Страница 47 из 890 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »

Тема: Здесь и там

1. ответ для Шитик , на сообщение « Ну потому что только в Москве и СПб... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну потому что только в Москве и СПб есть культура-инфраструктура. В других городах России этого нет и в помине, этим они мне не подходят.
    Можго поинтересоваться, чего культурно-инфраструктурного нет в Курске, например?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для Rolph , на сообщение « Раз в Израиль не поехала, значит не... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Раз в Израиль не поехала, значит не совсем еврейская.
    Она у нас типа культурная, из питера, а в израиле одна кустарщина и деревенщина из за черты оседлости. Типа, дикие люди[emoji57]

3. ответ для Stamina , на сообщение « Здесь и там »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    В прошлом году была))) дом в порховском р не, посетила Порхов Боровичи Павы вотэтовотвсе...с характеристикой согласна

Агапи Кировск это ж север [emoji3063] застудим мощи
    Да, на любителя сильно не знаю, смогла бы я там жить безвылазно, наверное, нет, недели на три езжу - нравится.

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Тут уже приоритеты, мне кажется, Москва СПб - это работа главным образом, а если есть на что жить ,то много где может быть неплохо (те же Сочи - это и море, и горы с горнолыжкой).
    Уже писала вроде, пенсионер, который нам продал дом в СПб ,уехал жить в Сочи, купил квартиру и дачу в Красной Поляне в горах. В СПб летает несколько раз в год - к детям.
    Моя парикмахерша с семьёй перебираетсч в Сочи.
    Квартира сейчас строится, она ждёт не дождётся когда уже там жить можно будет. Хотя всю жизнь в Питере прожила.

5. ответ для Stamina , на сообщение « Здесь и там »
    с орбиты Аватар для Natalija

Видела многие. Набережные с кафешками и музеями прекрасно но недостаточно для жизни

Вы перечислили все где бывали - а в каком из этих городов лично Вы хотели бы провести старость? Я вот затрудняюсь выбрать
    Челябинск с его экологией особенно прекрасен в этом списке, Екатеринбург социально проблемный мягко сказано, Воронеж Липецк Белгород Курск слабая медицина, серьёзно оперироваться едут в Москву СПб. Ярославль живет подруга, безнадёга там.
    Краснодар, Ростов, Ставрополь - специфический южный менталитет, на любителя
    Владивосток - цены на авиабилеты, не выберешься оттуда
    В. Новгород более менее приличный
    Тольятти Казань хорошо выглядели 4-5 лет назад))) климат неплохой. Чебоксары, но своя специфика
    Выбор безусловно есть - но очень узкий

...города ЛО оставили негативное впечатление, 50км от города и полнейшее запустение, все на работу в питер
    У меня коллега на работе из Владивостока. Про Владивосток рассказывает много, очень печально там, родителей своих будет перевозить оттуда.

6. ответ для Stamina , на сообщение « Здесь и там »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Видела многие. Набережные с кафешками и музеями прекрасно но недостаточно для жизни

Вы перечислили все где бывали - а в каком из этих городов лично Вы хотели бы провести старость? Я вот затрудняюсь выбрать
    Челябинск с его экологией особенно прекрасен в этом списке, Екатеринбург социально проблемный мягко сказано, Воронеж Липецк Белгород Курск слабая медицина, серьёзно оперироваться едут в Москву СПб. Ярославль живет подруга, безнадёга там.
    Краснодар, Ростов, Ставрополь - специфический южный менталитет, на любителя
    Владивосток - цены на авиабилеты, не выберешься оттуда
    В. Новгород более менее приличный
    Тольятти Казань хорошо выглядели 4-5 лет назад))) климат неплохой. Чебоксары, но своя специфика
    Выбор безусловно есть - но очень узкий

...города ЛО оставили негативное впечатление, 50км от города и полнейшее запустение, все на работу в питер
    Псков

7. ответ для Diegovka , на сообщение « Уже не первый раз слышу про южный... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз слышу про южный менталитет. Это что такое?
    Еще есть такое слово с негативным оттенком - "кубаноиды" - живущие на Кубани:-)
    Предполагаю, что под южным менталитетом понимается беспардонность, кумовство, хитропопость, жадность.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Она у нас типа культурная, из питера, а в израиле одна кустарщина и деревенщина из за черты оседлости. Типа, дикие люди[emoji57]
    Вы так вкусно описываете своего мужа и маму его, что возникает только один вопрос - как вам удалось вообще попасть в такую семью и что вы там делаете до сих пор))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

9. ответ для Rolph , на сообщение « Можго поинтересоваться, чего... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Можго поинтересоваться, чего культурно-инфраструктурного нет в Курске, например?
    Я много в каких крупных провинциальных городах была, там, действительно, все есть, но в единичных экземплярах/урезанном ассортименте. Один театр, парочка музеев, один крупный ТЦ, очень ограниченный выбор общепита и так далее. Тем, кто в СПб живет в режиме дом-работа-дом, а в выходные - диван-кино-дача, тем нормально. Кто привык активничать в культурном смысле - музеи, выставки, театры, дворцы, парки - тем в провинции будет крайне тоскливо.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Моя парикмахерша с семьёй перебираетсч в Сочи.
    Квартира сейчас строится, она ждёт не дождётся когда уже там жить можно будет. Хотя всю жизнь в Питере прожила.
    И наш пенсионер родился и всю жизнь прожил в СПб, хотя он армянин , и в Сочи у него есть знакомые и родственники. Говорит, что люди другие, иногда заметно, водят агрессивнее, не пропускают и т.п. Но пока очень доволен переездом, помолодел, говорит на десять лет, гуляет по набережной, катается на горных лыжах, выходит на лодке в море, строительством собирается заниматься, как и в СПб.

Страница 47 из 890 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »