Страница 165 из 890 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »

Тема: Здесь и там

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Ну пусть не Конюхов, Гоген, например, бросил жизнь преуспевающего брокера и рванул на ПМЖ на Таити. Неужели трудно смириться, что есть на свете мятежные духом, которые идут за кочевой звездой?
    Вам что-то не то кажется. Речь исключительно о ясности формулировок. А вы мне какую-то "несмиримость" приписали.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

2. ответ для Тирца , на сообщение « ну да. Верю. Я вообще о своем опыте... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    ну да. Верю.
    Я вообще о своем опыте говорю.
    И в моем опыте, моя нынешняя жизнь мне нравится больше прошлой. Вот и все. И причины почему нравитсях- потому что всем важно свое. Мне важно иметь свои права. Это то, на чем стоит свобода. Вам это не важно, вам важнее иметь карьеру или что там важно. Вам не надо уезжать: деньги в России заработать проще, в Европе и США более конкурентный рынок. Если у человека основная ценностьх= комфорт и деньгши, то эмиграция точно не про него, такому человеку не надо эмигрировать.
    Эмигрировать нужно тем, у кого не возникает вопросов, нужно ли им эмигрировать.
    Я периодически получаю весточки из России от друзей и каждый раз выдыхаю: слава Богу, больше меня это не касается. Вот сейчас, допустим, пожилая знакомая по больницам не может диагноз поставить. Ничего врачи не делают, у них оптимизация здравоохранения, и полный треш. И - "очень сочувствую, но слава Богу, это больше не моя жизнь".
    Спрашиваю ребенка "ты про выборы в Москве читал"? и он такой "мам, нафига ты вообщше в это лезегь? Тут своя политика и свои выбору. Да пусть там в своей песочнице играют сколько хотят".
    Короче, да, я рада тому, что это не моя жизнь. Я надеюсь, что скоро, за пару-тройку лет, у меня уже будет усойчивый бизнес по мытью туалетов, потому что я рада, что я не в России, где эта работа как-то особо выделена от других и объявлена позорной. Я вообще рада новой жизни.
    Засим вот именно с Вами прощаюсь. Дальше повешу обещанные мной ранее фоточки нашей провинции.. Она очень симпатичная.
    История из американской жизни. У подруги моей бабушки обнаружили доброкачественную опухоль брюшной стенки весом 3,5 кг. Удалять не стали - жизни не угрожает, в медикейр не входит. (В итоге съездила на родину в Ярославль где ее и удалилили).
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

3. ответ для Тирца , на сообщение « фоток мало, но на самом деле, парк... »

фоток мало, но на самом деле, парк огромных размеров. Он соежиняет 2 разных крупных района города- жилой и бизнес-центр. Проятженность парка не мньше 10 км. Но он такой обычный стандартный- в нем несколько прудов, собачки в спец жилетах(приютские, они гуляют в парке и их можно глажить и забирать домой), птички, детские площаки (кстати, площадки совсем другие, нге как в России. Тут на площадке батуты, лазалки и беговые дорожки с таймерами). Но в целом, парки похожи на питеские.
    Спасибо, интересно.

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Инженерный персонал очень быстро может перейти на позицию того, кто право подписи имеет, потом они на пресейлы тоже летают часто, встречается с заказчиками и может попасть в неприятную ситуацию просто по незнанию, без намерения нарушить закон, а законодательство США, например, очень строгое в этой области. Потом есть корпоративная этика, люди должны знать и понимать, что такое хорошо и что такое плохо, я ничего плохого в этом не вижу.
    Я тоже ничего плохого в этом не вижу. Просто называется это добрым старым словом - политинформация. Никакой практической пользы она не несет, но формирует определенную систему ценностей.

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    зачем в одну? Пожить в одной, пожить в другой, в третьей, всех посмотреть))
    На пенсии жить в питерском климате это жесть, в какой угодно квартире. Я для себя однозначно рассматриваю переезд в более мягкий климат, не обязательно в жаркий.
    Вот +100.

Я тоже думаю перебраться в Калининград, правда надо сначала детей вырастить.

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Простите, а что значит больница, другой мир? И больница автоматом 2000 долл?
    Про зубы прочитала, очень дорого.
    Запуталась в оплате 150 долл каждый месяц и еще 2000 lдолл в конце года?

Мне тоже интересно про медицину.
    1. Другой мир, потому что в российских больницах быта нет. В американских с бытом все очень хорошо. Даже если это дыра. Даже если места в палате нет и вы лежите в коридоре - вам принесут ширму и столик.

2. Другой мир, потому что система экстренной помощи (911 + ER) работает прекрасно.

Но:
    3. С лечением в американских больницах все не так прекрасно как с бытом. Протокольная медицина, парамедики и так. далее.

4. Франшизы и страховые игры приводят к артефактам вида: девочку 9 лет с воспалением легких держали дома до тех пор пока ее не взяли в больницу "по жизненным показаниям" или см. выше про опухоль.

7. ответ для eleraik , на сообщение « Мало кто уезжая, хочет уехать в... »

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Мало кто уезжая, хочет уехать в безвозвратно.
    Все уехавшие менталитетно более или менее, продолжают жить в СССР/России.

Но, к сожалению или к радости здешних форумчан,. у всех уехавших это проходит или отдаляется со временем.(

Имхо, неухехавшие постоянно хотят уехавших в чём-то обличить, разоблачить, поучить.

Это понятно.

Но как-то отдаляется уже от тутошней жизни, и начинаешь удивляться менталитету и смотришь слегка со стороны.

пс. я не хочу преступления совершать) и второе гражданство принципиально не оформляю.

У всех моих родных второе гражданство оформлено.
    Хмм. Я размещаю опусы Бекмана на финском форуме?

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    зачем в одну? Пожить в одной, пожить в другой, в третьей, всех посмотреть))
    На пенсии жить в питерском климате это жесть, в какой угодно квартире. Я для себя однозначно рассматриваю переезд в более мягкий климат, не обязательно в жаркий.
    Не знаю, сегодня я радовалась, что живу в Питере и таких дней больше в этом году не будет

9. ответ для Тирца , на сообщение « ну да. Верю. Я вообще о своем опыте... »

ну да. Верю.
    Я вообще о своем опыте говорю.
    И в моем опыте, моя нынешняя жизнь мне нравится больше прошлой. Вот и все. И причины почему нравитсях- потому что всем важно свое. Мне важно иметь свои права. Это то, на чем стоит свобода. Вам это не важно,.
    Важно, поэтому и остались. Не иллюзия прав, а реальные права

Цитата Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
    и улицы, меня угораздило приехать зимой. Не пройти. И люди на улицах. Очень видно расслоение.
    Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Вы не допускаете мысль, что люди часто приезжают и все видят своими глазами?
    Ой. Я столько видел своими глазами приехав на неделю. Например, Юрмала в конце Ноября - это настоящий зомби апокалипсис. Вы ведь живете осреди зомби апокалипсиса?

Страница 165 из 890 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »