|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мурашкина
я кофе из турки в чашку через такую переливаю
Вооооот, у нас это исключительно для кофе. Для супа же ручка очень короткая, горячо будет?
-
Сообщение от харза
Если плита газовая, то можно кастрюлю чуток в сторону сдвинуть - тогда часть под конфоркой будет кипеть, а вся пенка будет с другой стороны. Но я вообще первый раз слышу, что пенку в кастрюле не поймать - она же не 5 метров в диаметре (кастрюля в смысле))). Загнал пенку к стенке - и вынимай)
Ага, а она с ложки сплывает то в одну сторону, то в другую, как живая прямо )
Насчет сдвинуть кастрюлю - надо попробовать...
-
Космонавт
Сообщение от Frosia B.
для сыра вот такого типа терка самая удобная
А где такую купить?
-
Сообщение от харза
Для супа же ручка очень короткая, горячо будет?
Неа, не горячо. Его же не надо в глубину совать, по поверхности им водишь. Не горячее, чем обычной ложкой зачерпнуть, когда пробуешь. У меня чувствительные на температуру руки - но мне не горячо, без проблем снимаю.
-
Сообщение от Oldys
Ага, а она с ложки сплывает то в одну сторону, то в другую, как живая прямо )
Насчет сдвинуть кастрюлю - надо попробовать...
Действуем быстро - загнали - подцепили - и на блюдце. Потом следующий заход)
-
Давно я здесь
Сообщение от Oldys
А я всякую траву когда завариваю - через него отцеживаю. У меня два - одно для отцеживания, "чистое", другое для пенок - "жирное" )
Кстати, отличная идея, кофе так наливать, почему мне раньше в голову не приходило? Так бесит гуща, когда в рот попадает...
Завтра опробую!
у меня их несколько. та, что для кофе так и живет в турке, она (как и турка)тоже жирная (от кофе)
чайный гриб я тоже наливаю через свое ситечко (специально для этого выбрано - от слизи).
для отваров - свое.
это не значит, что мне лень помыть единственное, просто я в течение дня могу часто использовать одновременно и гриб, и кофе...
-
Давно я здесь
Сообщение от Frosia B.
для сыра вот такого типа терка самая удобная
у меня такая есть, но она менее удобная, так как в тарелочку не потрешь - мимо будет сыпаться, а вот для порции (тарелочки)есть маленькие , не знаю, смогу ли вставить с телефона ссылку.
(не удается - она маленькая, типа терки-лопаточки)
-
Сообщение от Мурашкина
у меня их несколько. та, что для кофе так и живет в турке, она (как и турка)тоже жирная (от кофе)
чайный гриб я тоже наливаю через свое ситечко (специально для этого выбрано - от слизи).
для отваров - свое.
это не значит, что мне лень помыть единственное, просто я в течение дня могу часто использовать одновременно и гриб, и кофе...
Да, я тоже мою конечно. Но да - для отваров - свое, для бульона - свое. Как ни мой - все равно запах остается и как-то мало хочется в бульон прибавлять аромат какой-нить коры дуба или шалфея с ромашкой, а в липовый чай - бульона ) гриба у нас нет, как-то не прижилось, я заводила - но мы что-то такое не пьем и он перекис...
Если приживется с кофе - то тоже заведу отдельное, потому что кофе - штука пахучая, да я не настолько кофеман, чтоб для разных сортов иметь отдельные турки - но знаю, что гурманы именно так делают, чтоб не смешивались ароматы.
-
с орбиты
А я пену снимаю огромной икейской ложкой пластиковой вместе с бульоном. Просто изначально воды с запасом наливаю в кастрюлю.
-
Старожил
Сообщение от Мурашкина
ложки с дырками и сейчас продаются.
так и купила такую в Окее пару лет назад.
По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки