Страница 706 из 2034 « Первая 20660665669670270370470570670770870971071675680612061706 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    В российском доме малютки однозначно.
    Во Франции ясли все же совершенно иные по организации, количеству персонала, подходу... Мы большую часть дня проводим с детьми на руках, сидя на полу. И укачиваем на руках, когда это ребенку нужно. И кормим на руках. В общем, непосредственного контакта с каждым ребенком очень много; когда один взрослый на пятерых (а днём обычно ещё больше, в момент обеда приходят ещё коллеги), то это возможно.
    Здорово как, Саш! Но ты, наверное, устаёшь сильно?
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Дело-то не в моральном уродстве. А в более полноценной и гармоничной личности во взрослом возрасте.
    Меня поразило замечание моей знакомой - она работает в школе для особых деток - что ребёнку до года даже в семье алкоголиков лучше, чем в доме малютки. Потому что алкоголики чаще берут ребёнка на руки...грустная тема, в общем, не будем.
    Да, я согласна с твоей знакомой. А есть ещё такое понятие как «значимый взрослый». Это один взрослый который постоянно с ребёнком находится. Понятно, что ребёнка и другие взрослые окружают, но есть один постоянный, к которому ребёнок больше всех привязан и к которому идёт за утешением поддержкой и защитой. И если этот взрослый есть - то в будущем у ребёнка будет меньше проблем с семейной жизнью.
    У многих приемных детей(почти у всех) кто хороший тот и мама. И проходит это только через год-три после принятия ребёнка в семью, а у некоторых и не проходит.
    Так же и с партнерами в будущем. Кто больше букет подарит - того и люблю. Кто комплимент сделает - тот и идеал.
    Не у всех конечно, но у большинства.

Но, думаю в контексте яслей по другому. Все таки там мама каждый день забирает ребёнка, утро и вечер вместе и выходные вместе. И больничные тоже Мама или Папа ведь сидят с ребёнком?
    Я Таня, ко мне на ты

Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Здорово как, Саш! Но ты, наверное, устаёшь сильно?
    Да, сильно. Шум, физическая нагрузка, смены подгузников, те самые "ручки" (а они нужны, конечно, не только совсем малышам, но и тем, кому 1.5-2-3 года.. и не откажешь ) с тех пор, как узнала о беременности, традиционно прошу "давай я сначала сяду, а потом будем обниматься ), потом у нас ещё дети с особыми потребностями, к ним тоже нужно отдельное внимание и терпение..
    Слава Богу, сейчас у меня отличный коллектив и руководство. Это далеко не первые мои ясли, и, увы, коллективы попадались крайне "змеиные". Тогда да, работа становилась просто невыносимой . Ещё и зная, что оплачивается она здесь тоже неадекватно низко.

4. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Вопрос больничных очень сложный, наверное, не буду вас окончательно шокировать
    Скажу только, что местные ясли берут детей и с температурой, и с ветрянкой, и практически с чем угодно... Мы имеем право давать лекарства по назначению врача.

Старожил Аватар для Vulpo

Цитата Сообщение от Dobrayaejka Посмотреть сообщение
    Да, я согласна с твоей знакомой. А есть ещё такое понятие как «значимый взрослый». Это один взрослый который постоянно с ребёнком находится. Понятно, что ребёнка и другие взрослые окружают, но есть один постоянный, к которому ребёнок больше всех привязан и к которому идёт за утешением поддержкой и защитой. И если этот взрослый есть - то в будущем у ребёнка будет меньше проблем с семейной жизнью.
    У многих приемных детей(почти у всех) кто хороший тот и мама. И проходит это только через год-три после принятия ребёнка в семью, а у некоторых и не проходит.
    Так же и с партнерами в будущем. Кто больше букет подарит - того и люблю. Кто комплимент сделает - тот и идеал.
    Не у всех конечно, но у большинства.
    Прямо цитаты из Петрановской)
    Я- Катя.

6. ответ для Vulpo , на сообщение « Прямо цитаты из Петрановской) »

Цитата Сообщение от Vulpo Посмотреть сообщение
    Прямо цитаты из Петрановской)
    Ага, подкреплённые жизненным опытом
    Я Таня, ко мне на ты

7. ответ для Alleksandra , на сообщение « Вопрос больничных очень сложный,... »

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Вопрос больничных очень сложный, наверное, не буду вас окончательно шокировать
    Скажу только, что местные ясли берут детей и с температурой, и с ветрянкой, и практически с чем угодно... Мы имеем право давать лекарства по назначению врача.
    Ого. Это ж вообще как у вас сил хватает? Когда малыш болеет он же обычно или все время на ручках или неадекват.
    Я Таня, ко мне на ты

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Подтвердила с мамой: я могу в среду и четверг вечером

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Насчёт бахромы я могу на буднях кроме пятницы
    Я Таня, ко мне на ты

10. ответ для Dobrayaejka , на сообщение « Ага, подкреплённые жизненным опытом »
    Старожил Аватар для Vulpo

Цитата Сообщение от Dobrayaejka Посмотреть сообщение
    Ага, подкреплённые жизненным опытом

Я сейчас как раз про опору читаю книгу
    Я- Катя.

Страница 706 из 2034 « Первая 20660665669670270370470570670770870971071675680612061706 Последняя »