| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
я чисто высказать свое мнение "ни в чем не разбирающегося человека"...
мне кажется что вам лучше отвлекаться - общаться с людьми и куда-то стараться выехать, в музей, в театр, на какое-то мероприятие, на экскурсию. если это будет возможно конечно!
Мамамальчиков все время куда-то зовет - подойдет - присоединяйтесь. Мне кажется должно быть веселее!
засесть одной с детьми дома с СО и "света белого не видеть" - мне представляется ооочень тяжелым временем.
и без такой психологической нагрузки как у вас - трудно СО реализовывать порою..
Будете заниматься - 2 класс осилите!
Сама советов не дам, мы банально по рекомендованным школой учебникам занимались. И кружки в МетаШколе. Которые на будущий год сократили до пары. То есть не так чтобы рекомендую!
-
Элита
 Сообщение от *bee*
+1 хватит байки травить как ежи грибы с яблоками на зиму сушат! 
Не знаю, ка лесные, а местные ежи по ночам бегут к домам, не брезгуя многоэтажными. Тут принято подкармливать кошечек и собачек, повсюду стоят мисочки с кормами - Вискас, Педигри, Цезарь и т.п. Ёжики с бааааальшим удовольствием это всё уплетают))
-
гость
Семейное обучение - 3
Мы подкармливаем ежей, потому что без них много змей. В этом году ежей меньше, чем обычно. Всего парочка. И в первый раз на участке была змея, обычно нет змей непосредственно на территории, а ежей большая семья.
-
Хранитель
 Сообщение от Лина-Бусинка
Не знаю, ка лесные, а местные ежи по ночам бегут к домам, не брезгуя многоэтажными. Тут принято подкармливать кошечек и собачек, повсюду стоят мисочки с кормами - Вискас, Педигри, Цезарь и т.п. Ёжики с бааааальшим удовольствием это всё уплетают))
мда.. что ж напрягаться-то в живой природе, когда еда так по мискам стоит!
-
Элита
 Сообщение от *bee*
мда.. что ж напрягаться-то в живой природе, когда еда так по мискам стоит!
Естественно. И я так понимаю. что особенно то их некому отлавливать. Хоть собаки бегают на самовыгуле, но с ежами-то попробуй повоюй )))
А вообще я сегодня в ужасе - представляла, как буду жить в своем доме ( у нас недострой, не скоро, наверно переедем, но придется) - весь участок кишит какими-то насекомыми, улитками, ящерками, лягушками. Пока трава была, их не видно было. А сын скосил все на выходных - я не знала, как к дому пройти, чтобы кого-нибудь не раздавить. То муравьи бегут, то осы ползают, то гусеницы что-то лопают. Кузнечик зеленый прыгнул к ногам, я пошумела, чтобы он упрыгал дальше, а он сидит. Палочкой его двигаю - недовольный. Соседка совет дала - "улиток соберите и сожгите". Как собрать-то - руками что-ли?? И как сжигать - они же живые!!!
В общем, не крестьянка я , наверно... Хотя пока на севере, под Сыктывкаром жили, на даче помогала. Но там как-то меньше дикой живности.
Зато старшей раздолье - всю комнату банками заставила с питомцами, наблюдает, любуется ими. У неё руки странные - всегда теплые, иногда горячие. Ящерицы и бабочки сами на них садятся, не согнать. Никого не боится, и брезгливости никакой.
Может, в ветринары её, а не в рисование??
Готова получить тапками
-
Хранитель
детям как раз - раздолье! ну если конечно истерики нет на насекомых. у нас такой визг стоял на муху и комара - какая там природа, что ты!
мы однажды видели у знакомых на даче полчища улиток. я в жизни такое безобразие не видела. НО! у них по периметру участка был сделано забор с бетонным фундаментом ,через который никакая живность ,трескающая улиток, не пройдет. вроде говорили что и ежи могут улиток поедать активно!.. но ёж такой фундамент не перескочит.. он и в другом месте улиток поест..
