|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Осень
 Сообщение от taver
Обнаружила вершинку на сорте Суперэкзотик, 2 шт.
Выращиваю рядом Суперэкзтик и Пасхальное яйцо по 1 кусту. Пока больше нравится Пасхальное яйцо. Плоды у него крупнее получились. Оба сорта еще не поспели, но начали менять цвет. С такой погодой непонятно теперь когда поспеют.
У меня тоже на Суперэкзотике вершинка. Второй год подряд.( Попробую, если поспеет с такой погодой, пасхальное яйцо. Если не уступает суперэкзотику по вкусу, то лучше его сажать буду. Да и покрупнее яйцо. Суперэкзотик все же на мой вкус мелковат, но нравился мне по вкусу.
-
 Сообщение от Рио-Рита
У меня тоже на Суперэкзотике вершинка. Второй год подряд.( Попробую, если поспеет с такой погодой, пасхальное яйцо. Если не уступает суперэкзотику по вкусу, то лучше его сажать буду. Да и покрупнее яйцо. Суперэкзотик все же на мой вкус мелковат, но нравился мне по вкусу.
Супержкщотик Вкусные и хранятся долго. Пасхальное яйцо вроде попреснее
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Супержкщотик Вкусные и хранятся долго. Пасхальное яйцо вроде попреснее
Точно! У Суперэкзотика вкус ярче, чем у Пасхального яйца.
И вкус при хранении у Суперэкзотика лучше.
Можно вместо Пасхального яйца попробовать Курочку рябу.
Но, всё-таки, эти сорта не обладают очень запоминающимся вкусом.
Красивы-да! Но в основном для баночек.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Ruby Surprise (Рубиновый сюрприз) - 2019
Семена покупала у Ворониной на Экотомато в 2017 году
Посев 24.03.2019. Высажена рассада в теплицу 11-12 мая:
Веду в 2 ствола. 4 кисти оставила. Выше - сброс цветов.
Не высокий куст, до 1,5 м. Но я и прищипнула его в середине июля.
Плоды примерно весом от 200 до 400 г. Самый крупный:

Скорее всего сорт средне-ранний. По этому году совсем нельзя дать точную оценку.
По вкусу первые плоды имели выраженый сладкий вкус с небольшой совсем кислинкой. А этот, большой, кислинки не имеет. Может перевисел на кусте? Я его на семена оставляла, как первый плод со второй кисти, дала возможность набрать цвет поярче. Но зеленая "шапочка" осталась. И есть небольшие прожилки внутри. Но они не жесткие, и не портят вкус. Съели с удовольствием, так как после кисловатых крупных томатов такой пошёл просто "на Ура"!

На втором ярусе плоды крупнее выросли: от 500 г. Одна кисть из 3 плодов потянула на почти на 1кг 650 г.
Первая кисть тоже набрала вес больше 1 кг и произошёл отрыв от ствола. Но это я ее нак неудачно задела ( вот что значит посадить почаще, чем обычно!)
По итогу сезона сорт одобрен семейством для дальнейшего выращивания.
Агротехнику свою подправлю, и, надеюсь, что Рубиновый сюрприз будет радовать и дальше.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Всем добрый вечер!! У меня похоже в этом году этот самый крупный...сорт не определен... ..
радуют красотой Вишневый водопад, в бочке два куста...
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
... самый крупный...сорт не определен...  ..
А помидор ещё на кусте висит и стоит на весах?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Жемчужина красная - 2019
 Сообщение от Oduvan4ik
По поводу Лориков. У меня Оранжевая шапочка и Красный жемчуг гораздо вкуснее получились.
 Сообщение от sogro
И хорошо!
А для Каталога фото и отзыв сделаете об этих сортах?
 Сообщение от Oduvan4ik
Они у меня такие все заморыши. Фотографировать нечего.
 Сообщение от sogro
Ну хоть плодик на тарелочке с разрезом, и на весах...
 Сообщение от Oduvan4ik
Похвастаюсь своим зимним садом. На заднем плане Красный жемчуг, остальные найдёныши: один из компоста, один ( урожайный малыш) из под пиона - когда полола, обнаружила, один вырос в асфальте посреди города, притащен домой 30 августа.

Сообщение от IrenaV
Это на лоджии? Она утеплена? Сколько там градусов в морозы?
 Сообщение от sogro
 Сообщение от Oduvan4ik
Ирена, лоджия утеплена. Морозами ещё не тестировали. А пока я наслаждаюсь продолжением томатного сезона.
 Сообщение от sogro
А кто-то про Красный жемчуг говорил:" Заморыыыышшшиии...!"
 Сообщение от sogro
И еще вопрос...
Красный жемчуг видела у Гусева в Помидоме. Но сорт высокорослый и плоды - грушки.
Есть сорт Красная жемчужина.
Ваш от кого? Хотелось бы правильно назвать...
 Сообщение от Oduvan4ik
Лена, действительно, проявила халатность, прости  . Сорт называется Жемчужина красная.

Сообщение от Oduvan4ik
 Сообщение от sunna
 ... Слюнки уже текут и прям запах почувствовала...
 Сообщение от sogro
Шо ж вы делаете! Я уж себя так ругаю, что Лорики в горшках на подоконнике не оставила.... Муж сколько раз укорял...
А сорта?
 Сообщение от Oduvan4ik
Лена, это Жемчужина красная(черри) и дворняжка(нашла, когда полола пион в августе
 Сообщение от mara-mama11
Очень здоровско!
 Сообщение от sogro
Аня, какая растюха в каком ведре?
Смотрю, что в белом кисти новые выдаёт! День-то прибавился-процесс пошёл!
Здорово, конечно! Как сейчас помидорками закидают!
Я раньше только про 1 сорт слышала, про сорт Крайова, что он в домашних условиях может быть многолетний. А тут вон какие!
 Сообщение от Oduvan4ik
В желтом - Жемчужина, ей скоро год. А в белом - найдёныши. Но они оба мусор пошли. Росточки молодые от них в воде укореняются т.к. корневая в плохом состоянии уже.
 Сообщение от sogro
Выбросили в мусор?!
После того как сняли плоды?
А что осталось? Черенки покажете?
 Сообщение от Oduvan4ik

Это черенки. Помидоры съели
 Сообщение от Oduvan4ik
 Сообщение от sogro
Сочный цвет какой у черенков!
Оба сорта начеренковали? И кисточку нераспустившуюся удалили?
А по вкусу кто какой был, кто вкусней?
Аня, сейчас подсвечиваете?
 Сообщение от Oduvan4ik
Лена, у меня стоят черенки 4 сортов. Это всё игрушки, как ты понимаешь. Никакой практической пользы от этого нет, естественно. Весь урожай был сметён за 10 минут. Кое-что попало в пиццу. Сажать "на дело" буду не раньше середины марта. Прошлогодний опыт с "лошадями" мне не понравился.
Да, надо бы оборвать цветочки у черенков...
Вкуснее Жемчужина. Ну какой вкус может быть у зимней помидорины? Кисленькие, но лучше магазинных.
Черенки не досвечиваю. Дадут корешки - тогда под лампу
 Сообщение от sogro
Я полностью согласна в части, что это баловство! Но такое приятное!
Как раз с приятельницей сегодня вели разговор про ваши помидорки: я рассказала про то, как росли они с осени, а сейчас порадовали урожаем.
Пришли к такому же выводу что и вы. Но... Есть один момент, который перечеркивает все доводы в пользу нелогичности такого выращивания: ДЕТЯМ ИНТЕРЕСНО!
И я надеюсь, что через пару лет смогу зимой радовать своего внука помидорками, которые мы с ним вместе посеем и будем растить. Это дорогого стоит!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
А помидор ещё на кусте висит и стоит на весах?
Да, ещё на кусте
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Сорт? Гибрид?
к сожалению F1, обалденно вкусные, еле успела фото сделать, красные съедают сразу.