| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Diegovka
Сколько лишних слов вместо одного-клининг и всем же понятно! Но нет, надо упираться
А если человек немецкий учил, например?)
Зы. Сегодня видела грузовичок с надписью: "Всё для майнинга". Майнинг - это что?
-
с орбиты
 Сообщение от Natalija
Не думаю, что они все похвально глупы.
И какие трудности их ожидают при оформлении загранпаспорта? У меня дети имеют 2 гражданства, никаких проблем нет при оформлении з.п. В анкете, кстати, честно пишу, что что у них есть другое гражданство.
После рождения ребенка им придется ждать месяц, потом лететь в консульство с ребенком, потом ждать еще месяц и только потом они смогут вернуться в Россию. Но правда, я с этим сталкивался давно - может быть сейчас/для работников мид все проще.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от mama krokodilchika
У каждого свои комплексы. По поводу мам, работающих и неработающих, вспомнился сериал "Большая маленькая ложь". Там героиня Риз Уизерспун, небедная неработающая домохозяйка, которой не удалось реализоваться в профессии, страшно шпыняет свою дочь, чтобы она училась и не повторила ее, казалось бы, очень успешную, судьбу.
И вспомнился случай из реальной жизни. Когда-то давно я пришла на работу в международную компанию, и со мной работала девочка американка, консультант, меня взяли ей на замену, потому что она выходила замуж за финансового директора, англичанина. На пальце у нее красовалось бриллиантовое кольцо в полтора карата. ОНи купили дом в Санта-Барбаре, откуда Лесли была родом, за миллион долларов. А мы в это же время с мужем купили нашу первую квартиру. Однокомнатную, но в центре, с тремя окнами на Фонтанку, и делали там ремонт. После ресторанчика привела я эту Лесли и еще одну подругу смотреть, как он продвигается. Обсуждаем детали про паркет и обои и вдруг видим, как Лесли сползает по стенке в рыданиях. "Что случилось, дорогая," - спрашиваем мы. И тут она выдает что-то типа "Вы сами на квартиру заработали, а я никто...." В чем то я ее поняла, хотя выглядело это weird странно
90% женщин в моем окружении домохозяйки. Но никто не настраивает своих дочерей на то, чтобы они не учились и не работали. По-моему, это совершенно правильно и нормально, никто не знает, как все сложится. Иметь возможность не работать и жить в своё удовольствие - это прекрасно, но если этого не случится, что тогда?
-
с орбиты
 Сообщение от Звездуся
Это где я "осуждала клининг"? Цитату дайте. А вот вы пытаетесь что-то про меня придумывать и оскорблять. Где же ваша пропагандируемая толерантность? 
Жены миллионеров ради куска хлеба не работают. И таки да, если есть возможность не работать, это прекрасно. 
Это называется проекция. Никто не обвинял и не оскорблял, но этого ожидалось.
Ну и странно, что столь полезная, прекрасная и оплачиваемая работа лично мне преподносилась как участь хуже смерти, после того как я ударюсь головой и поврежусь мозгаме
Работающей женщине самой нужна жена.
-
с орбиты
 Сообщение от KateriAn
Но, имхо, серьёзный пересказ этого всего это как если бы советский человек на кухне стал политику партии и правительства в области тунеядства пересказывать. Типа кто не работает, тот не ест.
У Тирцы много от комсорга на кухне - но это пройдет.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Идеал
Шитик Вы не обижайтесь. Я ж не имею ничего против Вас. Я просто говорю про то, что вс е эти социальные роли это ерунда. И пока Вы хороший человек ивсе и будут с Вами хорошо. Понятен еще снобизм добившихся всего. Не опрпвдан, но поняиен. Не понятен снобизм недобившихся. А если снобизма нет, то и проблем нет.
-
Идеал
 Сообщение от Трильби
Это называется проекция. Никто не обвинял и не оскорблял, но этого ожидалось.
Ну и странно, что столь полезная, прекрасная и оплачиваемая работа лично мне преподносилась как участь хуже смерти, после того как я ударюсь головой и поврежусь мозгаме 
Вы не осуждали меня в роли клинера. О да. Вы были вежливы. Давно так не ржала.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с орбиты
 Сообщение от Kotia66
а я всё время - когда вижу Ваши посты - вспоминаю - Вы говорили, Вам очень к лицу очки. А потом написали,что у Вас зрение -5
А это как-то противоречащие друг-другу вещи????
1. Я могу носить линзы.
2. Я писала, что себе нравлюсь в очках, а не очки мне к лицу.
3. Писала также, что мне многие говорят, что без очков мне лучше))).
Мне удобно в очках и нравится в очках.
У меня мама очкарик, и я в детстве мечтала об очках.
Коррекция зрения стоит копейки.
Работающей женщине самой нужна жена.
-
Идеал
 Сообщение от Трильби
Чейта? Если уж мы Ваш транслит разбираем легко?
Почему Вы думаете, что единственная английским (или инглишем? Мало ли) владеете?
Я люблю на досуге книжки в оригинале почитать и фильмы посмотреть, плоды свободной культуры))), поэтому прекрасно владею.
Ну значит и проблемы неь. Разбирайте и дальше.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с орбиты
 Сообщение от Increíble
Интересно, а почему? Ехали бы, налоги платили, поди плохо.
Не знаю, для меня было открытием, но факт.