Страница 3085 из 3406 « Первая 20852585298530353075308130823083308430853086308730883089309531353185 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    я кофе из турки в чашку через такую переливаю
    Вооооот, у нас это исключительно для кофе. Для супа же ручка очень короткая, горячо будет?

Космонавт

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Если плита газовая, то можно кастрюлю чуток в сторону сдвинуть - тогда часть под конфоркой будет кипеть, а вся пенка будет с другой стороны. Но я вообще первый раз слышу, что пенку в кастрюле не поймать - она же не 5 метров в диаметре (кастрюля в смысле))). Загнал пенку к стенке - и вынимай)
    Ага, а она с ложки сплывает то в одну сторону, то в другую, как живая прямо )
    Насчет сдвинуть кастрюлю - надо попробовать...

3. ответ для Frosia B. , на сообщение « для сыра вот такого типа терка самая... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    для сыра вот такого типа терка самая удобная
    А где такую купить?

Космонавт

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Для супа же ручка очень короткая, горячо будет?
    Неа, не горячо. Его же не надо в глубину совать, по поверхности им водишь. Не горячее, чем обычной ложкой зачерпнуть, когда пробуешь. У меня чувствительные на температуру руки - но мне не горячо, без проблем снимаю.

5. ответ для Oldys , на сообщение « Ага, а она с ложки сплывает то в одну... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Ага, а она с ложки сплывает то в одну сторону, то в другую, как живая прямо )
    Насчет сдвинуть кастрюлю - надо попробовать...
    Действуем быстро - загнали - подцепили - и на блюдце. Потом следующий заход)

6. ответ для Oldys , на сообщение « А я всякую траву когда завариваю -... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    А я всякую траву когда завариваю - через него отцеживаю. У меня два - одно для отцеживания, "чистое", другое для пенок - "жирное" )

Кстати, отличная идея, кофе так наливать, почему мне раньше в голову не приходило? Так бесит гуща, когда в рот попадает...
    Завтра опробую!
    у меня их несколько. та, что для кофе так и живет в турке, она (как и турка)тоже жирная (от кофе)
    чайный гриб я тоже наливаю через свое ситечко (специально для этого выбрано - от слизи).
    для отваров - свое.

это не значит, что мне лень помыть единственное, просто я в течение дня могу часто использовать одновременно и гриб, и кофе...

7. ответ для Frosia B. , на сообщение « для сыра вот такого типа терка самая... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    для сыра вот такого типа терка самая удобная
    у меня такая есть, но она менее удобная, так как в тарелочку не потрешь - мимо будет сыпаться, а вот для порции (тарелочки)есть маленькие , не знаю, смогу ли вставить с телефона ссылку.
    (не удается - она маленькая, типа терки-лопаточки)

Космонавт

у меня их несколько. та, что для кофе так и живет в турке, она (как и турка)тоже жирная (от кофе)
    чайный гриб я тоже наливаю через свое ситечко (специально для этого выбрано - от слизи).
    для отваров - свое.

это не значит, что мне лень помыть единственное, просто я в течение дня могу часто использовать одновременно и гриб, и кофе...
    Да, я тоже мою конечно. Но да - для отваров - свое, для бульона - свое. Как ни мой - все равно запах остается и как-то мало хочется в бульон прибавлять аромат какой-нить коры дуба или шалфея с ромашкой, а в липовый чай - бульона ) гриба у нас нет, как-то не прижилось, я заводила - но мы что-то такое не пьем и он перекис...

Если приживется с кофе - то тоже заведу отдельное, потому что кофе - штука пахучая, да я не настолько кофеман, чтоб для разных сортов иметь отдельные турки - но знаю, что гурманы именно так делают, чтоб не смешивались ароматы.

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с орбиты Аватар для Трильби

А я пену снимаю огромной икейской ложкой пластиковой вместе с бульоном. Просто изначально воды с запасом наливаю в кастрюлю.

Старожил Аватар для ferret

ложки с дырками и сейчас продаются.
    так и купила такую в Окее пару лет назад.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
    "Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!

Страница 3085 из 3406 « Первая 20852585298530353075308130823083308430853086308730883089309531353185 Последняя »