|
|
Помогите определиться с материалом для крыши!
| |
|
|
|
-
Элита
Имею крышу из гибкой черепицы Docke Гранада, 2 года, полет хороший, качество на высоте. Выбирали между Docke или Shinglas Технониколь, но выбор был сделан в сторону деке после чтения отзывов. Пока муж монтиров (уже осень стояла) - дергал, тер посыпку, сгибал, короче, тестировал на славу. На сгибах не ломается, сильно не осыпается. Летом в прошлом году залезала на крышу при +35 – не продавливается. Довольны.
Они довольно известны у нас в России - https://www.docke.ru/roof (ссылка на оф. сайта, купить там кажется нельзя, но продается практически везде в больших и средних городах)
-
С гибкой черепицей все хорошо, если рядом деревьев нет выше нее и если склоны крыши НЕ имеют СЕВЕРНОГО (ну к примеру, двухскатная крыша, один скат на восток-другой на запад)... а вот если северный скат + деревья сверху - то через Н лет - мохнатой станет... прям по учебнику ориентирования - мох на севере
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Наш человек
Обращу внимание ещё на нюанс. Те, кто рядом с полями, как мы и где много птиц. Соседи с гибкой черепицей стонут - весь дом стоит обкаканный, не смывается дождём с нее совсем.
С металлочерепицей таких проблем нет.
-
Элита
Я постелила на гостевой домик (1 этаж) металлочерепицу. Поняла, что ошиблась в нашей ситуации: давно существующий маленький участок, постройки, посадки - в общем, работаем с тем, что есть. Этой зимой сходящий с крыши снег (1 этаж всего, напомню, скат не очень крутой) смял забор (расстояние ок.2м), а с другой стороны каждую зиму заваливает мой любимый куст чубушника, который, хоть и жив, но сильно потрепан и стал в 2 раза ниже и шире.
Недалеко (Оль, Лар, тот домик оливковый, который мы разглядывали) дом скандинавский построили, очень симпатичный. Снегозадержатели сделаны в 2 ряда. Весной смотрю - скотчем дыры на крыше заклеены, а сейчас крышу переделывали полностью на гибкую черепицу. Снегозадержалели вырвало с корнем все.
Вот теперь думаю, что лучше: смятый забор и конфликт с соседями или риск по весне со скотчем в зубах по крыше тусить и дыры латать
-
Элита
Сообщение от lidasea
Здравствуйте! Про шифер согласна, оставляйте! Внешний вид да, не фонтан, но если даже начнет где то течь, то кинете лист сверху ещё один.
У меня в доме шифер простоял 40 лет и стоял бы дольше, но менялся весь чердак и были сгнившие стропила и обрешётка.
Приятель менял крышу из соображений эстетических. 100 м тоже, вышло с работами и металлочерепица и материалами 120 т где то.
Брал работяг из садоводства Мшинская. Там у него домик.
Ещё один знакомый, из садоводства у Невы покрыл крышу за 50 т работа120 м . Так что, дело такое, можно поискать местных умельцев.
Подскажите, пожалуйста, координаты работяг, у нас тоже настал момент крышу перестилать
-
Перпетум мобиле..
С МЧ тоже укакана дай бог, особенно если это аисты пролетали.
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)