|
|
Прошу отзывов о работе в строительной компании "Мегалит"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Прошу отзывов о работе в строительной компании "Мегалит"
Открыта вакансия "юрист". Обещают неплохую зарплату, хороший график, дружный коллектив
Но обещания далеко не всегда совпадают с реальностью, как известно.
В вакансии заинтересована моя приятельница. 38 лет, опыт огромный, работу не найти, рынок вялый. Ум острый, характер независимый. Приживаются там такие? Или нужны очень покладистые?
В общем, прошу отзывов о работодателе. Спасибо!
-
на лабутенах
Сообщение от Пряник
Открыта вакансия "юрист". Обещают неплохую зарплату, хороший график, дружный коллектив
Но обещания далеко не всегда совпадают с реальностью, как известно.
В вакансии заинтересована моя приятельница. 38 лет, опыт огромный, работу не найти, рынок вялый. Ум острый, характер независимый. Приживаются там такие? Или нужны очень покладистые?
В общем, прошу отзывов о работодателе. Спасибо!
А ЧТО ЗНАЧИТ "НЕЗАВИСИМЫЙ ХАРАКТЕР" в отношении работы?
и покладистые тоже интересно. Выполняющие все регламенты компании и требования руководителя?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Хранитель
Сообщение от Нарайка
А ЧТО ЗНАЧИТ "НЕЗАВИСИМЫЙ ХАРАКТЕР" в отношении работы?
и покладистые тоже интересно. Выполняющие все регламенты компании и требования руководителя?
С регламентами компании (рабочее время, дресс-код, оформление документов и т.п.) как раз проблем нет и вряд ли будут. Она именно в крупных компаниях с регламентами и работала раньше.
А в работе юриста есть моменты, когда надо вырабатывать свою позицию и уметь ее защищать не только в суде, но и внутри компании. Некоторые руководители к этому нормально относятся (и даже приветствуют), а некоторые переводят такого сотрудника во враги народа с последующим увольнением. Я понимаю, что встретить на ЛВ именно юриста из этой компании шансы не велики, но общий дух, так сказать, хотелось бы понять, а это могут подсказать и сотрудники других подразделений. Компания крупная, что интересно само по себе, и зарплата неплоха.
Она очень четкий и хороший судебник, покладистые судебники - редкость редкостная, все с характером, что неудивительно.
-
на лабутенах
Сообщение от Пряник
С регламентами компании (рабочее время, дресс-код, оформление документов и т.п.) как раз проблем нет и вряд ли будут. Она именно в крупных компаниях с регламентами и работала раньше.
А в работе юриста есть моменты, когда надо вырабатывать свою позицию и уметь ее защищать не только в суде, но и внутри компании. Некоторые руководители к этому нормально относятся (и даже приветствуют), а некоторые переводят такого сотрудника во враги народа с последующим увольнением. Я понимаю, что встретить на ЛВ именно юриста из этой компании шансы не велики, но общий дух, так сказать, хотелось бы понять, а это могут подсказать и сотрудники других подразделений. Компания крупная, что интересно само по себе, и зарплата неплоха.
Она очень четкий и хороший судебник, покладистые судебники - редкость редкостная, все с характером, что неудивительно.
в этой компании работает муж мой близкой подруги. уже лет 15 как. я так понимаю, что юридеческое подразделение это как раз подведомственный ему отдел.
Я поэтому и уточняю, что значит независимый характер и что значит покладистый судебник? Она должна представлять позицию компании и действовать в её интересах, независимо от того, нравится ей эта позиция или нет. Ну пусть попробует, сходит на собеседование, если ее пригласили.
Что значит дух компании тоже я не очень поняла. Нормальный дух для кого-то, для кого-то наверное не очень. Как и везде
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Хранитель
Сообщение от Нарайка
в этой компании работает муж мой близкой подруги. уже лет 15 как. я так понимаю, что юридеческое подразделение это как раз подведомственный ему отдел.
Я поэтому и уточняю, что значит независимый характер и что значит покладистый судебник? Она должна представлять позицию компании и действовать в её интересах, независимо от того, нравится ей эта позиция или нет. Ну пусть попробует, сходит на собеседование, если ее пригласили.
Что значит дух компании тоже я не очень поняла. Нормальный дух для кого-то, для кого-то наверное не очень. Как и везде
На собеседованиях эйчар или будущий руководитель может и не дать достоверной информации. У меня так было. На собеседовании: рабочий день нормированный, по факту - хоть до заката. Зарплата называется одна - по факту другая. Поэтому и интересуют отзывы независимых людей.
Про дух компании... Ну, вот там, где я работаю сейчас, довольно много бюрократии. Но это не так страшно, если только человек это приемлет. А бывает, где преобладающий дух - война всех со всеми, серпентарий, как обычно говорят.
Интересы компании не всегда совпадают с интересами отдельных руководителей. И не всегда твой непосредственный руководитель готов на себя взять ответственность за свои же решения. А иски порой многомиллионные. Ну, это юридическая кухня, речь не о ней, а вообще об условиях работы.
Вы что-то существенное знаете об этой компании? То, что работает муж подруги 15 лет - ну, ничего мне не говорит. Текучка большая среди юристов, например? В интернете отзывов - 2,5 штуки.
-
Старожил
Мегалитов несколько, один из полуразвалившихся с нами на одном этаже сидели, вся компания в одну комнату помещалась....Вывеска СК "Мегалит" строительство и все дела))). Так что идентифицируйте их сначала, есть большой мегалит, мы с ними снаружи общались, что там внутри не знаю, но общение не комфорт было, как собачки на привязи -недовольные люди....уж чем им там недовольно мне неизвестно))
-
Хранитель
Спасибо! Это Корпорация Мегалит, занимается жилищным строительством, офис на Садовой.