем!
сейчас не понимаю к чему были эти жертвы? ещё ведь и ребёнку были вредны и вылеты периодические и недоедание углеводов
да и сама была вечно голодная, только и думала чего бы ещё съесть, все мысли были только и еде
барилу раньше только нюхала, на кусочек ржаного вылет был, а сейчас после барилы с курой до 6 держу сахар, утром обязательно кусочек хлеба с сыром и яичницей, вчера булгур на обед и ужин 5,4
так что не геройствуйте, пожалейте и себя и ребёнка
Сообщение от *bee*
обычным смертным рекомендовано "всегда", а в попу раненным гсд - первый завтрак без углеводов.. там вон выше много было отзывов про завтрак и что для многих исключение углевода в первый прием пищи единственное нормальное на день начало дня..
Но углеводы точно надо есть каждый день. Иначе кетоны-кетоны.
Для проверки дома можно купить Кето-Глюк тест-полоски Биосенсор. вроде 200р баночка.
И контроль мочи каждые 10-14 дней на кетоны, глюкозу
малые кетоны не страшны, повышение выше минимального - уже не хорошо.
Как я поняла если уже дошла диета до кетонов, то лучше начать инсулин. Но решает всё доктор, конечно...
вот кстати мне эндо сказала, чтобы на завтрак тоже угли ела
естественно с белком и доза инсулина утром больше, чем дневная и вечерняя
-
Хранитель
мне уже самой так хочется в завтрак углевод!
ну месяц, ну два без углеводов на завтрак. дальше устала уже!..
вчера впервые за это время на ужин не ела мясо. вот не хочется и всё!
навернула овощей альденте - кабачок, перец болгарский красный и морковь со сметанкой
-
Хранитель
за месяц на ГСД диете прибавила 1кг, за неделю 300гр. Похудение не про меня.
почитала - при нормальном развитии беременности в 3 триместре прибавка в месяц - 1кг, ребенок в неделю прибавляет 300гр.
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
мне уже самой так хочется в завтрак углевод!
ну месяц, ну два без углеводов на завтрак. дальше устала уже!..
вчера впервые за это время на ужин не ела мясо. вот не хочется и всё!
навернула овощей альденте - кабачок, перец болгарский красный и морковь со сметанкой
вот кстати про безуглеводные завтраки я впервые здесь услышала, мне эндокринолог наоборот разрешила углеводы на завтрак есть, что я и делаю, в основном у меня это хлеб с маслом и сыром, хлеб с яйцом и огурцом, и иногда яичница с помидорами и хлебом, все отлично
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Хранитель
у меня сначала более менее было, а теперь даже днем бутерброд не проходит.
ела аладушкин и адыгейский сыр. нормально нормально, потом полеееетееели...