|
|
Очки с прогрессивными линзами. Есть отзывы?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от Родное сердце
Versia, мне был обещан самый широкий коридор. Даже боюсь представить, как бы я себя чувствовал с меньшим коридором. Если бы я знала, что мне понадобятся и другие очки, то тридцатник бы лучше потратила на что-нибудь менее полезное.
Ну, с узкими коридором одни стоили 18 шт. (вместе с оправой), другие - 13. Оправы скидочные...+ обычные 4 тыс. Такшта...
Лазерная коррекция, подозреваю, обошлась бы дешевле
-
подниму темку. интересует тот же вопрос.
-
Ветеран
Подниму тему. Получила сейчас в оптике прогрессивные очки, коридор маленький, обошлись вместе с оправой в 12 тыс. Разница от+1,5 до + 3. Надела и потеряла ориентацию. Надо привыкать. Можно ли их носить не всегда, а на работе пользоваться обычными очками для близи, а за рулем для дали? Или не будет тогда привыкания. И деньги потрачены зря!
-
Можно, конечно, почему нет. А вот что будет с привыканием не могу сказать. У меня его просто не было, я на прогрессивы перешла через что-то промежуточное (вроде бы некая "офисная" линза), может поэтому?
-
Ветеран
Сообщение от Вceгдa
Можно, конечно, почему нет. А вот что будет с привыканием не могу сказать. У меня его просто не было, я на прогрессивы перешла через что-то промежуточное (вроде бы некая "офисная" линза), может поэтому?
Вчера телевизор смотрела, сегодня ягоды собирала и по дому и улице ходила. Пока нравится!
-
Гость
После 40 лет стала развиваться пресбиопия. Стала снимать свои очки, чтобы почитать или разглядеть что-то вблизи. У кого минус, наверное, знают, что это крайне неудобно. Очки постоянно туда-сюда приходится дёргать. Оптометрист в оптике сказал мне, что можно одни очки использовать - прогрессивные. Не из дешёвых удовольствие, но решила попробовать. Выбрала Никон Японские (да и фотики их известны своим качеством). Знаете, не пожалела ни разу. Теперь живу, как раньше - постоянно в одних очках, только не дёргая их туда-сюда)))
-
Banned
Ищу качественные прогрессивные линзы, чтоб можно было хорошо на всех расстояниях. Что можете сказать про линзы Varilux? Как долго к ним привыкать и как они в носке?
-
Частый гость
Я ношу Varilux Comfort, мне очень удобно. Привыкала около 2-3 недель, мозг сперва запутался, но потом освоился. Теперь не представляю себя без них. В них работаю, читаю, пишу, сижу в гаджетах. Исчезла необходимость постоянно менять очки, теперь не дергаюсь по этому поводу. Я всеми руками за прогрессивные очки!
-
Живу я здесь
Сообщение от Volof
Ищу качественные прогрессивные линзы, чтоб можно было хорошо на всех расстояниях. Что можете сказать про линзы Varilux? Как долго к ним привыкать и как они в носке?
Привыкла почти сразу. Только когда из салона вышла, немного странно было. А так, к хорошему быстро привыкаешь. 
Удобно сидеть за рулем и смотреть и в даль, и в близи всё видеть. Удобно вязать и телик смотреть. Или сидеть с планшетом и телик смотреть.
Стоят очень недешево, но оно того стоит. Я очень довольна)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.