|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Лена, Суперская бочка меда!!! Наверняка она прошлым летом по вкусу и была бы , как мед
У меня первый год только.
Попробую ещё раз посадить. В крайнем случае на заливку томатов в собственном соке пойдет, если и в приличное лето не очень сладким получится.
Теперь и бабушка... 
-
Мой Немец сегодня.
-
Отличный немец, ещё бы и на верхах также....сверху плечи жёлтые пошли, калия не хватает, кормите?
-
с Марса
Слева кусочек Свиная котлета (начал 1шт краситься)
середина остатки Каротинка
справа Загадка природы (вяжет по всей высоте, но пока не Поспелов ни одной)

слева Оранжевое сердце уже несколько сорвано крупных, повелся в 1 ствол
справа Дынные в 2 ствола
-
с Марса
-
с Марса
на переднем плане Аметистовая драгоценность
за ней Сержант Пеппер
-
 Сообщение от IrenaV
Отличный немец, ещё бы и на верхах также....сверху плечи жёлтые пошли, калия не хватает, кормите?
У меня белокрылка, поэтому что есть в этом году, уже не поливаю и не суюсь туда, что вырастет, то вырастет. в верхах висят штучно, но и этих с куста за глаза. больше ему и не вытянуть, кмк. в следующем году изведу белокрылку, да лето может будет получше. я к тому, что он умничка, в таких нечеловеческих условиях растёт, и кисти не падают, и краснеет дружно. а если ещё и условия создать.. у соседки все, как надо, и посажен пораньше, так вообще хоть на выставку, едят уже вовсю, и плоды ещё крупнее.
-
Мега-элита
Стен Лей - 2019
Семена из клуба томатоводов город Екатеринбург.
Биколор. Первый год в теплице.
Посев 24.03. Высадка в теплицу 11-12 мая.
Вот думаю: не рано ли его сняла? На попке появились розовые прожилки, а до какого состояния на кусте держать нужно... Ладно, дозреет дома, если что.

Сообщение от sogro
Стен Лей
Вот такой у него разрез...
Пятно на попке стало более ярким.
Вкус неплохой для этого лета, всего по-немногу: и сладости, и кислоты.
Нужно повторить.

-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
У меня в этом году часть сортов тоже с желтыми плечиками. Особенно сердцевидные. Но есть и круглые крупноплоды с "желтой шапочкой". Но я в этом году мало кормила помидоры....
А есть сорта, даже из числа крупных, где такого не наблюдается. Это менее требовательные, выходит, сорта в плане потребления калия .
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
У меня в этом году часть сортов тоже с желтыми плечиками. Особенно сердцевидные. Но есть и круглые крупноплоды с "желтой шапочкой". Но я в этом году мало кормила помидоры....
А есть сорта, даже из числа крупных, где такого не наблюдается. Это менее требовательные, выходит, сорта в плане потребления калия .
Да, у меня каждый год разные сорта, одинаковые условия, а плечики не у всех. я не парюсь особо, всё в лечо уйдёт. минеральными не пользуюсь, только зола и органика.