| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от eleraik
Имхо, неухехавшие постоянно хотят уехавших в чём-то обличить, разоблачить, поучить.
Это понятно.
.
кто вас пытается разоблачить? Вы имеете в виду на форуме?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
 Сообщение от eleraik
Мало кто уезжая, хочет уехать в безвозвратно.
Все уехавшие менталитетно более или менее, продолжают жить в СССР/России.
Но, к сожалению или к радости здешних форумчан,. у всех уехавших это проходит или отдаляется со временем.(
Имхо, неухехавшие постоянно хотят уехавших в чём-то обличить, разоблачить, поучить.
Это понятно.
Но как-то отдаляется уже от тутошней жизни, и начинаешь удивляться менталитету и смотришь слегка со стороны.
пс. я не хочу преступления совершать) и второе гражданство принципиально не оформляю.
У всех моих родных второе гражданство оформлено.
По местным уехавшим очень чувствуется отдаление от «тутошней» жизни )) прямо бросается в глаза))
-
Наш человек
 Сообщение от Звездуся
Сорри. Он. Путешественник.
На что "странствует"? Не праной же питается в пути.
ТОже по разному. На накопленное (недавно статья была про какого-то банкира миллионера - взял жену и поехал в путешествие на 2 года или как-то так), устраиваются под какой-нибудь флаг моряком, на спонсорские, устраиваются на сезонные работы. Есь он-лайн биржа, можно по месту устроится за стол и дом на сель.хоз. работы, в отель... Это, безусловно, не мое, но если не обременен семьей и обладаешь авантюрной жилкой, то почему бы и нет?
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
 Сообщение от Китайцы
кто вас пытается разоблачить? Вы имеете в виду на форуме?
"Разоблачить", наверное, слишком сильно сказано.
Но неприязнь чувствуется.
Как правило, на ровном месте.
Просто потому, что так ВСЕГДА было ещё со времён СССР.
Во всём другом мире ко своим уехавшим бережное отношение.
-
 Сообщение от Сладуська
Имхо уезжают трусы и неудачники.
Хотите сказать, что для того, чтобы остаться в России, нужно быть смельчаком?
Я бы не была так категорична.
-
Небожитель
 Сообщение от mama krokodilchika
ТОже по разному. На накопленное (недавно статья была про какого-то банкира миллионера - взял жену и поехал в путешествие на 2 года или как-то так), устраиваются под какой-нибудь флаг моряком, на спонсорские, устраиваются на сезонные работы. Есь он-лайн биржа, можно по месту устроится за стол и дом на сель.хоз. работы, в отель... Это, безусловно, не мое, но если не обременен семьей и обладаешь авантюрной жилкой, то почему бы и нет?
Это как бэ два крайних случая. Первый да, это странствия. Но скорее отпуск. Не бросил же банкир всё и странствует. Остальные- та же работа. Сомневаюсь, что моряк или батрак за еду много увидят интересного. Не для того им деньги платят.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
 Сообщение от eleraik
Да перестаньте. На ровном.
Заглавный пост этой темы прочитайте.
Там рай, здесь ад. Вот и всё. (с)
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Давно я здесь
 Сообщение от eleraik
вы такую ерунду говорите, что даже странно вас читать.
Во времена СССР уехавшим завидовали. А сейчас, как автомобиль, бывший раньше предметом роскоши, стал просто средством передвижения, так и место проживания стало просто местом проживания.
Но если вам охота быть жертвой и чувствовать неприязнь со стороны тех, кому не так как вам повезло, то это ваше исключительное право))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Живу я здесь
 Сообщение от mama krokodilchika
1. Разницы между странствовать и уезжать нет. Из родной страны уехал? Уехал. Сейчас у всех есть дорога и туда, и обратно, так что слово "уехал" не означает навсегда.
2. Мечты у всех разные. Кто-то мечтает получить Оскар и едет в Лос-Анджелес, знаю парня, который мечтает стать звездой мюзикла, поехал практиковаться в ПАриж в мюзикл "Нотр-дам-де-ПАри". Друг давно мечтал о Камбодже. Накопил денег, чтобы уже не напрягаться, и уехал. Да мало ли...
3. Зачем же только по переписке? Хотя и по переписке бывает. Подруга вышла замуж за экспата, коллегу по работе, с каоторым съели пуд соли. Все у нее и здесь было хорошо, и там неплохо - дом в Бельгии, вилла на Лазурном берегу.
4. Даже странно, что у Вас нет знакомых, которые приготовили запасной аэродром на пенсию. НЕ потому, что здесь плохо, а потому что хочется растить pomodori не в теплице, а на грядке
996 причин писать слишком длинный список получится, но могу добавить....
- по работе. Работала в крупной интернациональной компании, там ротация идет по всему миру. Очень много в Швейцарии, сама там год работала, кто-то в Португалии, Италии, ИНдонезии… Здесь все у них чики-пуки
- логистика Для кого-то важны быстрые ненапряжные передвижения. Например, концертирующие музыканты, оперные певцы. Нетребко, если не ошибаюсь, в Вене обосновалась совсем не потому, что она в России неудачница
Кто из вышеперечисленных неудачник?
Нетребко сменила гражданство/приняла гражаднство чужой страны? Странник так и живет с гражданством своей страны. Те кто работают в иностранных компаниях просто в своей стране не смогли реализоваться.
и так то мы обсуждаем ситуацию, когда уехавший идет на неквалифицированный труд в чужой стране и потерю в социальном статусе. И вы по прежнему будете доказывать, что это от хорошей жизни.
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
По местным уехавшим очень чувствуется отдаление от «тутошней» жизни )) прямо бросается в глаза))
Имхо, они все говорят от души и я не вижу в этом ничего смешного.
Можно их не читать, не слушать и решить, что онивсёврут.
На самом деле, в эмиграции несколько этапов, как правило.
Эйфория, острое неприятие, начинают просто жить как живут все в этой стране.