это считаю минус - нарушается естественная флора\фауна..
вот эта семья собирала руками улиток в тазы\ведра и топила (не помню была ли там химия). топтали и камнем разбивали.. и приобщали наших детей к этому. я была в шоке!
на такое не подписывалась, детей так не воспитываю и для меня просто дикость, взять живую улитку и камнем по ней!
хотя я взрослая и понимаю, что в данном виде - улитки это вредители еще и в таком количестве что идешь по участку и хруст под ногами!.. ужас просто. и деться никуда от них не денешься и жрут всё - все цветы, грядки с ягодами! и "не убий".. вот что-то надо придумать подходящее..
тухнущие улитки в тазах - тоже не очень-то приятно..
жечь - ну не знаю...
Читала тогда еще вот что делать?.. Ежей приманивать? Грядки защищают - посыпают опилом, например.. Косить траву покороче можно.. расчистить себе для начала "пятачок" свободный от улиток...
-
Наш человек
Точно, помню, в детстве слышала, что улиток жгли. Знаю, что их собирают (руками, за домики) в ведро и сжигают. Не уверена, но вроде как они урожай (плодовый) пожирают.
-
Психолог
 Сообщение от mamamalchikov
букингу писать можно, они обычно компенсируют. удачной прогулки! владимир красивый город.
Ой, Галя, про то, что можно писать, и они компенсируют мы в курсе, сталкивались, но в этот раз у гас приключился целый детектив, поэтому хотелось оперативно связаться по телефону. Я было с детьми, муж принимал квартиру без меня, пришел странный тип в черных очках, сразу стал оправдываться, что это ему муха в глаз влетела, помимо прочего сказал, что ключ надо бросить в почтовый ящик. Мне бы эти два факта в сочетании и с учетом прошлого опыта показались подозрительным, но мужа ничего не насторожило. Когда я вошла в квартиру, чуть не померла от странной вони, плюс выяснилось, что уже несколько дней до 12 числа отключена горячая вода, о чем хозяин не предупредил, посуда была грязная, на прикроватных тумбочках липкий следы от чашек с напитками, в довершение ко всему мы обнаружили рыжих муравьев. Телефон, как вы уже догадались, хозяин отключил... Букинг тоже не отвечал.
Мужу я сказала, или мы отсюда валим, или я иду спать в машину. В итоге нам повезло, он нашел отличную гостиницу, и заселились мы туда уже ночью.
Утром хозяин, на удивление, подошел к телефону, приехал в назначенное нами время и без разговоров вернул все деньги.
У меня сложилось ощущение, что у него это отоаботанная схема, но удивляют великолепные отзывы как на Букинге, так и на бумаге в квартире...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
У нашей истерика выборочная какая-то. На участке носится за всеми малюськами. Но тут в туалете у нас увидела паука - орала как резаная 
У бабули в Арангельской области жабы жили. Тоже, вроде от улиток. Как-то будем культурно и естественно уживаться со всей живностью.
Ещё задумка есть на крыше сделать окно. И телескоп поставить перед ним. Звезды, луну рассматривать. Но муж хихикает, говорит, что с нашим небом только за соседями наблюдать - тучи постоянно.
А у меня было мнение о себе, как о знатоке растительного мира. Но тут я что-то упала сама в своих глазах. Чуть больше половины растений на участке знаю. Так захотелось гербариями заняться Ещё узнала, что овёс лошадям не особо-то и дают. Мы им часть земли засадили, чтобы от сорняков поскорей избавиться. Ну и что - он вырос, созрел. А кругом конюшни. Ходили, предлагали. А хозяева говорят - чуть-чуть возьмем, много его нельзя давать.
-
Психолог
 Сообщение от Уголок
Я просто подумала, что ваш младший, возможно, тоже на СО будет.
Ну так дистанционно и где-то в Москве, видимо.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг