|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Юляшка30
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как выгоднее :здесь кроны покупать? Ехать с картой и платить по безналу или в обменниках в Праге (там ведь кроны на евро)?
В обменниках Праги и рубли на кроны меняют. Карту тоже везде принимают, смотрите как Вам удобнее будет. Мы немного налички меняли, а так везде картой расплачивались
-
Ветеран
Сообщение от Исадора
В обменниках Праги и рубли на кроны меняют. Карту тоже везде принимают, смотрите как Вам удобнее будет. Мы немного налички меняли, а так везде картой расплачивались
Картой обычной типа сбербанковской Визы или какой-нибудь хитрой, с валютным счетом: )
-
Участник
Сообщение от Mila_Sav
Форумчане, подскажите, как все таки лучше ехать на своей машине в Чехию - через Латвию/Литву или через Белоруссию? Чтоб без лишних проблем? И как дешевле и намного ли?
Мы ехали через Белоруссию, так как ехали из Москвы. И туда и обратно также. Правда обратно ещё в Германию заехали.
-
Участник
Виза сбербанка рублевая. Пишут чтобы не было двойной конвертации нужно валютный счёт. Евро принимают в торговых центрах, в кафе редко где берут
-
Клиническая оптимистка
Сейчас выгодно пользоваться картой Кукуруза - конвертация рублей в любую валюту по курсу ЦБ. Проверено мной в Грузии. Получение - 5 минут в салонах МТС (но она без чипа, есть сложности при использовании).
У Тинькоф кросс-курс хороший, и вроде ещё что-то в советах мелькало.
И вроде ЮниКредит что-то обновил и улучшил в правилах конвертации, но не изучала подробно.
Нужно на ТЫ!
-
Ветеран
Сообщение от Исадора
Виза сбербанка рублевая.
Сообщение от Филис
Сейчас выгодно пользоваться картой Кукуруза - конвертация рублей в любую валюту по курсу ЦБ. .
Спасибо!
-
Элита
Уважаемые форумчане!
Если кто-то собирается в ближайшее время в Прагу на три дня и более и хочет немного сэкономить - предлагаю два проездных (до 21 августа 2019 г.), действительных на все виды транспорта - автобус, трамвай, метро, фуникулер. За 1500 руб. (оба вместе, а не по отдельности)
Могу передать в рабочее время в районе ст.м. пл.Ленина (возможны варианты, пишите в личку)))
-
Небожитель
Сообщение от Lisa-Lotta
Уважаемые форумчане!
Если кто-то собирается в ближайшее время в Прагу на три дня и более и хочет немного сэкономить - предлагаю два проездных (до 21 августа 2019 г.), действительных на все виды транспорта - автобус, трамвай, метро, фуникулер. За 1500 руб. (оба вместе, а не по отдельности)
Могу передать в рабочее время в районе ст.м. пл.Ленина (возможны варианты, пишите в личку)))
Если за 1500 желающих не будет, куплю за 1000.
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Мега-элита
Сообщение от Mila_Sav
Форумчане, подскажите, как все таки лучше ехать на своей машине в Чехию - через Латвию/Литву или через Белоруссию? Чтоб без лишних проблем? И как дешевле и намного ли?
Мы сейчас возвращаемся: туда и обратно ехали через Убылинку. Нам до Питера осталось километров 150
я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.
-
Сообщение от Филис
Сейчас выгодно пользоваться картой Кукуруза - конвертация рублей в любую валюту по курсу ЦБ. Проверено мной в Грузии. Получение - 5 минут в салонах МТС (но она без чипа, есть сложности при использовании).
У Тинькоф кросс-курс хороший, и вроде ещё что-то в советах мелькало.
И вроде ЮниКредит что-то обновил и улучшил в правилах конвертации, но не изучала подробно.
какие сложности с Кукурузой?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.