Страница 239 из 467 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Да Коста португальская
    Получше вяжет

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Дикий Фред
    Мясистый, без кислинки, вкусный!

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Бой с тенью
    Вырос наверно1,3 м и не останавливается!
    Вкус не впечатлил, сочный, обычный помидорным показался

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Красный лис
    Куст ок.1,5м, стройный, листья некрупные. Веду в 2 ствола. Вяжет и сверху

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Золотая канарейка
    Уже показывала, но очень красива!
    Куст очень стройный! Листья очень тощие! Веду в 3 ствола. Вяжет везде. 1,5 м
    Вкус ничего особенного, но гроздья и форма плода прикольные!

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Воловье ухо (тонковат)
    Рамиро из магазинных (не понравился, тонкий и не сладкий)
    Мини оранжевый (действительно мини!)
    Мини красный (-//-)

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Вишни Барри
    Два куста. На переднем плане в 1 ствол, дальний в 2 ствола
    Моим кистям понадобилась подвязка...
    Куст тощеват, но кисти выходят далеко вбок, поэтому лучше сажать не в проходе как у меня...
    Листьев мало и выглядит как будто одни кисти!

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Придётся мне к Вам на поклон идти теперь. Прошу по нескольку семечек обратно Батяня и Орлиное сердце.
    Вот ведь до чего пригодился Банк семян! У меня не осталось семечек, так хоть свои же смогу попросить! Красота!
    А Севрюга похож очень по фото на Батяню....
    Легенда Тарасенко красивая!
    Татьяна, я планировала Легенду Тарасенко для посадки в будущем сезоне из новинок для меня. Буду со своими сосулистыми сравнивать.
    Можно тогда я и семян Легенда Тарасенко, Оля Полька и Севрюга попрошу? Можно прошлых лет, если есть. На обмен найдётся кое-что в этом году у меня. Если что-то заинтересует, я буду рада.
    А пока в Банк семян заявку добавлю.
    И у меня еще ответ по чесноку для Вас и для Ирэны есть. Потом напишу.
    Буду счастлива поменяться) Тем более у меня есть свои хотелки!
    Батяня и Севрюга разные. Кусты похожи а форма разная. Севрюга более округлый плод. И шкура потолще чем у Батяни.
    Вот сняла сегодня Батяню. Остальные конечно поменьше будут чем этот экземпляр)
    Не смогла фото повернуть. 607 грамм. Надеюсь семена соберу, т.к в этом экземпляре ни единого семечка не нашла.

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Казахстанский жёлтый
    Как-то на вкус не шибко. С кислинкой, сочный.
    Но размер зачетный!
    Вот и мне в прошлом году Казахстанский желтый не очень по вкусу пришёлся. А ведь тот год очень зачётный по томатам, да и по другим культурам был.
    Урожайный - да! Но вот не лежит душа к нему что-то...
    У меня желтоплодных сортов в этом году не много растет.
    Черрики Летнее солнце едим с куста с удовольствием: их три штуки посажены.
    Тайко потягиваем с куста, до баночек он у нас не доживёт видать...
    Мармелад желтый первый год ращу. В прошлом году из семян Аэлиты пересорт был. В этом году семена с Бататовых кущ. По виду похож на Мармелад желтый, но ещё не срываю. Жду полной спелости. И семян хочу собрать. Должен быть вкусным.

Повторяю из прошлогодних жёлтых Гетман Мазепа. Только в теплице теперь растет куст из семян, которые я собрала с плода на кусте, росшем в ОГ. Можно в Каталоге посмотреть: у меня куст в теплице отличался от куста, росшего в ОГ формой и размером плодов. Нынешний куст в теплице дает такие же плоды по форме( сердечки), но размерчик у них побольше, чем был у прошлогоднего собрата в ОГ. Уже окрасился на первой кисти, но подержу немного ещё на кусте.

Ещё из желтых есть черрики Sunny Honey (Солнечный мед). Тоже нравятся, едим с куста, крепенькие. Формой от Летнего солнца отличаются: у Солнечного меда на грушку плоды похожи.
    Что-то у меня ещё из желтых было....
    А, вот про черрики из Испании Golden Cherry забыла! Это те, что семена в прошлом году сын привез. Они в ОГ у меня, тугодумы, но надо дать скидку на то, что сидят под дугами. Начали плоды окрашиваться, сегодня одну штучку попробовала даже. Плотные, но сладкие. Нужно повисеть им ещё. В следующем сезоне в теплицу поедут.
    У Бочки медагрохнулась первая кисть....даже на кусте не успела сфотографировать! Обидно! Там всего 2 плода, но какие! Вес 1100г на двоих. Жалко, что немного не доспели, лежат на дозревании, не знаю, брать ли с них семена. На кусте мало вообще плодов, но вес впечатляет. Если и вкус не будет кислым, то буду растить.
    Про Апельсин забыла! И в этом году ращу. Только решила посмотреть как будет себя вести в 1 ствол. Ничего так выглядит. В следующем сезоне рядышком два куста посажу. Сравню формировку в 1 и в 2 ствола.

Я ж ещё про грядку под дугами забыла! Там у меня из желтеньких еще типа трюфелей есть. Но об этом уже чуть позже.
    Сегодня немного пофотографировала... Завтра планирую ещё немного, а то потом нечего будет смотреть - снимаем с кустов потихоньку. Нужно лечо начинать делать.
    Теперь и бабушка...

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Буду счастлива поменяться) Тем более у меня есть свои хотелки!
    Батяня и Севрюга разные. Кусты похожи а форма разная. Севрюга более округлый плод. И шкура потолще чем у Батяни.
    Вот сняла сегодня Батяню. Остальные конечно поменьше будут чем этот экземпляр)
    Не смогла фото повернуть. 607 грамм. Надеюсь семена соберу, т.к в этом экземпляре ни единого семечка не нашла.
    Вот Батяня такой и есть несознательный! У меня в первый год выращивания его, если я правильно помню, в самом крупном с первой кисти было 2 семечки, а во втором - 8. Повыше в плодах можно было побольше найти.
    Ну, а плод-то хорош!
    Теперь и бабушка...

Страница 239 из 467 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339 Последняя »