|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
чума
А эта дурацкая справка - "со слов мамы карантина в семье нет"..
какие такие слова мамы...справка делается на основании данных как раз таки электронной базы...и поликлиника такой базой обладает,по адресу проживания
а чтобы лагерь или больница или санаторий уже могла бы сама брать информацию о разных карантинах в семье и школе из эл.базы.
вряд ли вы можете себе представить,сколько инфекционных заболеваний в городе регистрируется за сутки....невозможно предоставить информацию по всему городу всем лагерям,больницам и санаториям..а есть еще и контактные,сведениями о которых располагает только поликлиника по территориальному признаку...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
Сообщение от kuzena
какие такие слова мамы...справка делается на основании данных как раз таки электронной базы...и поликлиника такой базой обладает,по адресу проживания
вряд ли вы можете себе представить,сколько инфекционных заболеваний в городе регистрируется за сутки....невозможно предоставить информацию по всему городу всем лагерям,больницам и санаториям..а есть еще и контактные,сведениями о которых располагает только поликлиника по территориальному признаку...
В справке пишется: "со слов мамы". Сколько раз брали - все время именно так было написано. Меня это тоже всегда умиляло - также "словами мамы" я могу и в лагере сказать, что у нас в квартире инфекций нет.
-
чума
Сообщение от G_a_l_a
В справке пишется: "со слов мамы". Сколько раз брали - все время именно так было написано. Меня это тоже всегда умиляло - также "словами мамы" я могу и в лагере сказать, что у нас в квартире инфекций нет.
ну пишется-ладно..а вы когда справку берете,они там хоть какие нибудь бумажки смотрят или просто пишут что со слов и все?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
Сообщение от kuzena
ну так медпункт до последнего ничего регистрировать,зачем им головняк с проверками...
ну так что мешало пойти к врачу и зарегистрировать педикулез?
Мы уезжали на следующий день, высиживать к врачу по 2-3 часа -не располагали временем. Пока обработаешь-пока вымоешь,потом вычесывать... у дочки длинные густые волосы. Да и смысл какой. В этот лагерь точно бы не поехали больше...
-
Мега-элита
Если честно, последние 2 года справку сын брал сам т.к. мне очень сложно попасть к врачу из-за работы. Раньше, помню, в какой-то журнал смотрели и туда же что-то записывали (вручную). Сейчас все же поликлиника компьтеризирована, возможно, куда-то, в какую-то базу и смотрят
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочка
Мы уезжали на следующий день, высиживать к врачу по 2-3 часа -не располагали временем. Пока обработаешь-пока вымоешь,потом вычесывать... у дочки длинные густые волосы. Да и смысл какой. В этот лагерь точно бы не поехали больше...
Только из-за вшей? Или ещё есть причины?
Спрашиваю не из вредности, просто на работе дети 2 сотрудников ездили только туда, менять категорически отказывались. Я сейчас смотрю, что на следующий год сыну предлагать
-
чума
смысл простой-при устроенном шухере в лагере,возможно другой лагерь,в который вы поедете в будущем,будут внимательнее и ответственнее...
впрочем,ваш ответ был ожидаем....я его уже читала за эти два дня,пока пытаюсь понять почему родители не хотят по закону решить вопрос халатности персонала лагерей...
пока ответ один-неохота заморачиваться по итогу..в принципе-это нормально для человеческой психологии,но это замкнутый круг,который при таком подходе никогда не будет разорван...
-
Наш человек
Сообщение от G_a_l_a
Только из-за вшей? Или ещё есть причины?
Спрашиваю не из вредности, просто на работе дети 2 сотрудников ездили только туда, менять категорически отказывались. Я сейчас смотрю, что на следующий год сыну предлагать
Это было лет 5 или 6 назад,был первый опыт лагеря. Не легла душа к нему. Кровати эти двухъярусные, дочка вертится очень,я все переживала,что она упадет. Комнатки маленькие, куда там по 8 человек размещать. Ночная няня,которая мне высказывала претензии по поводу того,что ребенок невоспитанный,плохо засыпает и надо ему валерьяночки на ночь давать, потом там регулярно давали детям вареную колбасу. для меня загадка- зачем? в жару эта колбаса. Дочку тошнило, няня опять возмущалась, что ночью ребенку плохо было, в изоляторе полежала, потом вши эти, плюс еще конъюнктивит и кашель привязался. Плюс воспитательница странная очень была, не могли найти общий язык,плюс сын воспитательницы лет 17 жил в телевизионной комнате.Короче, говоря, не задался отдых в Зеленом городе.
А поехали туда по рекомендации одной хорошей знакомой, у которой дочка еще до школы туда ездила и очень ей там нравилось.
возможно,сейчас многое там изменилось, но дочка туда больше не хочет.
-
Мега-элита
Спасибо, понятно. Я думала, у вас свежее впечатление... А за эти годы, действительно, многое могло измениться
-
Злыдня и вредина
Девушки, на предыдущих страницах писали про нормы СанПин. Есть ли в этом санпине нормы по поводу принятия душа/мытья детей в ДОЛ? Можете кинуть ссылочку, если кто-нибудь знает, что такая тема там есть.