Тема: Прошу отзывов о работе в строительной компании "Мегалит"

Хранитель Аватар для Пряник

Прошу отзывов о работе в строительной компании "Мегалит"

Открыта вакансия "юрист". Обещают неплохую зарплату, хороший график, дружный коллектив
    Но обещания далеко не всегда совпадают с реальностью, как известно.

В вакансии заинтересована моя приятельница. 38 лет, опыт огромный, работу не найти, рынок вялый. Ум острый, характер независимый. Приживаются там такие? Или нужны очень покладистые?

В общем, прошу отзывов о работодателе. Спасибо!

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Открыта вакансия "юрист". Обещают неплохую зарплату, хороший график, дружный коллектив
    Но обещания далеко не всегда совпадают с реальностью, как известно.

В вакансии заинтересована моя приятельница. 38 лет, опыт огромный, работу не найти, рынок вялый. Ум острый, характер независимый. Приживаются там такие? Или нужны очень покладистые?

В общем, прошу отзывов о работодателе. Спасибо!
    А ЧТО ЗНАЧИТ "НЕЗАВИСИМЫЙ ХАРАКТЕР" в отношении работы?
    и покладистые тоже интересно. Выполняющие все регламенты компании и требования руководителя?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    А ЧТО ЗНАЧИТ "НЕЗАВИСИМЫЙ ХАРАКТЕР" в отношении работы?
    и покладистые тоже интересно. Выполняющие все регламенты компании и требования руководителя?
    С регламентами компании (рабочее время, дресс-код, оформление документов и т.п.) как раз проблем нет и вряд ли будут. Она именно в крупных компаниях с регламентами и работала раньше.

А в работе юриста есть моменты, когда надо вырабатывать свою позицию и уметь ее защищать не только в суде, но и внутри компании. Некоторые руководители к этому нормально относятся (и даже приветствуют), а некоторые переводят такого сотрудника во враги народа с последующим увольнением. Я понимаю, что встретить на ЛВ именно юриста из этой компании шансы не велики, но общий дух, так сказать, хотелось бы понять, а это могут подсказать и сотрудники других подразделений. Компания крупная, что интересно само по себе, и зарплата неплоха.

Она очень четкий и хороший судебник, покладистые судебники - редкость редкостная, все с характером, что неудивительно.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    С регламентами компании (рабочее время, дресс-код, оформление документов и т.п.) как раз проблем нет и вряд ли будут. Она именно в крупных компаниях с регламентами и работала раньше.

А в работе юриста есть моменты, когда надо вырабатывать свою позицию и уметь ее защищать не только в суде, но и внутри компании. Некоторые руководители к этому нормально относятся (и даже приветствуют), а некоторые переводят такого сотрудника во враги народа с последующим увольнением. Я понимаю, что встретить на ЛВ именно юриста из этой компании шансы не велики, но общий дух, так сказать, хотелось бы понять, а это могут подсказать и сотрудники других подразделений. Компания крупная, что интересно само по себе, и зарплата неплоха.

Она очень четкий и хороший судебник, покладистые судебники - редкость редкостная, все с характером, что неудивительно.
    в этой компании работает муж мой близкой подруги. уже лет 15 как. я так понимаю, что юридеческое подразделение это как раз подведомственный ему отдел.
    Я поэтому и уточняю, что значит независимый характер и что значит покладистый судебник? Она должна представлять позицию компании и действовать в её интересах, независимо от того, нравится ей эта позиция или нет. Ну пусть попробует, сходит на собеседование, если ее пригласили.
    Что значит дух компании тоже я не очень поняла. Нормальный дух для кого-то, для кого-то наверное не очень. Как и везде

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

5. ответ для Нарайка , на сообщение « в этой компании работает муж мой... »

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    в этой компании работает муж мой близкой подруги. уже лет 15 как. я так понимаю, что юридеческое подразделение это как раз подведомственный ему отдел.
    Я поэтому и уточняю, что значит независимый характер и что значит покладистый судебник? Она должна представлять позицию компании и действовать в её интересах, независимо от того, нравится ей эта позиция или нет. Ну пусть попробует, сходит на собеседование, если ее пригласили.
    Что значит дух компании тоже я не очень поняла. Нормальный дух для кого-то, для кого-то наверное не очень. Как и везде
    На собеседованиях эйчар или будущий руководитель может и не дать достоверной информации. У меня так было. На собеседовании: рабочий день нормированный, по факту - хоть до заката. Зарплата называется одна - по факту другая. Поэтому и интересуют отзывы независимых людей.

Про дух компании... Ну, вот там, где я работаю сейчас, довольно много бюрократии. Но это не так страшно, если только человек это приемлет. А бывает, где преобладающий дух - война всех со всеми, серпентарий, как обычно говорят.

Интересы компании не всегда совпадают с интересами отдельных руководителей. И не всегда твой непосредственный руководитель готов на себя взять ответственность за свои же решения. А иски порой многомиллионные. Ну, это юридическая кухня, речь не о ней, а вообще об условиях работы.

Вы что-то существенное знаете об этой компании? То, что работает муж подруги 15 лет - ну, ничего мне не говорит. Текучка большая среди юристов, например? В интернете отзывов - 2,5 штуки.

Мегалитов несколько, один из полуразвалившихся с нами на одном этаже сидели, вся компания в одну комнату помещалась....Вывеска СК "Мегалит" строительство и все дела))). Так что идентифицируйте их сначала, есть большой мегалит, мы с ними снаружи общались, что там внутри не знаю, но общение не комфорт было, как собачки на привязи -недовольные люди....уж чем им там недовольно мне неизвестно))

7. ответ для PROАННА , на сообщение « Мегалитов несколько, один из... »

Спасибо! Это Корпорация Мегалит, занимается жилищным строительством, офис на Садовой.