| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Агапи
Чего-то слишком быстро и просто, кмк  Возможно вы не все подробности знаете (заранее была какая-то подготовка к этому)? В РФ сразу через полгода сможет работать только мед сестра из Беларуси (белорусы приравнены к нашим гражданам) - 4 месяца учебы сестринской перподготовки, потом до 2х месяцев учебы на определенный сертификат (операционная, физиотерапия, анестезист, массаж и пр)
Может и не все, не знаю.
Но она ездила много живя в РФ, в конференциях международных участвовала, может ускорили процесс в ее случае.
-
 Сообщение от soare
Я знаю одну школу с изучением русского языка в Гётеборге, но ее открывала не Россия, а русскоязычные граждане. Там учатся местные и учат русский, но министерство образования России никакого отношения к этой школе не имеет.
Есть такая же в Лос Анжелесе. Эмигранты сами открыли, без государства. Пятидневка, полная школа.
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Есть такая же в Лос Анжелесе. Эмигранты сами открыли, без государства. Пятидневка, полная школа.
Нткресно , какой смысл ходить в америке в русскую школу?
В хорошую не попасть, в плохую не хочется?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от maximus
Русские школы за границей обычно как доп. образование. Кроме оф. консульских. Я не уверена, что так просто можно открыть русскую школу 5-ти дневку. Ведь образование в этой школе должно признаваться государством в котором есть такая школа. Соответственно и программа обучения будет не российская.
Она и не российская, просто на русском много предметов-типа языка, литературы, истории. Как любая языковая школа.
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
Это обычная местная школа, работающая по местной программе, но с углубленным русским.
-
 Сообщение от barsuk78
Проще русский поддерживать, еда русская горячая-этому придают тут большое значение.
-
 Сообщение от Mohel
"Поуехавшие" - это особая категория людей, которые живут другой стране, но русская помойка под окном их не отпускает. Они читают Эхо, Медузу и Варламова, ужасаются и активно приносят свое авторитетное мнение жителя цивилизованной страны, во все темы про пожары, наводнения, потонувшие подводные лодки, митинги и выборы.
Я уже писал в каком то топе, что из примерно 70 приятелей уехавших после закрытия офиса в Питере, мою ленту в FB разным шлаком наводняют всего двое. С остальными мы прекрасно общаемся на другие темы, - всякие медузы им не интересны.
Они просто деликатные.
Как и все другие европейцы.
Чего и Вам и всем тут желаю.
-
Небожитель
 Сообщение от eleraik
Они просто деликатные.
Как и все другие европейцы.
не говорить гадости о стране оппонента называется деликатность?
В открытия!
-
Небожитель
Здесь и там
 Сообщение от Rosie
А вообще, топиков с рассуждениями про «там и здесь» слишком много. Нездорово много
?
Это говорит о том что многие рассматривают для себя такой вопрос - посмотрите какой интерес к образованию не в России
Ну и понимаете же о чем говорит маниакальное сравнение? [emoji6]
обычно в таких темах
- планирующие отъезд себя))) или детей
- уехавшие недавно
- неуехавшие категории «где я не буду никогда»
- праздно шатающиеся [emoji23]
Тот кто ездит по миру прекрасно знает разницу и не скажет «везде одинаково»[emoji6]
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
Не хочу писать сравнения. Выше как раз написала об этом  Зачем?))
Тем более сравнения - только не это!
+1
Я не против сравнений - но сопоставимых величин))) сравнивать несравнимое дело неблагодарное. И пустое
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)