|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Сообщение от milenia
Планировала дочь на следующий год отдавать в лагерь. Поэтому начала изучать топик. Никак не думала, что летом возможно сидеть в корпусах и есть доширак. По мне, главные занятия летом, - прогулки, купание, фрукты. И ведь речь не о самых «отстойных» лагерях. Кошмар!
Увы, купание в ЛО вообще нереально (в смысле, в лагерях). Вроде СЭС не разрешает.
С фруктами тоже так себе обстоит дело ((( у нас тоже дети в Хаглар ездят. Ну, яблоки дают, вроде апельсины мелькали.
Но чтобы нажраться фруктов от пуза - это, конечно, не в ЛО )))
Вот с прогулками ситуация совсем не нравится.
По хаглару ровно то же ощущение- сидят в домиках. По другим лагерям знакомые тоже жалуются.
Мы в августе будем пробовать новый вариант - Город Мастеров в Тихвине. Знакомые похвалили (были в июне) именно за то, что там дети вообще с улицы не уходили, в домиках только спали и ели. А все остальное время на улице.
Наблюдаю за группой лагеря вконтакте - тоже ощущение, что много времени проводят на улице.
Наверное, на следующий год туда поедут.
-
Хранитель
Ну за 60 штук в ленобласти не каждый лванец потянет . За эти деньги должны с ложечки кормить и попку подтирать )) ваш арт лагерь сравнить могу только с РИДом, с расселением по 1-2 человеком и завтраком в постель в 10 утра))
-
Хранитель
Про город мастеров я писала уже мнение со стороны. Фуфуфу.сколько раз прохожу мимо, столько раз удивляюсь . Ни за что не отправлю туда своего ребёнка. Дети там бродят бесхозные. Но это ЛО.
-
Хранитель
Ну и надеюсь, после недавнего пожара в палаточном лагере они наконец то отменят ночные дежурства у костра.
-
с Луны
Сообщение от Раба Любви
Ну за 60 штук в ленобласти не каждый лванец потянет . За эти деньги должны с ложечки кормить и попку подтирать )) ваш арт лагерь сравнить могу только с РИДом, с расселением по 1-2 человеком и завтраком в постель в 10 утра))
так поэтому и отправила в такой, первый раз же поехала
на той же площадке еще ваганты, визуально все очень понравилось, там дети не шатаются без дела
Оксана
-
Моя дочь вернулась из Мандарина в Крыму .Это наш первый лагерь. Дочь в восторге ,у меня двоякое впечатление..
Заселение в комнаты по шесть человек ,по мне комната тесновата ,душ ,туалет в номере .Одевают браслеты ( служит ключом от комнаты и сразу электронным кошельком для покупок в магазине /кафе на территории лагеря ).Пятиразовый шведский стол ,по словам дочери кормят отлично .По приезду вожатые создали родительскую группу в Вотсапе ,в течение смены держали в курсе основных событий, выкладывали видосики/фото,отвечали на вопросы. С погодой в этом году не очень повезло ,в бассейн разрешили через неделю ,на море вышли только на 11 день .Купание конечно относительное по 2-3 захода по 10 минут .
Каждый день концерты /мюзиклы /дискотеки /вечерний сеанс и тд ..Для того чтобы сходить на кружок нужно записаться заранее,детей много ,мест не хватает!!!!!Записалась на кружок гитары ,кто первый прибежал тот и бренчит .))) Чуть опоздал ,жди ,когда освободится место (30-40 минут).Некоторые кружки из заявленных не работали . Горки у бассейна также не работали .
Телефоны не отбирают , неудобств я не испытала ,интернет у дочери конечно присутствовал ,но в небольших количествах .
Путевка была оплачена с 8 по 24 число включительно .Питерских детей выселили из комнат в 12 дня с вещами в холл(начался заезд новой смены),автобус забирал в 8 вечера ,вылет в 12 ночи .
-
Мега-элита
Сообщение от milenia
Интересно в раздел " отстойные " какие лагеря входят? ведь сколько людей .как известно ,столько и мнений......
Ездим пятый год в Университетский. Всегда на улице.всегда в делах и мероприятиях .
Дошираки ( а мой уже в старшем отряде - и они сами покупают в городе и везут туда эту запрещенку отбирают в обязательном порядке и просят подойти родителей к директору )))
-
Спросила у дочки про бесхозность. Она очень удивилась и сказала, что у них вообще времени свободного нет и все время все вместе с вожатой. Сказала, что единственное свободное время - тихий час и родительский день, если раньше вернули - вот в этот день можно "бесхозно" заниматься чем хочешь.
-
Сообщение от Раба Любви
Про город мастеров я писала уже мнение со стороны. Фуфуфу.сколько раз прохожу мимо, столько раз удивляюсь . Ни за что не отправлю туда своего ребёнка. Дети там бродят бесхозные. Но это ЛО.
Мне очень понравился Тихвин по концепции.
-
Сообщение от харза
Спросила у дочки про бесхозность. Она очень удивилась и сказала, что у них вообще времени свободного нет и все время все вместе с вожатой. Сказала, что единственное свободное время - тихий час и родительский день, если раньше вернули - вот в этот день можно "бесхозно" заниматься чем хочешь.
А вы в Городе Мастеров?
Можно вас поспрашивать?