|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Сообщение от Т-Чижик
Спрашивай
Я пока поняла главное-система не прозрачна, школа котируется, вопросом надо заниматься. До школы 2 года, весной будет норм.
И это еще большой вопрос про сады.
С 1.5 лет наш сад не берет, соседние тоже. С 2.10 только пристраивать, а я не такая любительница детей дома, откровенно говоря (тут все поохали и живем дальше ). Допустим, я все же собрала волю в кулак и досидела до 2.10, наш нынешний сад имеет только оздоровительные ясли, т.е.по ходу по справкам только.
Есть вариант с 1.10 отдавать в бывший сад и сразу вставать на перевод, но это 2 года возить и как еще с переводом.
И это тоже взрыв мозга. В след.пн пойду документы в новый сад оформлять и спрошу.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Сообщение от BiNgiE
Ох уж эти школы... Каждый год правила почему-то меняют. Когда мне на младшего подавать ещё что-то придумают(((( у нас по прописке Ломоносовская гимназия, туда много кто хочет попасть окольными путями как раз(((
Ничего, ты уже скоро льготу родишь
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Космонавт
Сообщение от Т-Чижик
В СПб. В Ленобласти это не действовало
Так мы в СПБ живём, поэтому думала речь про СПБ
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Девочки, 10 тысяч шагов, это сколько примерно в километрах ?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
Сообщение от Lenny_Nik
Так мы в СПБ живём, поэтому думала речь про СПБ
Пчёлка написала, что к ней эта льгота не применялась. Я подумала, что она в области
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Хранитель
Сообщение от Lenny_Nik
В законе вроде же написано, что в 1 класс подают в декабре, если старшие учатся в данной школе [emoji849]
в каком году? никаких декабрей (для нас многодетных с братьями и сестрами) мы ни разу не застали... это может на будущий год?
вот мы поступали последний раз в 2017 - никакого декабря. все первоочередники это дети прокуроров, судей и прч были. мы на общих основаниях в феврале? (январе)
но когда подавали заявку на приём - никаких проблем не встретили. на курсы НЕ ходили, взяли в школу получше (без наличия там братьев и сестер), а потом решили что пойдем в одну (к брату). тоже никаких проблем не было переподать доки.
да, смотрели есть ли у нас льготы - никогда никаких льгот не было.
-
Хранитель
Сообщение от Lenny_Nik
Девочки, 10 тысяч шагов, это сколько примерно в километрах ?
Ну вот так как-то
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Хранитель
Сообщение от BiNgiE
Ох уж эти школы... Каждый год правила почему-то меняют. Когда мне на младшего подавать ещё что-то придумают(((( у нас по прописке Ломоносовская гимназия, туда много кто хочет попасть окольными путями как раз(((
поэтому напрягаться за пять лет, мне кажется, не стоит. постоянно какие-то ноу-хау...
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
Ничего, ты уже скоро льготу родишь
Да у меня уже вроде есть в виде инвалидности у старшего... Но где гарантия что льготы будут в тот год, когда будет подача доков?
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
поэтому напрягаться за пять лет, мне кажется, не стоит. постоянно какие-то ноу-хау...
Я не за пять, я за два))))
Я - Наташа, ко мне на ты!!