Страница 3085 из 3406 « Первая 20852585298530353075308130823083308430853086308730883089309531353185 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

  1. #30841

    Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    я кофе из турки в чашку через такую переливаю
    Вооооот, у нас это исключительно для кофе. Для супа же ручка очень короткая, горячо будет?

  2. #30842
    Космонавт
    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Родина Ленина
    Сообщений
    21 506

    Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Если плита газовая, то можно кастрюлю чуток в сторону сдвинуть - тогда часть под конфоркой будет кипеть, а вся пенка будет с другой стороны. Но я вообще первый раз слышу, что пенку в кастрюле не поймать - она же не 5 метров в диаметре (кастрюля в смысле))). Загнал пенку к стенке - и вынимай)
    Ага, а она с ложки сплывает то в одну сторону, то в другую, как живая прямо )
    Насчет сдвинуть кастрюлю - надо попробовать...

  3. ответ для Frosia B. , на сообщение « для сыра вот такого типа терка самая... »
    #30843
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария
    Сообщений
    18 134

    Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    для сыра вот такого типа терка самая удобная
    А где такую купить?

  4. #30844
    Космонавт
    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Родина Ленина
    Сообщений
    21 506

    Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Для супа же ручка очень короткая, горячо будет?
    Неа, не горячо. Его же не надо в глубину совать, по поверхности им водишь. Не горячее, чем обычной ложкой зачерпнуть, когда пробуешь. У меня чувствительные на температуру руки - но мне не горячо, без проблем снимаю.

  5. ответ для Oldys , на сообщение « Ага, а она с ложки сплывает то в одну... »
    #30845

    Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Ага, а она с ложки сплывает то в одну сторону, то в другую, как живая прямо )
    Насчет сдвинуть кастрюлю - надо попробовать...
    Действуем быстро - загнали - подцепили - и на блюдце. Потом следующий заход)

  6. ответ для Oldys , на сообщение « А я всякую траву когда завариваю -... »
    #30846
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина
    Регистрация
    15.02.2008
    Сообщений
    63 572

    Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    А я всякую траву когда завариваю - через него отцеживаю. У меня два - одно для отцеживания, "чистое", другое для пенок - "жирное" )

    Кстати, отличная идея, кофе так наливать, почему мне раньше в голову не приходило? Так бесит гуща, когда в рот попадает...
    Завтра опробую!
    у меня их несколько. та, что для кофе так и живет в турке, она (как и турка)тоже жирная (от кофе)
    чайный гриб я тоже наливаю через свое ситечко (специально для этого выбрано - от слизи).
    для отваров - свое.

    это не значит, что мне лень помыть единственное, просто я в течение дня могу часто использовать одновременно и гриб, и кофе...

  7. ответ для Frosia B. , на сообщение « для сыра вот такого типа терка самая... »
    #30847
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина
    Регистрация
    15.02.2008
    Сообщений
    63 572

    Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    для сыра вот такого типа терка самая удобная
    у меня такая есть, но она менее удобная, так как в тарелочку не потрешь - мимо будет сыпаться, а вот для порции (тарелочки)есть маленькие , не знаю, смогу ли вставить с телефона ссылку.
    (не удается - она маленькая, типа терки-лопаточки)

  8. #30848
    Космонавт
    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Родина Ленина
    Сообщений
    21 506

    Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    у меня их несколько. та, что для кофе так и живет в турке, она (как и турка)тоже жирная (от кофе)
    чайный гриб я тоже наливаю через свое ситечко (специально для этого выбрано - от слизи).
    для отваров - свое.

    это не значит, что мне лень помыть единственное, просто я в течение дня могу часто использовать одновременно и гриб, и кофе...
    Да, я тоже мою конечно. Но да - для отваров - свое, для бульона - свое. Как ни мой - все равно запах остается и как-то мало хочется в бульон прибавлять аромат какой-нить коры дуба или шалфея с ромашкой, а в липовый чай - бульона ) гриба у нас нет, как-то не прижилось, я заводила - но мы что-то такое не пьем и он перекис...

    Если приживется с кофе - то тоже заведу отдельное, потому что кофе - штука пахучая, да я не настолько кофеман, чтоб для разных сортов иметь отдельные турки - но знаю, что гурманы именно так делают, чтоб не смешивались ароматы.

  9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    #30849
    с орбиты Аватар для Трильби
    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Между болотом и картофельными полями
    Сообщений
    26 504

    А я пену снимаю огромной икейской ложкой пластиковой вместе с бульоном. Просто изначально воды с запасом наливаю в кастрюлю.

  10. #30850
    Старожил Аватар для ferret
    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Просвещения
    Сообщений
    1 177

    Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    ложки с дырками и сейчас продаются.
    так и купила такую в Окее пару лет назад.

    По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
    "Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!

Страница 3085 из 3406 « Первая 20852585298530353075308130823083308430853086308730883089309531353185 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena