Страница 702 из 2034 « Первая 20260265269269869970070170270370470570671275280212021702 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ksenyz , на сообщение « А с какого возраста вы своих старших... »
    счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    А с какого возраста вы своих старших отправляли на кружки?
    У меня сын ещё совсем никуда не ходил, с сентября будет школа по три часа в день, мне кажется и так много для трехлетки? Или я так свою лень оправдываю?
    Вот Елизавете 5 лет — с осени будем пробовать водить её на гимнастику. Старшие так же начинали.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

2. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Участник Аватар для Чудышко

Для трехлетки не нужно большого количества кружков, группа в которой я работаю с 2,5 до 4. Самый оптимальный вариант для садика это неполный день. То есть до часа дня. Ну, если мальчишка/девчонка активные, то пару раз можно беговел/танцы, но пару раз в неделю. Не надо переусердствовать и важно учитывать интерес ребенка.
    Саша, на самом деле это здорово, что по средам выходной.

3. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Я Даню отдала в садик в 3,4, если честно, не жалею. А про кружки: в хоккей в 4, но он пару месяцев походил и очень сильно заболел. Я его забрала и снова начали в 5. И английский с 1 класса. Все. Пробовали хор, немножко ходили на рисование песком, это в 3-4, просто рисование, где-то в 5. Не нравилось, а я и не заставляла.

4. ответ для Чудышко , на сообщение « Для трехлетки не нужно большого... »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от Чудышко Посмотреть сообщение
    Саша, на самом деле это здорово, что по средам выходной.
    В том случае, когда ребенок остаётся дома с родителем - однозначно.
    Но увы, такая возможность есть у минимума детей.
    И, например, мне свою приходится возить в дальнюю даль в набитом транспорте (в нашем районе огромный дефицит мест, типа надо простоять ночь в очереди, чтобы записали в список ожидания на через год-два), и лагерь это ещё более шумно и напряжно, чем школа... Больше детей в одном помещении, возраста перемешаны...
    Так же и с каникулами: здесь их много, по две недели каждые шесть недель... А у родителей все стандартно, 25 дней в год. То есть дети работающих родителей так же идут в те же лагеря, и совершенно не отдыхают

PS школа тут начинается в три года, с соответствующим ритмом каникул, продленок , количеством детей в классе...

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Моя в яслях с восьми месяцев, на полный день.
    Со вторым будет так же: родится в марте, и в сентябре-октябре мне надо будет вернуться на работу.

6. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

С кружками у нас демократия: я всегда согласна пропустить, отменить, или вообще бросить, если устала, плохо себя чувствует, плохая погода или тупо не нравится.
    Но пока у нас такой проблемы не возникало, за прошлый год мы пропустили минимум занятий. Все нравится, все интересно, везде бежит сама...

7. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

М-да... Действительно, зачем тогда среда? Родителям только головная боль, куда пристроить ребенка.
    А ясли с 8ми месяцев - это сколько детей и педагогов?

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Ветеран

Спасибо вам за ответы, у меня есть возможность сидеть с сыном по многу, тем более сейчас ещё малыш будет , так что из 'декрета в декрет', но и общество других детей ему нужно а мне кусочек свободы...

9. ответ для Чудышко , на сообщение « М-да... Действительно, зачем тогда... »

Цитата Сообщение от Чудышко Посмотреть сообщение
    М-да... Действительно, зачем тогда среда? Родителям только головная боль, куда пристроить ребенка.
    А ясли с 8ми месяцев - это сколько детей и педагогов?
    Вот о том и речь .. что реально пользоваться передышкой в середине недели может минимум детей. . а расписание такое до конца началки, до десяти лет...

Нормы персонала в яслях здесь такие: один взрослый на 5 неходящих детей и на 8 ходящих.
    Я сейчас работаю в инклюзивных яслях, у нас один взрослый на шесть детей.

Ветеран

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Моя в яслях с восьми месяцев, на полный день.
    Со вторым будет так же: родится в марте, и в сентябре-октябре мне надо будет вернуться на работу.
    Но ты же можешь устроить малыша в те ясли, в которых работаешь сама?
    Я не могу себе представить, как такую кроху от себя оторвать... Я уже месяц не вижу сына, и жалею, что так распланировала это лето:*

Страница 702 из 2034 « Первая 20260265269269869970070170270370470570671275280212021702 Последняя »