| |
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
|
-
Темная галактика(веду в 2 ствола от 3 оставлена 1 кисть)
Последний раз редактировалось IrenaV; 08.08.2019 в 00:06.
-
Гармагель
-
-
Розово сибирский тигр(веду в 2 ствола)
Последний раз редактировалось IrenaV; 08.08.2019 в 00:07.
-
Мега-элита
неСубарктик ( Субарктик от Гусенка) - 2018
 Сообщение от Гусенок
НеСубарктик (пересорт) ОГ
Пересорт Субарктика. Рос в ОГ. Индент. Стволов сформировал шт 6-8. Плоды сердечки крупненькие, мясистые, сочные. Росло 2 куста. На левом насчитала более 60 плодов. Вязал нынешнем летом и в сентябре. С нагрузкой справлялся отлично. Думаю попробовать его в теплице.
22.07
 .  .  .  .
25.07 начал подкраснивать (левые два куста)
 .  .  .  .
26.07........................................27.07 ...........................28.07 на средней высоте.... .....30.07
 .  .  .  .
8.08
 .  .....
...
Растим в сезоне 2019
 Сообщение от sunna
Мои надежды опознать сорта по виду плода тают на глазах. Вот например должен быть вроде "Несубарктик"....на одном кусту вид плода меняется снизу вверх....

Сообщение от Гусенок
На сколько помню там примерно сердцевидный плод, но не калиброванный. М.б. и повытянутей и покруглей.
А как по урожайности?
 Сообщение от sunna
Урожайность средняя, но повторюсь- уход был на троечку.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
неСтопудовый - 2019
 Сообщение от sunna
Еще один- по моим предположениям "Стопудовый"...
 ...
нижние-..  ..
а это верх-.. 
 Сообщение от sogro
По виду это не Стопудовый, а Сто пудов.
Разные сорта.
 Сообщение от sunna
А сажала вот это...  ...
но сразу поправлюсь, многие таблички выгорели и могла перепутать, но Сто пудов точно не сажала.
 Сообщение от sunna
Проверила записи, точно из этого пакета, значит пересорт.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Перцевидный гигант - 2019
Сезон - 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=285
 Сообщение от lork
Посадка 17 марта сухими семенами. Пересадили в теплицу вроде 6 мая. Вела и в один и в 2 ствола. Мне больше понравилось в один ствол у всех. У кого не написала отдельно - 6-7 кистей есть.
Перцевидный гигант.
Созревшие на кусте плоды пока не пробовали, раскачивался долго. сейчас висят красивые, крупные.вроде и много, но меньше 6 кистей пока.

Сообщение от Оля-Ту
а мой перцевидный гигант вырос в неурожайные круглые помидорки(все подписано было) гр. по 50. не пробовала пока, но куст мощный
 Сообщение от IrenaV
Ладно по 50 гр , у меня подруга растила перцевидный Гигант, томаты были размером, как зелёный горошек
 Сообщение от sogro
Сфотографируете? Погляжу что я там могла напутать...
 Сообщение от Оля-Ту
Хорошо, может идентифицируем
 Сообщение от Оля-Ту
Лена, сфоткала своего "перцевидного гиганта"
вот он

Сообщение от sogro
А окрашеного плода нет? Так, в незрелом виде не понятно на какой сорт похож...
 Сообщение от Оля-Ту
Висит три кисти на монстре этом, только нижняя начала зреть, когда уже чикнула верхушку... как только созреет сделаю фотосессию.
 Сообщение от Оля-Ту
 Сообщение от sogro
Я не могу пока даже идентифицировать сорт....Что у меня такого могло быть?
 Сообщение от Dorika
У меня такой перцевидный гигант

Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Ирэна, форма плодов другая....у меня более сердечная. Хотя были в первый год выращивания на нижнем ярусе плоды округлые, а выше - сердечками. С чем связано - не знаю.
А выше по кусту есть сердцевидные плоды?
Как впечатления конкретно от этого куста?
Первый год выращивания?
Ой, а на бирке написано: Биф, а не Фатер Рейн. На Биф действительно плоды похожи.
Исправила, удали скопированные фото. Перепутала. Впечатления буду добавлять. У меня почти все зелёные ещё, я увидела их когда листья обрезала, думала у меня вообще нет помидор, да и не успеваю я впечатления собирать за 1.5 дня на даче.
Сфотографировать то не могла, вночи почти время выкроила, фото поэтому темные.
-
Мега-элита
Black Master (Черный мастер) - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=185
 Сообщение от lork
Посадка 17 марта сухими семенами. Пересадили в теплицу вроде 6 мая. Вела и в один и в 2 ствола. Мне больше понравилось в один ствол у всех. У кого не написала отдельно - 6-7 кистей есть.
Черный мастер.
Долго капризничал, в жару не вязал, на первых кистях плодов было мало и мелкие, 3-ю кисть сбросил совсем.
ЗАто сейчас разошелся. и растет, и вяжет, и крупнее (пока был теплый конец июля вырос выше крыши, которая была открыта, пришлось загнуть, как похолодало. Сладкий.

Сообщение от IrenaV
Черный мастер(веду в 2 ствола)

Сообщение от sunna
Точно идут на 2020 Черный мастер, Сержант П. и Сибирский тигр, на фото попали все трое...

Сообщение от Пиндулум
Черный мастер — плодовит, вкусный, шкурка нежная, мелкий плод, модно и в салат и в банку.
 Сообщение от IrenaV
Для банок мне понравились Алые свечи, черный мастер и испанский темно малиновый тоже хороши, только срывать нужно плотными и сразу перерабатывать , быстро мягкими становятся.
 Сообщение от IrenaV
Заметила, что практически все черные быстро становятся мягкими, переспевают, становятся сахарными, что не есть хорошо, не хранятся , начинают сморщиваться и портиться ( Черное сердце Бреда, Кальвадос, Лонгхорн, черный мастер, испанский темно-малиновый, смуглянка)
 Сообщение от ПронырА
...Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
План 9 из Космоса, Алые свечи, Черный мастер, Мармеладная лампочка- тоже повтор в следующем году, посмотрю ещё на них. Возможно повторю Золото Черроки Грин
 Сообщение от Karasusha
Очень вкусный Черный мастер, но маловато было.
 Сообщение от IrenaV
Вы как будто не про Черный мастер....у меня был ОЧЕНЬ !!!! Урожайный, гирлянды плодов. К тому же в августе они стали наливаться в половину крупнее, чем в июле. Растила в 2 ствола. А у Вас сколько стволов было?
 Сообщение от Karasusha
Рос в один ствол. И у меня в августе были покрупнее, а в июле из кисти завязывались 2-3, а то и 1. Но вкусный, попробую еще поэксперементировать. Что-то не нравилось ему
 Сообщение от IrenaV
По итогам сезона краткий отчет.
Все вела в 2 ствола.
Не крупные, разные, цветные, полосатые:
Черный мастер- индет,2м, 2 ствола, среднеспелый, 70-200гр, т.красный с дымным, очень понравились, сладкие, сочные, обязательный повтор
 Сообщение от IrenaV
Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
 Сообщение от IrenaV
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Корейский длинноплодный - 2019
 Сообщение от lork
Корейский длинноплодный.
Очень капризничал. из трех кустов выжил только один. у двух загнил стебель у корня при пересадке в теплицу.
Оставшийся крутил свои тонкие листья. Сейчас вроде ничего, плоды есть, но повторять не хочу.

Теперь и бабушка...