|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Смущаете 
На бесконтрольную игру времени не хватало. Все-таки учеба и спорт и тогда времени много занимали. Но я считала и считаю, что должно быть личное время. И тогда оно расходовалось на майнкрафт и "Ворониных", сейчас на рассматривание маникюров в инстаграмме.
Но мозгов подвезли ближе к 16, так теперь осознает, какой процент времени потратить на трепотню с друзьями ВК, какой на учебу, а сколько можно позволить потупить над лентой в инсте.
У нас со вчерашнего дня начался новый учебный год. Никуда, правда не прикрепились пока для аттестаций. Но часть учебников в мае купила. Поэтому алгебру 10 класс начали, биологию, геометрию повторяем 7-9 классы - она как-то вылетает без рециркуляции, приступили к последнему учебнику Ахраменковой "что то там по русскому Шаг за шагом" (купили пару лет назад с 5 по 9 классы). Кстати, несмотря на не очень отзывы в предыдущих СО топах, регулярные и методичные заполнения развортов значительно повысило грамотность.
Ну и английский))) Последний год мы на него реально забили. На репетиторе решили сэкономить. Для аттестаций старых знаний с головой хватало, потрындеть с мальчиками тоже, а для лесгафта инглиш нафик не нужен.
А теперь срочно нужно восстановить пре-инт. И за пару -тройку месяцев достичь крепкого уровня инт. Чтобы можно было начинать готовиться к toefl. И сдать его уже по весне. А потом самая жесть для моей - SAT. Как его до осени спихнуть на приличный балл, пока не понимаю. В Питере к нему мало кто готовит, стоит это все как крыло от боинга...
Дочь сказала, что готова круглосуточно пахать. Сама.
От меня требуется репетитор по английскому для повышения уровня, контроля и подпинывания. Далее плюс курсы к экзаменам. Говорит, что одичала и хочет учиться и социализироваться)))
По остальным предметам говорит, что ей нужен план работы на неделю: предмет, параграфы в учебнике, номера задач и упражнений. И выдать ей книжки с ключами и ответами, где есть. Проверять себя тоже будет сама. Непонятное она уже с 9 класса сама гуглит и разбирает.
В таком формате СО мне очччччень нравится 
Вот это все подтверждает, что игры рулят там, где больше нечем заняться. И это одна из причин по которым через год мне придется переезжать в спб, как бы этого не нехотелось(( Но в своем поселке я физически не могу организовать достаточно насыщенный график для 2 детей, чтобы не оставалось времени на фигню всякую вредную, и при этом еще не сойти с ума самой.
У вас очень правильная дочка))
-
Мега-элита
 Сообщение от Странница
IT сфера-далеко не весь мир.
Ещё историю расскажу- знакомый слесарь сантехник ушел с одной работы, вместо него взяли другого, но уже выгоняют, при проверке обнаружилось, что все его корочки купленные, ни в одном учреждении он не учился. Я честно говор, немного в шоке была, как раз та профессия, где проф.навыки на первом месте. Так знакомого обратно зовут 
не)) если это не частная контора, то нужен контроль в виде корочек, что человек знает что делает и его действия не приведут к плачевным для окружающих... А то, знаете, давайте еще электриков каких попало куда не попадя пускать.... и делать ставки - какой из него получится шашлык, сочный румяный или подгоревший...
-
Не наш человек
 Сообщение от *bee*
желаю вам с дочкой не остыть и все дожать на таком настрое!  как это здорово! когда человек сам знает что он хочет и рвёт туда всеми силами!
надеюсь репетиторов, курсы и прч легко финансово потянете. желаю тоже благополучия в этом направлении. не только хотеть, но и мочь! 
Спасибо!
С легкостью не потянуть((( придется на чем-то экономить.
И если через год она снова передумает, это будет реальная подстава для всей семьи.
Еще мальчик ее какую-то непонятную активность развил. На мозг каждый день капает, ну зачем тебе эта америка... ничего хорошего там нет... никто тебя там не ждет... а как же твоя мама, что будет в старости без тебя делать ( привет Солкси). В общем, выяснилось, что он через 4 года (4!!! Карл!!) планировал к ней в Питер на пмж приехать))) А тут такой облом)))
-
гость
У них курс не насчитан на несколько лет, он для разновозрастных детей.
Мой посмотрел историю 5(половину) ,6, географию. И ещё остаётся время на один курс. думаю, посмотрит обществознание.
Биологию я запишу. Я сама уже отсмотрела 4 курса (один правда блиц). досматриваю 5-ый.
По Трушину мнение укрепилось- понравилось- рассказывает понятно, но очень рассеянный- часто описки лепит, потом «ах, что-то не то у меня. Кто ошибку найдёт?» сначала научит решать, потом «читерить»- вот тут можно ответ угадать, как не решая ответ выбрать в огэ, тут ещё что-то, всякие приёмчики показывает. В общем, стоит смотреть
-
Когда заходит разговор о сантехниках, я сразу Отчаянных домохозяек вспоминаю 
Забыла уже фамилию актёра, но внешность запоминающаяся
-
 Сообщение от MWF
Спасибо!
С легкостью не потянуть((( придется на чем-то экономить.
И если через год она снова передумает, это будет реальная подстава для всей семьи.
Еще мальчик ее какую-то непонятную активность развил. На мозг каждый день капает, ну зачем тебе эта америка... ничего хорошего там нет... никто тебя там не ждет... а как же твоя мама, что будет в старости без тебя делать ( привет Солкси). В общем, выяснилось, что он через 4 года (4!!! Карл!!) планировал к ней в Питер на пмж приехать))) А тут такой облом)))
Если девушка успешная, то к ней альфонсы будут всю жизнь клеиться, сейчас это эпидемия какая-то 
Под кучей благовидных и не очень предлогов
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Когда заходит разговор о сантехниках, я сразу Отчаянных домохозяек вспоминаю
Забыла уже фамилию актёра, но внешность запоминающаяся 
Домохозяек не смотрела, но сантехники, как и автослесари и прочие... порой очень неплохо живут, если владеют основами маркетинга)) А с этими основами в любой отрасли будет неплохо житься... как-то так)
Лень искать цитату - за что взяли 20 т.р. за 20 минут?)
-
А моя по 3 часа в день на велике катается. Наверстывает упущенное. Ещё кучу всего разного делает. На уроки сил и времени не остаётся
-
 Сообщение от Химерра
Домохозяек не смотрела, но сантехники, как и автослесари и прочие... порой очень неплохо живут, если владеют основами маркетинга)) А с этими основами в любой отрасли будет неплохо житься... как-то так)
Лень искать цитату - за что взяли 20 т.р. за 20 минут?)
Вроде мы это тут называли "уметь себя продавать"
-
Психолог
А мы все путешествуем, сегодня полдня проторчали в музее тракторов в Чебоксарах. Живем пока в Казани, и это, видимо, любовь.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг