| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Болибумпа
Я не настолько хорошо знаю шведский, чтобы обсуждать нюансы словообразования, но гугль говорит:
avregistrerades - с регистрацией
avregistrera - разрегистрировать
Ну и по контексту всей статьи "снять с регистрации" туда никак не вписывается.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Мега-элита
 Сообщение от Copricorn
а как европейцы относятся к теории: внезапно смертен? ведь каждый может умереть через 3 минуты (тромб). какой смысл в экономии в этом случае. ну, отказал себе в комфорте сегодня, а завтра умер. и смысл?
Ну внезапная смертность вещь непредсказуемая, лучше про такое не думать. И потом они ж не экономят ради экономии, как факта, чтобы деньги в чулке лежали, Они будут ездить на велике, вместо машины, но зато через 2 года поедут, например, в путешествие на пол года, или внесут первый взнос за жильё. Я не говорю, что мы так не можем, я о том, что у нас просчитать реальные результаты своей экономии гораздо сложнее, поэтому многие люди и не начинают.
-
с орбиты
 Сообщение от грымзочка
А в Швеции дошираки едят?
едят, наверное. кто ж запретит.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
 Сообщение от Мадлен.
Остановки.
 Сообщение от Copricorn
это у Птахо телефон так пишет. *остановки
а я думаю фига се. типа доехали только останки
-
Хранитель
ну не впмсывается так не будем)) ржака прям как исподнего тебя лишат если ты в чем не прав))
-
с орбиты
 Сообщение от ypain
Я не настолько хорошо знаю шведский, чтобы обсуждать нюансы словообразования, но гугль говорит:
avregistrerades - с регистрацией
avregistrera - разрегистрировать
Ну и по контексту всей статьи "снять с регистрации" туда никак не вписывается.
ну так и не спорь с теми кто умеет шведский, и не спрашивай у гугла. гугл тебе еще и не такое расскажет.
по контексту как раз вписывается почитай еще раз.
-
Наш человек
 Сообщение от Джованина
Много букв
Просто ответьте пожалуйста, в вашем расчетном листе
Есть
графа, отчисление на медицину!
Нет там такой графы.
И что это доказывает? Это вопрос философский. Вы считаете, что если вы лично не относите платёжку в банк, то вы бесплатно обслуживает ест в поликлинике. А я считаю, что я заплатила не только за себя, но и за того парня. Что спорить то об этом?
Разговор начался с того, что в сша платят сами, а у нас бесплатно. На самом деле, как я понимаю системы похожи. Работающие платят сами, за неработающих государство перераспределяя другие доходы бюджета(медикеа в сша?)
-
Небожитель
 Сообщение от iralisk
Ага. Но у меня машины нет и эти удовольствия меня миновали. (А вот в снег и холод с детьми на остановке в ожидании набитого автобуса - это любимое)
Купите велосипед
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Живу я здесь
 Сообщение от aloevera
Ну внезапная смертность вещь непредсказуемая, лучше про такое не думать. И потом они ж не экономят ради экономии, как факта, чтобы деньги в чулке лежали, Они будут ездить на велике, вместо машины, но зато через 2 года поедут, например, в путешествие на пол года, или внесут первый взнос за жильё. Я не говорю, что мы так не можем, я о том, что у нас просчитать реальные результаты своей экономии гораздо сложнее, поэтому многие люди и не начинают.
так до машины можно и не дожить. просчитал смысл экономии, до смысла не дожил и умер. смысл? или европейцы не заморачиваются на смысл жизни, внезапной смертности, Аннушка уже разлила масло?
-
с Луны
 Сообщение от Copricorn
так вопрос то не в том какой у кого комфорт, а в смысле отказа от комфорта из за экономии.
ну вот для меня отказ в пользу велика вполне логичен
и экономия и для здоровья полезно
кстати я как бы ничего плохого в разумной экономии не вижу
я тоже беру еду из дома в поездки, а не питаюсь в кафешках в аэропорту. и вообще сама в поездках голодаю. тоже из за недостатка денег, наверно))
на треке в швейкарии тоже экономили - если была в отеле кухня, то готовили сами.
багаж. 3 ручных клади и одна общая в складчину для палок ножей ложек и газии. отели брали тоже подешевле, если можно. но что бы кухня была ))
и да, 10 франков с носа за стирку в отеле мы зажали, стирали вручную))
зы. ну и покупать вещи по скидке это вообще мое любимое.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)