|
|
Сухое молоко
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сухое молоко
Сухое молоко - какое брать? Чтоб все-таки из молока было. а не из пальмового масла (сои).
Нашла тут шикарный рецепт глазури для кулича - как раз для безруких:
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухое молоко – 4ст.л.
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона – 2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое время глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Хочется ее сделать в этот раз, сгущенку Рогачев купила, а с сухим молоком непонятно - какое брать?
И что потом с его остатками делать? Как вы его тратите?
-
Ветеран
Да любое можно думаю, попробую по вашему рецепту глазурь сделать.
-
Частый гость
Все же лучше использовать обезжиренное, гораздо лучше себя ведет, с ним получается более плотная структура.
-
Активный участник
Сообщение от Ёёёлка
Сухое молоко - какое брать? Чтоб все-таки из молока было. а не из пальмового масла (сои).
Нашла тут шикарный рецепт глазури для кулича - как раз для безруких:
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухое молоко – 4ст.л.
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона – 2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое время глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Хочется ее сделать в этот раз, сгущенку Рогачев купила, а с сухим молоком непонятно - какое брать?
И что потом с его остатками делать? Как вы его тратите?
Эх, мне бы этот рецептик на пасху))
-
Гость
Я брала сухое молоко на диете обезжиренное 1,5 % кажется для выпечки, но не понимаю, почему оно так плохо растворяется ? кончилось молоко однажды, бахнула в кофе - ужас как все свернулось ( Я брала в интернет магазине с диетическими продуктами.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки